[Davi]Mitra幸運贏取金鯱賞

20151205_Mitra
Source: Keibalab

在二、三級賽愈跑愈好,終於得到應有回報……

在觀賞日本冠軍盃前,中京競馬場亦有一場重點賽事,就是二級賽金鯱賞。此場賽事是有馬記念前最後的指標賽事,而且亦是爭取此賽最後入場劵的中距離賽事。此場賽事實力平均,但重心仍放今年在二級賽發揮相當穩定的「解密精英」(Decipher、ディサイファ)身上,今仗牌面對手不多,抽到一檔是再取頭馬的機會。挑戰他的對手主要是青葉賞冠軍「疾風之夢」(Reve Mistral、レーヴミストラル),上仗於阿根廷盃復出取得季軍,縮程寄望靠級數可以有威脅。Mitra(ミトラ)於賽事中的表現仗比仗好,有力爭勝。「阿瑟神劍」(Clarente、クラレント)上仗於天皇賞秋表現不俗,降一級再出賽亦令各對手提防。

一開閘,所有馬匹順利起步。「名將間風」」(Meisho Mambo、メイショウマンボ)積極搶前,「阿瑟神劍」前速當然不會慢。「解密精英」相當輕鬆緊隨第三。Passion Dance(パッションダンス)於二疊第四位,Mitra變相有個相當好的遮擋。後一個馬位左右有「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス)和Aroma Cafe(アロマカフェ)。兩個馬位後有灰馬「霜白絕塵」(Meiner Frost、マイネルフロスト),內欄有Beruf(ベルーフ)。較慢的三匹是Majesty Hearts(マジェスティハーツ)、「疾風之夢」和「碧海藍洋」(Ocean Blue、オーシャンブルー)。

去到對面直路的位置,次序變化不大,「名將間風」輕鬆帶放。「阿瑟神劍」緊扣於第二位,「解密精英」於四分三馬位後第三。Passion Dance於二疊第四位,Mitra於三疊。「里見貴族」稍稍跟前了,Aroma Cafe件着他。「霜白絕塵」和Beruf開始有點兒跟不上,落後更多還有Majesty Hearts、「疾風之夢」和「碧海藍洋」。

首一千米五十九秒六,步速正常偏慢。入到直路,「名將間風」首先退下來。「阿瑟神劍」開始企圖突圍,Passion Dance在中間走勢不俗。不過Mitra輕騎兩步已經來勢不善。「解密精英」沒有位置望空,因為「里見貴族」亦逐步上前,封鎖了「解密精英」的去路。大外欄還有「霜白絕塵」。最後二百米,Mitra已經突圍而出,Passion Dance和「阿瑟神劍」都餘力不多了,「解密精英」跟着Mitra的後方而上。後方「霜白絕塵」來得太遲了Mitra兵不血刃贏走金鯱賞,「解密精英」第二,「里見貴族」第三。

Mitra由今年開始從來失過獎金名次,但亦未太開勝門。今仗幸運地遇上內檔的「解密精英」未能發揮其良好衝刺,最終壓到後者贏馬。「霜白絕塵」蝕了步速,但追勢不俗,於來年初的賽事要優先留意。


2015年12月5日
金鯱賞(國際二級賽)
中京 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(良)

1. Mitra(ミトラ) 1:58.8
2.「解密精英」(Decipher、ディサイファ)1:59.0 1 1/4
3.「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス) 1:59.0 頭
4. 「霜白絕塵」(Meiner Frost、マイネルフロスト) 1:59.1 3/4
5.「阿瑟神劍」(Clarente、クラレント) 1:59.1 鼻
6.Beruf(ベルーフ) 1:59.1 鼻
7.Passion Dance(パッションダンス) 1:59.2 頸
8.「疾風之夢」(Reve Mistral、レーヴミストラル)  1:59.2 頸
9.Majesty Hearts(マジェスティハーツ) 1:59.8 3 1/2
10.Aroma Cafe(アロマカフェ)2:00.3 3
11.「碧海藍洋」(Ocean Blue、オーシャンブルー) 2:01.5 7
12.「名將間風」(Meisho Mambo、メイショウマンボ) 2:02.1 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.8 頭馬末段600米時間:34.6
分段時間:23.0(12.4 – 10.6) – 24.4(12.4 – 12.0) – 24.5(12.2 – 12.3) – 23.8(12.0 – 11.8) – 23.1(11.1 – 12.0)

Mitra介紹:
父系:Symboli Kris S
母系:Aigrette(Sunday Silence)
戰績:25戰9勝3亞5季
獎金:287,916,000日園
練馬師:萩原清
馬主:吉田勝己

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.