[Flameracing]新市場讓賽,四分衛空位直攻而下

20160312_The_Quarterback
Source: Getty Images

那麼多空位,當然可以達陣成功……

澳洲超級星期六的第一炮是新市場讓賽。在排位後不久「虎印生輝」(Tiger Tees)退出,賽日亦有熱門馬之一「大反擊」(Counterattack)在到達起步點後騎師薄奇能覺得不妥退賽。「尚多湖」(Chautauqua)成為了大熱門,在魚子精華閃電錦標反敗為勝,但由於是讓賽關係,因此沒有完全熱透。次熱門是該賽季軍「東藝西流」(Japonisme),三歲馬贏完古摩亞育馬場錦標後證明無論長短皆宜。第三熱門是看上場表現並不差,三歲馬利用輕磅優勢進擊。「秘密議程」(Secret Agenda)在2月尾的三級賽颱風翠絲錦標跑獲亞軍。

在起步後除了「天祐和平」(Charmed Harmony)外,全部走入近看台位置,並稍稍領先其他對手。「秘密議程」以及「精銳盡出」(Keen Array)位處外側的領先位置。「東藝西流」跟在牠們後方。「邱園舞者」(Churchill Dancer)位處第五位。在較內側起步的「壞漢子」(Black Heart Bart)稍稍蝕位位處第六。最後三匹有「時常開心」、「尚多湖」,這兩匹馬在起步後互相擠撞,最後是留在最後側的「四分衛」(The Quarterback)。

賽事位置大致不變,但在最後400米左右,首先挑戰的「秘密議程」以及「精銳盡出」就有「東藝西流」,「壞漢子」在兩馬的內側衝上來。「邱園舞者」試圖在兩馬之間追過。此時大熱門「尚多湖」也來了,衝勢也不錯。最後200米,看似會是「尚多湖」會贏,但是其速度只能只能與「東藝西流」鬥一段,反應最好是「壞漢子」以及「四分衛」。「壞漢子」在最後100米帶出,不過大家看漏冷門馬「四分衛」,結果「四分衛」換人成功,率先達陣。為練馬師紀飛首次贏出一級賽。前西澳馬「壞漢子」跑入亞軍,「尚多湖」最後以短距離之差力壓「邱園舞者」跑獲第三名。

「四分衛」在三歲出道雖然表現不錯,但於澳洲堅尼未能突圍後,再於讓賽中重新突圍。去年1月贏出表列賽肯辛頓錦標,不過之後在一級賽魚子精華閃電錦標包尾而回。其後表現亦不差。11月初贏出1000米表列賽。上戰一級賽渥利盾跑第六。不過利用輕磅贏出一級賽,還有沒有別的方法突圍?練馬師紀飛養馬超過20年,終於贏出首個一級賽,當中跑了多場賽事跑獲亞軍。「尚多湖」如果這賽事是平磅賽,應該贏三個馬位,騎師鄧迪也只是認為重磅問題。「壞漢子」終於在維省適應環境。

新聞來源先驅太陽報racenet.com.au


2016年3月12日
新市場讓賽(國際一級賽)
費明頓 草地1200米 公開讓賽 場地:好至黏地(Good 4)

1.「四分衛」(The Quarterback) 1:09.23
詳見血統表

2.「壞漢子」(Black Heart Bart) 1:09.25 0.2
Blackfrairs – Sister Thresa (Al Talaq) 27-10-7-2

3.「尚多湖」(Chautauqua) 1:09.37 1
Encosta de Lago – Lovely Jubly (Lion Hunter) 20-10-6-2

4.「邱園舞者」(Churchill Dancer) 1:09.37 1.1
5.「東藝西流」(Japonisme) 1:09.46 1.3
6.「天祐和平」(Charmed Harmony) 1:10.07 5
7.「秘密議程」(Secret Agenda) 1:10.36 6.5
8.「精銳盡出」(Keen Array) 1:10.44 6.7
9.「時常開心」(Delectation) 1:10.85 9

退出馬匹:「虎印生輝」(Tiger Tees)、「大反擊」(Counterattack)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.23 最後600米分段時間:32.86
四分衛分段時間:14.86 – 11.01 – 10.78 – 10.46 – 10.62 – 11.49

四分衛(澳) 2010年8月31日出生 栗毛
賽績:24戰8冠2亞5季 獎金:1,283,250澳元
練馬師:紀飛 馬主:Mr C W Pearce, Mr R Griffiths, Mr D M Lester, Mr P E Miall, Miller Thoroughbreds Pty Ltd, Dr J A Schuijers, Mr A M Lamshed & Lucky Lammy

Street Boss(美)
2004 栗
Street Cry
街頭口號 1998 深棗/棕
Machivaellian
Helen Street
Blushing Ogygian
1994 栗
Ogygian
Fruhlingshochzeit
Soorena(澳)
2002 栗
Encosta de Lago
拿高 1993棗
Fairy King
Shoal Creek
Suraya
1996 棗
Brice Truce
Dawn Arrvial

Inbreed: Mr. Prospector: S4XM5, Northern Dancer: M4XM5, Riverman: S5XM5
血統補充:半兄為二級賽杜樂錦標冠軍「雲呢拿」(Vanilla)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.