[Flameracing]2016年1月31日賽馬日(11場田草、A+3跑道)

1月24日賽事預測結果

第八場:「旅遊仁義」冠軍
第九場:「嘉應之友」冠軍
第十場:「代代為王」第七


「旅遊仁義」上到第二班仍然照殺,頭馬空間即使面對四歲馬仍然陸續有來。「嘉應之友」轉佩眼罩後表現大有進步,完全不同。「代代為王」或仍未去到最好,但已經顯示爭勝決心。

11場賽事中集中於班次較高的比賽吧。第四場第二班1000米直路賽「朋友仔」上戰重回1000米路程,即使在2檔跑獲亞軍,今場或許再戰二班馬,但今場不需要面對高分馬,變相比較有利,狀況正常,有力爭三甲。「力闖」看似谷草1000米賽事比較好,但在沙田能力不差,不用面對高分對手有力再上。

至於第八場三班2000米賽事「東方快車」在早早拔出下,贏出1800米賽事,證實馬匹不問血統,也可以跑更長的路程。


Source: HKJC

來到兩場重頭戲,首先是增程至1200米的百週年紀念短途盃。看來「大運財」可以憑檔位報仇,上戰在短途錦標中被「幸福指數」發難最後未有機會追過。「友瑩格」狀況不錯,也不是想像中太差,試閘已試準,希望賽駒鬥心仍在。「幸福指數」穩定性更進一步,當然在短途錦標後只是怕過熱。「一寶」在三級賽洋紫荊短途錦標受困,否則有力爭三甲,1200米更拿手,如狀況維持有力出冷。


Source: HKJC

另一場是董事盃,個人認為「美麗之星」有力出冷。為什麼呢?單論這場賽事的各馬狀態亦差得不太遠。相對於馬會一哩錦標及香港一哩錦標時,確實沒好好利用偏慢步下,及早佔據有利位置。今場可以更由牠帶出,造出一放到底的情況。「大印銀紙」在香港一哩錦標跑第二,今場望出全力,唯一擔憂是去年4月未曾贏馬。「將男」是告東尼馬匹狀態最好的一匹,1600米也能把握,加上出賽較少不是沒機會。最後兩匹可選的馬匹有「戰利品」,是的冠軍一哩賽時失望一點,但證實受到了極大的影響,復出後狀況不足。想試冷的可以考慮「萬事勇」,在面對較強勁的對手有進步,這匹秘密武器上戰看似靠113磅才能贏馬,但實際三戰比較各進一步,還沒知道何時見底。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]2016年1月31日賽馬日(11場田草、A+3跑道)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.