[Godolphin Fan]香港國際賽事馬匹介紹—圖求實現母子制霸之大利盈

Source: thoroughbreddailynews.com
Source: thoroughbreddailynews.com

某一馬竟可在同一場賽事與其母子交手(題為小編所加)……

「大利盈」(Dariyan) 為馬主阿迦汗四世所擁有的牧場自家培育的馬匹。父系Shamardal為2005年法國打吡冠軍,轉任種馬後,著名子嗣當有同是法國打吡冠軍「戲劇泰斗」(Lope de Vega)及現屆香港馬王「步步友」(Able Friend),多擅於角逐一哩至中距離為主。母系的名字就更響噹噹了,是2009年香港瓶盟主「大利來」(Daryakana),原來「大利來」2010年退役後,誕下首胎便是這匹「大利盈」。想當年三歲時未逢敵手的「大利來」,來到香港,於巫斯義胯下大外檔一湧而上,以短距離擊退「西國明月」(Spanish Moon)等對手,煞是難忘。往事越了六年,現在其子「大利盈」又來到香港,出爭同樣的香港瓶,取勝機會又是如何?

「大利盈」出賽六次,獲得三冠兩亞。牠本身較遲出道,兩歲並没有出賽,今年三歲處子上陣首仗以短距離落敗後,第二戰隨即以極佳姿態輕鬆補中。接著增程至2400米,再度以輕鬆姿態取勝。經過這兩場勝仗,已經足以證明「大利盈」質素甚佳,下一步便是進軍級際賽,首先是一場2400米的三級賽,這場賽事通常作為巴黎大賽的熱身賽,今仗「大利盈」成為大熱門,沿途守在尾列較好位置,最後直路上姍姍來遲,負於頭馬,即後來的巴黎大賽冠軍「暴發」(Erupt)兩個馬位。

下一戰回師2000米,出爭二級賽尤金亞當錦標,此駒在蘇銘倫胯下守在內欄第四位,在最後階段移出外疊,即直撲上前,以一個馬位之先按韁直奔終點。表現頗佳。來港前最後一仗為奧蘭奴錦標,全場焦點都落在法國打吡盟主「新桂」(New Bay),全程緊守在第四位,轉入直路,衝刺力不及「新桂」,負之一個馬位而得第二。

「大利盈」的賽績一仗比一仗出色,雖然至今尚未參加過任何一級大賽,賽績亦未完全證實,但從其進步的表現,可見其潛藏不淺,質素可稱上佳。幕後帶這匹馬過來參加香港國際賽事,必具其強勁之信心,懷其雄偉之大志。如其母「大利來」,也不是遲遲出道,在二、三級賽有了好表現,直赴香港,便取下殊榮嗎?今次縱使要面對如力爭衛冕的「富林特郡」(Flintshire)等極強佳駟的對手,但個人認為「大利盈」之真正實力尚未見盡,在今場的香港瓶中,必當要不容忽視,具入位置之能之餘,有威脅頭馬之機,甚至實現母子制霸,也不足為奇。

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.