[Flameracing]回顧2015,十大閱覽文章

任何賽事的矚目度還是輸給電影……

20150616_Solow
Source: Martin Lynch/racingpost.com
20150315_Able_Friend
Source: HKJC
20150606_American_Pharoah
Source: Getty Images

排名並不包括首頁、頁面、公告文章、長期置頂之Free Talk之文章,敬請留意。

先由第十說起

10.歷史名駒系列,種費最驚人的大種馬
這是2014年的舊文章,但因為種馬影響力實在太大,相隔一年有這樣的瀏覽數。

9.世界馬匹排名,步步友擠進三甲
首次有香港賽駒晉身世界排名三甲,值得賀喜,雖然今年沒機會了,但已經是很好的成績。

8.高松宮紀念賽,友瑩格別具一格
贏這場賽事不簡單,另外「友瑩格」也有不少馬迷,而且比起「步步友」的支持者更年輕更活躍。

7.2015年3月28日杜拜世界盃賽馬日七場轉播賽全分析(完全版)
杜拜賽日那時的預測有不錯成績,不過還是最後被看中了。

6.經濟學家如日方中奪杜拜草地大賽
在那個時候「經濟學家」還不算有名,但那個時候壓勝,再加上再下一城,並在女皇安妮錦標(Queen Anne Stakes)與「步步友」交手,到時候沒人沒認識。

5.步步友無驚無險贏女皇銀禧紀念盃
那個時候,如果「步步友」的實力遜半線的話,真的有力會輸掉賽事,作為香港國際賽事外的一級賽唯一有外國馬參戰也算是另一個焦點。

4.女皇安妮錦標,步步友不敵場地,灰色神獸經濟學家七連勝(完全版)
2015年5月2日拳擊界舉行了一場世紀對決。對香港馬迷來說這是一場世紀對決,但「步步友」不僅輸,而且被打到落花流水,也許馬匹不像人類運動員可能較快適應陌生環境。

3.三十七年的等待,美式法老三冠達成
小編在死前人生中的其中兩個遺憾是不能看到美國三冠以及英國三冠,如果前者達成,終於可以鬆一口氣,但還沒完,因為應該不太看到英國三冠。等了37年那麼久,即使不看美國賽馬的朋友,也會好奇留意一下這個經典時刻!

2&1.2015年1月初,電影馬場奇蹟(Secretariat)首次在香港免費電視頻道首播,就算是馬迷還是非馬迷也想了解牠是一匹什麼樣的馬匹。所以關於「秘書處」(Secretariat)的文章在流量在這幾天暴升。排第二及第一順序是歷史名駒系列,另一匹大紅怪物秘書處(前篇)、第一是說贏出貝蒙錦標(Belmont)的後篇

前十名統計如下

2015 stats

接下來我會說一些比較有趣的內容,第十一名是2015年的寶塚紀念賽(Tanakazuka Kinen),除了是看秋季天皇賞(Tenno Sho (Autumn))的預測外,還想了解「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)為何會大慢閘,那時候脾性太怪了。

第十四名就是秋季天皇賞前寫的「榮進之光」(A Shin Hikari、エイシンヒカリ的介紹,還有一點,不如部份參戰馬我並沒有為此介紹作出任何更新,但在香港盃勝出後,流量率大增。

第十六名是魏德禮離世的消息,牠在香港策騎的成績也受到注目,縱使不可能長期客串,但支持度並不差。

第二十四名是「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)在2013年的有馬紀念賽引退戰的表現,因為太難忘,在2014年未跌十大,去年終於跳出10名外,但仍然擊敗不少當年的文章。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.