[Flameracing]冠軍盃,森巴舞后大發雌威

20151206_Sambista
Source: Japan Racing Association

不可以對「準備就緒」提早失望……

香港馬「準備就緒」(Gun Pit)遠征,也有不少日本傳媒看好他的表現。但在日本的大熱門還是「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー),上戰贏出JBC經典大賽,只要放到出來就有可能。次熱門是「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ),上次贏冠軍的時候,在JBC經典大賽跑近。「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ)的後上跑法非常出色,能於短時間內將距離收窄。三大熱門後還有「古國傳奇」(Roman Legend、ローマンレジェント),近期表現轉好出賽也不錯。與「信子之夢」同型的「聽來真」(Sound True、サウンドトゥルー)瞬即成為泥地賽的新勢力,一樣有好表現。「準備就緒」則是16倍的第六熱門。

快馬「哥連寶莉」(Corry Berry、コーリンベリー)在早段起步後想搶先,不過當然先問過「小林歷奇」,不久「準備就緒」、連「栗之星」(Kurio Star O、クリオスターオー)也加入了戰團,內側有「大和熱驥」(Nihonpiro Ours、ニホンポロアワーズ)。「信子之夢」沒因為1檔關係走上較前的位置。就到這裡再就回第一次轉彎後前方的位置,「小林歷奇」領先,但不如以往可以輕鬆領放,搞亂局的有「栗之星」,「準備就緒」走出第三、四位,似乎不是本身在香港的跑法。內側有「大和熱驥」一對雌馬「哥連寶莉」以及「森巴舞后」(Sambista、サムビスタ)則跟在「準備就緒」之後,「北港火山」今場不留太前,打算來最後來衝。在「果釀醇酒」(Grape Brandy、グレープブランデー)以及「野田奔放」(Danon Liberty、ダノンリバティ)之後就有「古國傳說」,「奇銳駿」(Wonder Acute、ワンダーアキュート)在中央還是留在後方。京都錦標冠軍「御園天王」(Roi Jardin、ロワジャルダン)尾四,尾三是大都會」(Grand City、クランドシチー),「信子之夢」尾二,包尾是「聽來真」,在彎位對面落後頭馬十至十二個馬位。

出現了怪情況之下,到底怎樣?「準備就緒」乏力,已經墮退到馬群之中,「北港火山」對「小林歷奇」作出壓迫,但後者仍然憑內欄取得領先的位置。「北港火山」一路領毛,但好像帶不離對手,原來追上的是「北港火山」,「信子之夢」已經在內側進行埋伏,找到好位將「大和熱驥」追過,但外側「森巴舞后」望空後反應不錯,此外「御園之王」以及「奇銳駿」也有力加入戰團。最後200米「小林歷奇」前段節奏被打亂已經乏力。最後100米「森巴舞后」帶出,「信子之夢」追到其他對手,但還是在這情況下被「森巴舞后」壓制著,「北港火山」應有第三?不「御園之王」,還有從外追上的「聽來真」總算趕到。「森巴舞后」為雌馬在泥地一級賽打開勝利之門,以一個半馬位擊敗「信子之夢」,「聽來真」就差半步可以「信子之夢」追過跑第三,因而「北港火山」只得一席第五。「小林歷奇」第七,「準備就緒」一早收慢包尾而回。

在香港賠率方面「準備就緒」一直是大熱門,最後才被「信子之夢」追過。另外「北港火山」以及「小林歷奇」也有一定的支持。其他賠率「古國傳說」、「奈村勝將」這些馬在香港受到冷落。看來準備就緒要準備杜拜賽事,不論是杜拜世界盃嘉年華、麥通第三輪挑戰賽也好,試了一場甚至數場泥地才下定論也不遲。

杜滿萊第一次在日本泥地一級賽建功。 Source: Sankei Sports
杜滿萊第一次在日本泥地一級賽建功。 Source: Sankei Sports

「森巴舞后」一出道已泥地賽上陣,三歲贏出兩場賽事,再於四歲贏出兩場1000萬條件賽,在去年2月贏出1600萬條件賽後,開始挑戰分級賽。不過由於是雌馬,角逐的是地方雌馬賽事,在女帝盃跑第三後,贏出中央公開賽。經過多場賽事後,在JBC雌馬經典大賽勝出,在不被看到下角逐去年的冠軍盃。在不被看好下跑獲第四名。隨後贏出TCK女王盃,次戰在二月錦標跑第七。在柏市紀念賽後,四場賽事均告上名,但只贏一場。今場勝出是自冠軍盃及前身日本盃泥地大賽以來,第一次由雌馬贏出。

有話要說
杜滿萊(「森巴舞后):「起步不錯之下,留守一個好位置。在轉最後直路時前面漸漸瓠窄,但走入直路仍能走出不錯表現。感覺有一頭可以追上,馬匹發揮真的不錯。本身贏出皐月賞及打吡,是個好開始。第一次贏到泥地一級賽。感謝大家一直以來的支持。」」

李慕華(「信子之夢」):「這場賽事真的很『忙』。離前方位置賽在太遠。賽事在1檔起步,在內等待位置,但是今場賽事取位實在辛苦。現在座騎只是三歲馬而已,此後仍可以發揮本身的實力。」

大野拓彌(「聽來真」):「打算在內側衝上。但不得已改變計劃從外追前。直路走得不錯。在中央的賽事中能做到這點已經很好。在賽事中本身以出色的後上。終點如想像之中跑出現想表現。在快步速之下,看起來有點辛苦,這就是賽馬本身發生的事。」

濱中俊(「御園之王)」:「步速很快,位處外檔起步。我認為可以跑第二。假若排內檔或許可以改寫賽果。」

幸英明(「北港火山」):「看起來會贏的賽事,假想敵一直都在前方。沒有辦法,這就是賽馬。」

武豐(「小林歷奇」):「在轉彎的時候仍未轉步調,這對牠太艱苦。在第一次轉彎直過終點一直未能轉腳。換言之,座騎或在暴露弱點的情況下出賽。」

方嘉柏(「準備就緒」練馬師):「我們已知這不是『準備就緒』應做的事,起步帶前並不是在香港的本身跑法。你很難想像場地到底有多硬,因為我認為賽駒不能適應環境。」

Social Zone

簽名會先到先得

潘頓羨慕的是濱中俊的四驅車

故事還沒完,期望在杜拜有好表現

新聞來源:南華早報體育日本日經廣播


Champions Cup Logojai_logo
2015年12月6日
冠軍盃(國際一級賽)
中京 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「森巴舞后」(Sambista、サムビスタ) 1:50.4
詳見血統表

2.「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ) 1:50.6 1-1/2
Twining – Nonko (Agnes Tackyon) 10-6-2-1

3.「聽來真」(Sound True、サウンドトゥルー) 1:50.7 頸
French Deputy – Koei Truth (Fuji Kiseki) 31-7-7-9

4.「御園天王」(Roi Jardin、ロワジャルダン) 1:50.7 頭
5.「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ) 1:50.7 鼻
6.「奇銳駿」(Wonder Acute、ワンダーアキュート) 1:50.9 1
7.「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー) 1:51.2 2
8.「果釀醇酒」(Grape Brandy、グレープブランデー) 1:51.3 1/2
9.「奈村勝將」(Namura Victor、ナムラビクター) 1:51.4 1/2
10.「大都會」(Grand City、クランドシチー) 1:51.5 1/2
11.「大和熱驥」(Nihonpiro Ours、ニホンポロアワーズ) 1:51.6 3/4
12.「野田奔放」(Danon Liberty、ダノンリバティ) 1:51.7 頸
13.「哥連寶莉」(Corry Berry、コーリンベリー) 1:51.9 1-1/4
14.「古國傳奇」(Roman Legend、ローマンレジェント) 1:52.5 3-1/2
15.「栗子星」(Kurio Star O、クリオスターオー) 1:53.1 3-1/2
16.「準備就緒」(Gun Pit、ガンピット 1:55.5 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:50.4 最後600米分段時間:37.9
分段時間(400米):12.5 – 23.0(10.7 – 12.3) – 24.7(12.5 – 12.2) – 24.8(12.3 – 12.5) – 25.4(12.5 – 12.9)

森巴舞后(日) 2009年3月18日出生 深棗/棕毛
戰績:28戰11冠4亞6季 獎金:376,257,000日圓
練馬師:角居勝彥 馬主:Hidaka Breeders Union

Suzuka Mambo(日)
鈴鹿間風 2002 栗
Sunday Silence
週日寧靜 1986 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Rose of Suzuka
1992 棗
Fairy King
Rose of Jericho
White Carnival(日)
2000 灰
Milsil
1988 灰
Miswaki
April Edge
Yellow Bloom
1989 栗
Park Regent
Grand Dream

血統補充:母系White Carnival(ホワイトカーバニル)曾贏出三級賽妖精錦標
Inbreed: Mr. Prospector: S4XM4, Northern Dancer: S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.