[Flameracing]育馬者盃短途草地大賽,蒙古勢力新抬頭

20151031_Mongolian_Saturday
Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

繼內蒙古的「蒙古可汗」(Mongolian Khan)在地球的另一端紐西蘭發跡後,到外蒙古(蒙古國)揚威……

肓馬者盃草地短途大賽出馬眾多,因為是草地短途馬的唯一一級賽的機會,眾馬也要把握,就算是三級賽也爭個你死我活。大熱門是皇家雅士谷冠軍急就章,9月在肯塔基園跑過一次亞軍後再次出賽,今次還是要召回戴圖理策騎。次熱門是Lady Shipman已經贏出多場的草地短途表現賽,上戰在三級賽跑獲亞軍。第三熱門是Pure Sensation,在巴斯贏出草上怪物錦標。在阿喬斯短途錦標跑季軍的「翠面棕駿」(Green Mask)跑獲第三,另外於貝蒙園主要馬場取勝的Ready for Rye也獲不錯支持,至於上屆冠軍「波比小貓」(Bobby’s Kitten)反而受冷落。Mongolian Saturday是賽事的半冷。

Ready for Rye首先帶出,Mongolian Saturday追上第二位,至於起步最快的Lady Shipman位處第三位,Jimmy Bouncer第四,Joe Franklin位處三疊的第五位,內側是「波比小貓」,「翠面棕駿」以及「急就章」均在後方,Stacked Deck位處尾二,包尾是No Silent。

轉入最後直路,Ready for Rye似乎不習慣變化地已經轉弱,Mongolian Saturday看準帶出, Lady Shipman不甘示弱開始猛追,追上來的馬匹還有「翠面棕駿」以及「波比小貓」,至於「急就章」也迫近上來,但反應只算平平。最後200米鄭朗升Mongolian Saturday力頑抵抗,但實力較好的奧天信Lady Shipman也來襲,最後100米Mongolian Saturday轉弱被Lady Shipman有所機會,另外加上「翠面棕駿」殺到上來。最後Mongolian Saturday也追到危險範圍,但可惜的是,處出的仍然是Mongolian Saturday。Lady Shipman第二,季軍是「翠面棕駿」,「波比小貓」第四,而大熱門「急就章」只能跑獲第五名。

Mongolian Saturday最初以膠沙地短途為主,初出已經大勝,但後來在草地短途賽勝出後,以此類賽事為主,不過在分級賽中表現一般,曾淪落至新手級的Starting Claiming,此時馬匹開始停用利尿劑,幸好在8月贏出可選擇標售馬賽,在巴斯園的草上怪物錦標以及活福錦標跑第二,為蒙古出生的練馬師贏出第一次育馬者盃。

賽後馬主及練馬師穿上他們的民族服裝頒獎以及接受訪問。練馬師已經接觸純種馬數年,但相對訓練蒙古小馬比較困難,但很快熟悉。而馬主代表更是蒙古國內的企業家,在蒙古擁有礦業以及酒店。相對這樣,比穿西裝的「蒙古可汗」的馬主代表勝出一籌。練馬師在賽後訪問表示希望馬匹可以去香港(註:需要補充報名)、皇家雅士谷、日本及杜拜的賽事。

新聞來源racingpost.comDaily Racing Form

你或會可能看:
蒙古也有他們的打吡,就是蒙古打吡,但比賽的路程是1000公里,是1000公里,純種馬是不可能勝任。而且需要2星期左右的時間完成。
參考新聞:每日郵報


bc logo 2015
2015年10月31日
育馬者盃短途草地大賽(國際一級賽)
堅蘭 草地1100米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Mongolian Saturday
詳見血統表

2. Lady Shipman 頸
Midshipman – Sumthingtotalkabt (Mutakddim) 12-8-2-2

3.「翠面棕駿」(Green Mask) 1/2
Mizzen Mast – Bonzai Beauty (Forestry) 11-3-2-2

4.「波比小貓」(Bobby’s Kitten) 2
5.「急就章」(Undrafted) 3/4
6. No Silent 3
7. Ready for Rye 1/2
8. Pure Sensation 頸
9. Matchman 3-1/4
10. Stacked Deck 5-1/4
11. Joe Franklin 1
12. The Great War 頭
13. Something Extra 1/2
14. Jimmy Bouncer 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:03.19(場地紀錄時間)
分段時間:22.19 – 22.90 – 18.10

Mongolian Saturday(美) 2010年3月3日出生 棗毛
戰績:31戰7冠8亞6季 獎金:960,565美元+400加拿大元
練馬師:Enebish Ganbat 馬主:Mongolian Stable

Any Given Saturday(美)
2004 深棗/棕
Distorted Humor
幽趣 1993 栗
Forty Niner
Danzig’s Beauty
Weekend In Indy
1995 棗
A.P. Indy
Whow
Miss Hot Salsa(美)
1995 棗
Houston
1986 棗
Seattle Slew
Smart Angle
Miss High Blade
1988 深棗/棕
Highland Blade
Darling Miss Q.

Inbreed: Seattle Slew: S4XM3, Quadrangle: M4XM5, Raise A Native: S5XM5

廣告

2 關於 “[Flameracing]育馬者盃短途草地大賽,蒙古勢力新抬頭” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s