[Godolphin Fan]杜拜超級星期六第二部分,容後再決大超班贏馬

20160305_Cool_Cowboy
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

雖說賽事水準低,但「容後再決」似乎展現比去年更強的實力。

來到杜拜超級星期六賽日的中段,這場納哈爾㙮錦標,當然是高多芬一哩賽的前哨戰,泥地1600米三級賽,出馬8匹。大熱門是麥通首輪挑戰賽冠軍「三星餐廳」(Le Bernadin),今季兩勝此程,上仗落敗情有可原,今日可望贏馬。次熱門是美國馬「伶俐牛仔」(Cool Cowboy),上場高水準賽事敗予「萬富圖」(Maftool),表現出色。第三熱門是「尼奧勁旅」(Layl),曾在一月僅負於上述「三星餐廳」,上場起步緩慢而所負甚遠。

起步後,「尼奧勁旅」又慢起步,「伶俐牛仔」率先彈出,見前面沒有甚麼快馬,決定自己貼欄帶放,「三星餐廳」在二疊第二位,「旺士」(Ross)在包廂第三位,三疊第四是「最高授權」(Top Clearance),拍住內側的「遠洋彼岸」(Over The Ocean),尾列三駒分別為「尼奧勁旅」、「長流不息」(Long River) 以及「留意他」(Mind That Boy) ,距離頭馬約七至八個馬位,步速正常偏快。

「伶俐牛仔」在內欄,「三星餐廳」在外側,兩匹馬近乎並駕齊驅轉入直路,兩駒拋離後面馬群約兩、三個馬位,後面內欄只有「旺士」,其他馬匹都因場地十分難追上的關係,完全毫無威脅。最後200米,貼欄領放的「伶俐牛仔」已經帶甩「三星餐廳」兩、三個馬位,「三星餐廳」無以為繼,內欄「旺士」移出中間逼了上去。前面「伶俐牛仔」帶離四、五個馬位輕鬆贏馬,「旺士」進佔第二,「三星餐廳」只得第三。

「伶俐牛仔」去年曾經角逐金莎軒錦標,今年嘗試由1200米增程至1400、1600米途程,交出更佳表現。下一仗當然是跑高多芬一哩賽,而騎師杜百成屆時要面臨抉擇,在上周大勝而回的「一人樂隊」(One Man Band) 及此駒中二選一。


2016年3月5日
納哈爾塔錦標(國際三級賽)
美丹 泥地1600米 四歲或以上馬匹及三歲南半球馬匹 場地:快地(Fast)

1.「伶俐牛仔」(Cool Cowboy) 1.36.43
2.「旺士」(Ross) 3.75
3.「三星餐廳」(Le Bernardin) 0.5
4.「長流不息」(Long River) 0.5
5.「尼奧勁旅」(Layl) 0.75
6.「最高授權」(Top Clearance) 5.25
7.「留意他」(Mind That Boy) 1
8.「遠洋彼岸」(Over The Ocean) 挪威 14

退出馬匹:「神飛速」(God’s Speed)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1.36.43
各駒時間及分段時間從缺

伶俐牛仔介紹:
父系:Kodiak Kowboy
母系:Grand Breeze (Grand Slam)
戰績:16戰6冠6亞
獎金:502,428美元
練馬師:屈達信
馬主:Zaur Sekrekov


20160305_Postponed
4Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

下一場就是杜拜黃金之都錦標,當然就是司馬經典賽之預賽,今年亦有兩匹歐洲中距離明星參與這場熱身賽事,臨場「荷國畫聖」(Rembrandt Van Rijn) 退出,最後僅6匹馬參戰。擂台𧄌當然是去年英皇錦標盟主「容後再決」(Postponed),這是其由古萬尼馬房轉至韋利安後首度復出,當然憑級數足以在這裏橫掃,英國方面理所當然是大熱門。但香港賠率的大熱門卻是「大利盈」(Dariyan),剛轉四歲,去年在香港瓶跑獲季軍,故為香港馬迷所熟悉。其他馬匹還有上場杜拜千禧錦標捱獲一席亞軍的「喜發堅尼」(Haafaguinea)和去年愛德華七世錦標冠軍「萬壽天駿」(Balios)。

起步後,「莫里上尉」(Captain Morley)從外檔躍出並切入內檔,領先約兩、三個馬位,貼欄第二位是「喜發堅尼」(Haafaguinea),外側較後位置是「容後再決」,守在一個非常主動的位置。再約兩個半個馬位後,外檔「大利盈」拍住內欄的「神聖衛士」(Sanshaawes),包尾是全程都十分搶口的「萬壽天駿」(Balios),距離頭馬約七個馬位。

轉彎準備入直賂,前面的「莫里上尉」已經需要鞭策,似乎準備收工了,「喜發堅尼」亦要開始加緊步伐,反而「容後再決」按韁而馳,顯得非常輕鬆,三幾個箭步已經輕易透出,外檔還有「大利盈」。最後200米,「容後再決」在輕受催策之下已經脫穎而出,彈離四、五個馬位,像晨操姿態般疾走輕勝,「大利盈」追來毫無威脅,跑獲亞軍,第三名是「喜發堅尼」。

「容後再決」去年光芒盡現,在英皇錦標壓倒「鷹臨絕嶺」(Eagle Top),福伊錦標贏馬後,遺憾因傷缺席凱旋門大賽,更傳出轉馬房的驚人消息。今次這場輕勝,不僅是此駒在新練馬師的首場勝仗,亦為進軍三星期後的司馬經典賽打下強心針。


2016年3月5日
杜拜黃金之都錦標(國際二級賽)
美丹 草地2410米 四歲或以上馬匹及三歲南半球馬匹 場地:好地(Good)

1.「容後再決」(Postponed) 2.27.905
2.「大利盈」(Dariyan) 2:28.546 3
3.「喜發堅尼」(Haafaguinea) 2:28.694 1
4.「萬壽天駿」(Balios) 2:29.866 5.25
5.「神聖衛士」(Sanshaawes) 2:30.377 2.25
6.「莫里上尉」(Captain Morley) 2:32.331 8.75

退出馬匹:「荷國畫聖」(Rembrandt Van Rijn)、「馬出眾」(Makzon)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2.27.90
容後再決分段時間:27.48 – 24.70 – 24.77 – 24.35 – 23.23 – 23.37

容後再決介紹:
父系:Dubawi
母系:Ever Rigg (Dubai Destination)
戰績:14-6-2-4
獎金:963,089英鎊+99,600歐元+150,000美元
練馬師:韋利安
馬主:Sheikh Mohammed Obaid Al Maktoum

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.