[Flameracing]紐西蘭打吡,Rangipo驚濤駭浪下險勝

20160305_Rangipo
Source: Trish Dunell

最後一步真的是關鍵!

當Xtravagant在澳洲遠征時,這些馬是時候抬頭了。紐西蘭打吡出馬十八匹,大熱門是利雲經典賽(Levin Classic)跑第三後,取得兩連捷的Rangipo。次熱門Valley Girl,在二月中贏出一場公開馬齡的2000米平磅一級賽,實力不簡單。第三熱門是Get That Jive,由一月起在三場堅尼跑第三。10倍以內還有雌馬Capella,在12月尾贏出一場二級賽。Raghu在1月贏出表列賽後,其後兩場賽事均上名而回。

Prodigal Son 起步稍慢Raghu首先帶出,但在第一次過終點轉彎後Son of Maher首先帶出。在第一次過終點後Gobstopper被前方馬受阻,結果無位可上。Son of Maher取得了四個馬位領先優勢,Raghu位處第二位,Get That Jive與Rangipo位處三、四位。接著兩個馬位方別是Predator以及Prodigal Son。What’s the Story與兩匹爭標的雌馬Valley Girl以及Capella位處中間位置。半冷馬Brighton位處後方。尾二Tavago,最後一匹是Gobstopper。

轉入最終直路Get That Jive被Raghu追過,Raghu終於可以首先帶出,練馬師斐東尼有望首次贏紐西蘭打吡,至於牠的廐侶Rangipo也位處一個危險的位置。最後200米仍然由Raghu帶出,但此時乏力而回,先追過的是Rangipo,馬匹漸漸追上,然後是內側 What’s the Story,大外還有Valley Girl以及Tavago一起追上。Rangipo最後過了同馬房的Raghu,但薛芭迪策騎的What’s the Story迫近上來,最後兩馬幾乎同時過終點,最後大熱門Rangipo險勝,What’s the Story跑第二,季軍是Raghu。

Rangipo在兩歲出賽兩次無功而還後,到三歲時第一場賽事切實取勝後,才是真正的開始。10月至11月在城鎮級賽事取得兩連勝,開始挑戰分級賽,初戰在惠靈頓錦標跑第四後。元旦日先奪大北方堅尼,再於利雲經典賽跑第三(先於Xtravagant終過點)及後在雅靈頓堅尼及雅旺第堅尼兩場較長的賽事均能贏出後,並憑此贏出一級賽。

新聞來源:nzracing.co.nz


2016年3月5日
紐西蘭打吡(國際一級賽)
愛沙妮 草地2400米 三歲馬匹 場地:黏地(Dead 5)

1. Rangipo
詳見血統表

2. What’s the Story 0.1
Savabeel – Tall Story (Carnegie) 7-2-1-0

3. Raghu 0.3
Showcasing – Fantasy World (Zabeel) 9-2-3-3

4. Capella 0.5
5. Valley Girl 0.6
6. Tavago 1.9
7. Predator 2.9
8. Get That Jive 3.4
9. The Hassler 3.5
10. Brighton 3.8
11. Humidor 6.7
12. Piece of Kate 8.2
13. Splendido 8.3
14. Thunder Down Under 9.9
15. En Suite 13.2
16. Prodigal Son 24.2
17. Gobstopper 28.3
18. Son of Maher 35.9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:28.89
最後600米分段時間:35.88

Rangipo(澳) 2012年8月10日出生 棗毛
戰績:12戰7冠2亞 獎金:684,570紐西蘭元
練馬師:裴東尼 馬主:J C & Mrs M A Thompson

Stryker(澳)
2006 棗
Fastnet Rock
燈塔島 2001 棗
Danehill
Piccadilly Filly
Laetitia
1998 栗
Woodman
Planet Hollywood
Holloway Castle(紐)
2005 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Tristram
Lady Giselle
Strangways
1988 棗
Veloso
Irish Ballad

血統補充:近親為一級賽冠軍「長驅」(Kindacross)
Inbreed: Nothern Dancer S5XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.