[Flameracing]火紅人留守內欄捧走一月盃

20160106_Flame_Hero
4Source: HKJC

有些馬匹表現似乎過為失望……

跑馬地唯一分級賽一月盃,出馬滿額十二匹。這場賽事非常平均,閘前五分鐘沒有一匹參戰馬的賠率超過30倍,在閘前大熱門一直是兩屆跑馬地銀瓶冠軍「勝哥兒」,經過兩個馬季測試後,只剩這一招可用了,但最後大熱門的位置被「安荃」取代,本身為6-7倍,最後有一定支持,之前兩場跑沙田的賽事失望些許,谷草起家應沒問題。「醒目名駒」自婦女銀袋賽後定型,上場香港一哩錦標所面對的對手太強,因而成績最差的主隊馬。已超過一個月沒羸馬的韋達能否憑「直震撼」起死回生?其他馬匹在開跑時有10倍以上。

「貳寶」慢閘,在鄭雨滇指示搶較前位置的時候,又被其他馬擋到。「醒目名駒」率先帶出,「喜多盈」在早段搶在第二位,但後來被「桃花心」以及婦女銀袋賽冠軍「人強馬勁」追過。韋達的「直震撼」也守在內欄。約兩個馬位後是「火紅人」以及「喜蓮巨星」,其後「貳寶」總算上前一點,在「好靚仔」的內側。尾三是「勝可兒」。「安荃」以及「活力歡騰」位處最後位置。賽事步速偏快,沒有休息的機會,去到中後段「桃花心」以及「喜多盈」開始見弱,「人強馬勁」在極不利的三疊苦戰。

去直路前「勝哥兒」以及「安荃」想從外側收復失地,轉入直路後「醒目名駒」仍然未斷,但是「直震撼」開始迫近,「火紅人」從內欄竄入第三後,再兩個馬位後有「火紅人」,「人強馬勁」反應平平,而「勝哥兒」及「安荃」完全追不上。最後200米,「醒目名駒」 仍有餘一直壓著「直震撼」,後方的「火紅人」開始追上來,還有就是「貳寶」其他參戰馬完全被帶離。最後100米仍然是「醒目名駒」領先,但是「火紅人」將其追過」,「直震撼」仍然未有機會壓倒「醒目名駒」,「貳寶」在外側追到上來。最後「火紅人」突出些許,以半個馬位取勝。「醒目名駒」第二。「貳寶」搶回一席第三,「直震撼」值頸四。至於「安荃」及「勝哥兒」只能以尾三及尾二回來,看來已經用盡。

「火紅人」三歲時跔過兩場,其中初出時頭馬因瘦肉精事件影響,獲升至第一,恰巧地成為蘇狄雄第70場頭馬,評分也沒增加。前季由一月中取下三連勝,其中於一場一哩賽大勝五個馬位。並在打吡前兩星期贏出1800米賽事,從而在評分上獲得了參賽資格。結果跑獲第五 此駒表現穩定沙田及跑馬地皆宜,除非遇上不利情況大敗回,上季雖只贏一場,但香港評分亦達108分,其中在條件稍低半班的跑馬地銀瓶取得第二。在一月盃前,今季四場賽事均大敗而回。而且狀態明顯回落,直到前戰稍好一點,由柏兆雷執韁下,落後三個馬位跑第八。直到一月盃前狀態回穩,終為何良贏出「好先生」贏遮打盃以來的首個分級賽冠軍。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day
沒有莫雷拉的日子,多場出現冷門,熱門大多中伏鳥。第五場「龍之欣」後追下,以半個馬位擊敗「怡德」爆出63倍大冷門。今季季初因傷不良於行,但似乎仍然再進一步(賽事重播


2016年1月6日
一月盃(香港三級賽)
跑馬地 草地1800米(A)香港評分90分或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「火紅人」 1:48.52
詳見血統表

2.「醒目名駒」 1:48.62 1/2
Northern Meteor – Deamess (Snippets) 27-5-2-2

3.「貳寶」 1:48.62 1/2
Haradasun – Tarlaquena (Don Eduardo) 39-4-6-7

4.「直震撼」 1:48.63 1/2
5.「好靚仔」 1:49.07 3-1/2
6.「人強馬勁」 1:49.43 5-3/4
7.「喜蓮巨星」 1:49.49 6
8.「桃花心」 1:49.51 6-1/4
9.「活力歡騰」 1:49.52 6-1/4
10.「安荃」 1:49.62 6-3/4
11.「勝哥兒」 1:50.08 9-3/4
12.「喜多盈」 1:50.12 10

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:48.52(較標準時間快0.73秒) 分段時間:13.31 – 22.67 – 24.32 – 24.37 – 23.85
火紅人分段時間:13.87 – 22.87 – 24.08 – 24.37 – 23.33

火紅人(紐) 2010年11月14日出生 棗毛
戰績:28戰7冠4季3季 獎金:7,697,500港元
練馬師:何良 馬主:李志蓮、徐兆兒與徐兆麟

Savabeel(紐)
小法寶 2001 棕
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Savannah Success
1995 棕
Success Express
Alma Mater
Rhysess(紐)
2001 棗
Pins
1996 棗
Snippets
No Finer
Sarahys
1992 棗
Oak Ridge
Eager Eyes

血統補充:母系Rhysess曾贏出1600米三級賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.