[Flameracing]杜拜超級星期六第一部份,好好計北風錦標失先機

20160305_Market_Rally
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

先送上美丹三場較早時舉行賽事的結果。

首先是巴斯塔基亞錦標,只有四匹馬出賽場合,「墟會」(Market Rally)在阿聯酋二千堅尼大勝。次熱門是「藍彩小河」(Blue Creek),牠的母系為雙料一級賽冠軍Blue Bunting。

起步後「墟會」一度失控,但還好很容易控制,馬匹分成兩疊,第一批是「墟會」及「藍彩小河」,但「藍彩小河」位處外疊第二位。「利醒神」(Lazzam)位處內側第三位,最後是「赤色強人」(Hombre Rojo)。直路上形勢不大變,在直路上「墟會」領先,「利醒神」迫近「藍彩小河」,「墟會」再於直路擴金優勢。「藍彩小河」最終未能反擊。「墟會」以近五個馬位大勝,跑第二是「利醒神」。

看來阻止「墟會」的只有來自其他地方的三歲賽事的馬匹,贏了後會否去美國一試肯塔基打吡?


20160305_Muarrab
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

第二場是北風錦標,大熱門香港馬「好好計」(Rich Tapestry)兩年前冠軍之餘,加上對手沒增強。次熱門是「無以倫比」(Muarrab),去年12月曾贏出表列賽。第三熱門是「奇花」(Kifaah),今季賽期取得1冠2亞,上場更只負於「嘜頭」(Marking)。外圍賠率方面「無以倫比」開始貼近「好好計」。

起步後「好好計」與「無以倫比」鬥快,不過最後由「無以倫比」帶出,「好好計」位處第二,然後是咸頓酋長另一對馬匹,就是「奇花」及「誓師」。尾二是「主辦促銷」(Anfitrion Sale),最後是「糖果遊戲」(Sweet Swap)。

轉入直路後,仍然是「無以倫比」帶出,「好好計」位處第二位,「奇花」追過「誓師」上到第三位。「無以倫比」今天越帶越遠,「好好計」失先機下似乎沒辦法。「無以倫比」今次更以五個馬位大勝而回。「奇花」將「好好計」追過跑獲第二。

「無以倫比」已經在三年前於杜拜準備出賽,第一季有不錯表現。2013-14年在捷布阿里取得三勝佳績,但之後小休,到上季進入美丹,在杜拜威錦標跑第二,但其後返回捷布阿里再下兩城。去年12月中在短途大賽勝,雖然在杜拜威錦標大敗,但在新達加短途錦標力戰下跑獲亞軍。今次更大勝而回,看來不要忽視牠的存在。「好好計」失去先機,狀態一淡就被對手有機可乘。


2016年3月5日
北風錦標(國際三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「無以倫比」(Muarrab) 1:10.205
2.「奇花」(Kifaah) 1:11.277 5.25
3.「好好計」(Rich Tapestry) 1:11.546 1.25
4.「誓師」(Shaishee) 1:11.673 0.75
5.「糖果遊戲」(Sweet Swap) 1:12.793 5.5
6.「主辦促銷」(Anfitrion Sale) 1:13.246 2.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.20
無以倫比分段時間:24.09 – 22.63 – 23.48

無以倫比介紹:
父系:Oasis Dream
母系:Licence To Thrill (Wolfhound)
賽績:23戰12冠3亞2季
獎金:約214,407英鎊
練馬師:麥漢尼
馬主:咸頓酋長
血統補充:外祖母Crime of Passion贏出三級賽


20160305_Fityaan
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

美丹短途錦標,一向都是歐洲馬的主場。歐洲馬的主將殺到。英國莊家的大熱門是「叢林貓」(Jungle Cat),英聯邦盃包尾後,轉入杜拜立即贏馬。首先有雙料千直一級賽冠軍「黃金夢」(Goldream),上季簡直是大覺醒。第三熱門是「麥斯閣下」(Sir Maximilian),去年贏出此賽事,今年有力美夢成真。換上莫雅的「獨掌全權」(Sole Power)以及高多芬副車「樂團總監」(Toscanini)。香港賠率方面,「黃金夢」仍然是大熱門,「叢林貓」其他主張熱門馬匹差不多。

起步後,四匹馬在較前的位置,從內欄到看台有「樂團指揮」、「大激鬥」(Krypton Factor)、「叢林貓」以及「黃金夢」,最內側還有「海角風情」(Stepper Point)稍稍落後。「快意贏」(Fityaan)位處第六位。「麥斯閣下」以及「麥斯閣下」均留後而回,包尾是「提要」(Taayel),在前半明顯落後。

到最後階後「樂團指揮」乏力,反應較好的是「叢林貓」稍稍在多馬匹帶出。到最後200米仍然有優勢,不過與此同時意想不到的馬匹追來,就是「快意贏」,「快意贏」迫近到「叢林貓」不到一個馬位。還有「獨拳全權」突圍。「麥斯閣下」追到一半停下來,最後剩三匹馬對決。結果外側的「快意贏」以馬鼻位險勝「叢林貓」,「獨掌全權」跑獲第三。「黃金夢」只跑獲第七名。

「快意贏」已經在四季前加入杜拜,但戰績不理想,贏出捷布阿里賽事為主,只在美丹贏過一場賽事,是一場水準不高的草地讓賽。馬匹常在捷布阿里先跑法地,然後再跑草地草,今季在草地賽也只是取下一場亞軍,今次或因檔位而贏馬。「獨掌全權」應考慮在美丹賽期不用再換回基士希斯(當然知道他有進步,杜拜取得不錯表現)。「叢林貓」假以時日成為英國短途馬主力。


2016年3月5日
北風錦標(國際三級賽)
美丹 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「快意贏」(Fityaan) 57.079
2.「叢林貓」(Jungle Cat) 57.082 鼻
3.「獨掌全權」(Sole Power) 57.107 短頭
4.「麥斯閣下」(Sir Maximilian) 57.531 2.25
5.「大激鬥」(Krypton Factor) 57.613 0.5
6.「意國風情」(Medicean Man) 57.749 0.75
7.「黃金夢」(Goldream) 57.764 短頭
8.「提要」(Taayel) 57.964 1.25
9.「波斯殿下」(Mirza) 58.038 0.5
10.「樂團指揮」(Toscanini) 58.059 短頭
11.「海角風情」(Stepper Point) 58.152 0.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.07
快意贏分段時間:23.85 – 21.47 – 11.75

快意贏介紹:
父系:Haafhd
母系:Welsh Diva (Selkirk)
賽績:41戰5冠10亞3季
獎金:約176,617英鎊+105,000美元
練馬師:麥漢尼
馬主:咸頓酋長
血統補充:母系Welsh Dive曾在意大利贏出三級賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.