[Flameracing]長途馬錦標,雷神教路幫Albert取得四連勝

20151205_Albert
Source: Sankei Sports

關莫雷拉什麼事,看下去就知道了……

全日本最長距離賽事長途馬錦標,大熱門是從條件賽三連勝的Albert(アルバート),8月尾才突破500萬範圍,到現在有機會挑戰分級賽。次熱門是阿根廷盃亞軍Meisho Kadomatsu(メイショウカドマツ),第三熱門Fata Morgana(ファタモルガーナ)出賽機會不多,但在長途馬錦標兩度跑獲亞軍。10倍以內的馬匹還有仍可角逐條件賽的Twinkle(トゥインクル)以及擅於快放的「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス)。

起步後,其實有多匹馬是有領力搶前,但不少馬停了下來,最終首先帶出的是Princess Pesca(プランスペスカ),Yukino Samurai(ユキノサムライ)位處第二位,跟著一對是Meisho Kadomatsu以及「鈴鹿不羈」。接著是曾在春季天皇賞跑第五的Neo Black Dia(ネオブラックダイヤ),其外側是Kanon(カノン)。Fata Morgana落後上述兩匹兩個馬位,一直位處二疊。再兩個馬位後分別是Meiner Meadlist(マイネルメダルスト)、「長山戰駒」(K I Chosan、ケイアイチョウサン)以及Comfy(カムフィー)。此時一對白帽Albert以及Twinkle留在主馬群最後方。Wagenseil(ヴァーゲンザイル)尾三、Toruk Makto(トルークマクト)尾二,最後一匹就是Saimon Tornare(サイモントルナーレ)。

在第二次過終點柱前有跑化,原因是當馬匹仍在外面的時候Meisho Kadomatsu兩度受馬匹影響,分別被「鈴鹿不羈」以及Yukino Samurai連環阻礙,與此同時Kanon不受操縱,內田博幸只好讓牠上前帶出。Kanon帶出,Meisho Kadomatsu再次上前,今次與Yukino Samurai拍齊,帶離其他馬約四到五個馬位。跟著是由Prince Pesca以及「鈴鹿不羈」帶出的主馬群。在馬群之間有Comfy、 Godfroy(ゴットフロアー)等馬,大熱門Albert稍稍上前,尾二已經變了Wagenseil,最後還是Saimon Tornare。

最後1000米,不少馬匹作出衝刺,Fata Morgana以及Neo Black Dia衝了出來,但內側的Meisho Kadomatsu當仁不讓,蛯名正義在600米處重新踩油,追得不錯還有Meiner Meadlist,此時大熱門Albert還在馬群當中。轉入最後直路,Meisho Kadomatsu帶出,Prince Pesca仍在第二反應一般,Meiner Meadlist、Fata Morgana以及Neo Black Dia均未能突圍,Comfy以及Twinkle在外側追得不錯之際,原來走入內側的Albert真正發威,在200米穿過數匹前列馬後,再把Meisho Kadomatsu挑戰,Meiner Meadlist只能死捱,最後100米,莫雅的工作是將Albert的優勢擴大,其他馬根本追不上。結果Albert以五個馬位大勝而回,最後追上第二的是Comfy,Twinkle跑第三,兩匹都仍然是條件馬。接著Meisho Kadomatsu第六,Fata Morgana跑第七。

Albert已經在兩歲時贏出處女馬賽,但要在一年後再贏下第二場比賽,其後一直跑近,未有突出表現。直到8月尾在莫雷拉策騎下,在500萬條件賽大勝2個半馬位。莫雷拉賽後建言馬匹增程。增程後果然見效,10月中在東京條件賽過關都將,上戰在比叡錦標中也是以極優異的走勢輕取而回。

新聞來源產經體育

賽日花絮:看來今年的中山大障礙的大熱門非Sanacion(サナシオン)莫屬,牠在前哨戰彩燈跳欄賽中大勝五個馬位。今年4月初戰跳欄賽以來取得五連勝。

新聞來源日經廣播


2015年12月5日
長途馬錦標(國際二級賽)
中山 草地3600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Albert(アルバート) 3:45.9
2. Comfy(カムフィー) 3:46.7 5
3. Twinkle(トゥインクル) 3:46.8 頸
4. Meiner Meadlist(マイネルメダルスト) 3:46.9 1/2
5. Neo Black Dia(ネオブラックダイヤ) 3:47.0 1/2
6. Meisho Kadomatsu(メイショウカドマツ) 3:47.1 1/2
7. Fata Morgana(ファタモルガーナ) 3:47.1 頸
8.「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス) 3:47.5 2-1/2
9. Godfroy(ゴットフロアー) 3:47.7 1-1/4
10. Prince Pesca(プランスペスカ) 3:47.9 1
11. Wagenseil(ヴァーゲンザイル) 3:48.0 1/2
12.「長山戰駒」(K I Chosan、ケイアイチョウサン) 3:48.1 3/4
13. Toruk Makto(トルークマクト) 3:48.3 1-1/4
14. Saimon Tornare(サイモントルナーレ) 3:48.5 1
15. Yukino Samurai(ユキノサムライ) 3:48.5 頭
16. Kanon(カノン) 3:49.4 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:45.9 最後600米分段時間:35.7
分段時間(400米):24.9 – 26.6 – 25.6 – 24.6 – 24.9 – 26.5 – 25.5 – 23.6 – 23.7

Albert介紹:
父系:Admire Don
母系:Folklore (Dance in the Dark)
賽績:16戰6冠1亞2季
獎金:124,939,000日圓
練馬師:堀宣行
馬主:林正道
血統補充:近親San Valentin(サンバレンティン)曾贏出兩場三級賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.