國際賽馬周報(2015年12月28日至2016年1月3日)

20120316_Tony_McCoy
Source: Tom Jenkins/The Observer

新的一年,新的開始

真正的傳奇級騎師總是與別不同,過往也只有哥頓李察(Gordon Richards)成功封為騎士。現在就有麥歌(Tony “AP” McCoy,應該是Sir Anthony McCoy)爵士,他贏出超過4000場頭馬,大賽多場,包括卓定咸錦標,以及英國障礙大賽。連續20年成為冠軍跳欄騎師,今年掛靴,也是歷來首位獲得BBC年度體育人物獎的賽馬人士。他早在2003年封為OBE,七年後加封為MBE。

新聞來源racingpost.com

賽馬轉播權在2017年有新變化,我不是說香港,而是英國。由2017年1月1日開始,於英國獨立電視台(ITV)開播,取代原有的第四台(Channel 4)廣播。並簽署為期四年的3000萬英磅合約。據知更改電視台是不滿第四台的收視,並擔心因為一級方程式賽事的轉播,把更多看賽馬的觀眾搶走。

新聞來源racingpost.com

杜拜世界盃嘉年華將於今個星期四揭開戰幔,首先是說日本方面的遠征馬,阿喬斯短途錦標(Al Quoz Sprint)因為與高松宮紀念賽極為相信,繼杜拜金盃後,最消極的賽事,如今終有一匹馬遠征,就是「黃鶯夜歌」(Bel Canto、ベルカント)已確定配上武豐。另一方面,兩度遠征杜拜世界盃(Dubai World Cup)的「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ)亦準備第三度遠征,不過首先在國內準備川崎紀錄賽。

新聞來源:日刊體育(黃鶯夜歌北港火山

在1月1日美丹賽事第一場泥地1600米處女馬賽中,一千堅尼冠軍Blue Bunting的三歲雄馬Blue Creek處子上陣,由艾柏賓訓練,雖然起步稍慢,在直路前有追勢,並以五個馬位輕鬆贏出。

新聞來源racingpost.com bloodstock

20160102_Flexibility
Source: Coglianese Photos

而美國的三冠前哨戰在三級賽謝洛美錦標(Jerome Stakes),Flexibility轉入最後直路取得領先,這匹由奧天信(Irad Ortiz, Jr)策騎的馬匹,在直路越帶越有,以四個半馬位大勝而回。在此之前在紐約的兩場兩歲馬二級賽跑獲亞軍。

新聞來源bloodhorse.com

在西澳賽事方面,不愧為三歲馬后「燭光亮」(Delicacy),在二級賽帕斯盃(Perth Cup)需負59分斤(約131磅)重磅下,在直路從內側殺上,結果以一個馬位擊敗Neverland,至於上屆冠軍Real Love跑獲季軍,隨西澳賽期結束,牠又會再一次遠征,轉播賽時要留意牠的表現。

新聞來源澳聯社

補充消息,但賽後似乎用力過度,經獸醫檢驗後,決定不角逐澳洲盃。
新聞來源G1X Racing

曾攻下多場一級賽的名雌「大將領」(Darjina),的一匹「綠洲夢」(Oasis Dream)雄馬Djidani在未出賽的情況下宣佈配種,種費為1000歐元。目前「大將領」僅誕下兩匹雄駒,另一匹由「帶來吉利」(Dalakhani)的雄馬Dijibi都是未出賽。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.