[Flameracing]紐西蘭錦標,福定來歸國高人半班

20160312_Volkstoknbarrell
Source: Trish Dunell

想不到這是羅瑾夫人第一場在愛沙妮一級賽勝利……

在澳洲春季嘉年華表每況越下的「福定來」(Volkstok’n’barrell)回到紐西蘭,在第二場比賽中終於贏出,獨贏賠率也不到2倍,今場返回更合適路,有望再下一城。次熱門是雌馬Stolen Dance,三連勝後,在三場一級賽連續跑獲亞軍。第三熱門Savaria是11倍半冷門,是去年紐西蘭橡樹大賽冠軍。另外17倍的Thee Auld Floozie也從主要讓賽級賽事上位。

Matimba首先帶出,普萊西讓他放順後,一度領先五個馬位之多。在上一個月處出三級賽的Girls of My Dreams留在第二位。三個馬位針別是Consensus及Thee Auld Floozie。「福定來」位處第五,落後七個馬位左右,次熱門Stolen Dance亦正跟隨「福定來」及Authentic Paddy。最後三匹,先是Savaria。最後一對是Sing for the Sun及Silverdale。中段位置沒有變化。

Matimba在直路已被追騎,推騎亦沒有太大反應,首先由Girls of My Dreams追來Consensus及Thee Auld Floozie將「福定來」迫出六、七疊,Stolen Dance也從外側追上。Girls of My Dreams在最後200米仍然領先其他對手。在最後200米Girls of My Dreams帶出,但「福定來」及Consensus,不過期間Consensus在兩馬之間失位,需要勒避,但後來追不到。最後50米「福定來」與Girls of My Dreams咬得很緊,結果「福定來」險勝,在一級賽取得兩連勝。Girls of My Dreams,Consensus跑獲第三。賽後雖有研訊,但維持原有賽果。由於Consensus受阻。結果高偉利以及以及曾在香港短期實習過的杜達倫均被罰六日。

「福定來」在紐西蘭打吡跑第二後,遠征澳洲,初時於玫瑰崗堅尼跑第三,但後來在澳洲打吡敗給「蒙古可汗」(Mongolian Khan),今季春季嘉年華五戰全負,並未上名。最好的成績在木下錦標跑獲第五名。在考菲爾德盃後返回紐西蘭重新來過,首先是1400米懷卡托短途錦標跑第六。因為使牠在分齡讓磅經典賽中人氣平平,最後亦贏馬而回,未知在此戰過後再挑戰澳洲賽事?

新聞來源nzracing.co.nz


2016年3月12日
紐西蘭錦標(國際一級賽)
愛沙妮 草地2000米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「福定來」(Volkstok’n’barrell)
詳見血統表

2. Girls of My Dreams 0.1
Gold Centre – Onoyoudont (O’Reilly) 33-7-5-5

3. Consensus 1.9
Postponed – Kate Cross (Cape Cross) 25-6-4-3

4. Stolen Dance 4.9
5. Thee Auld Floozie 5.0
6. Savaria 7.3
7. Silverdale 8.6
8. Matimba 10.0
9. Authentic Paddy 10.1
10. Sing for the Sun 14.8

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.83
最後600米分段時間:35.30

福定來(紐) 2011年10月22日出生 棗毛
賽績:18戰8冠1亞3季 獎金:$563,428紐西蘭元+525,000澳元
練馬師:羅瑾夫人及Chris Gibbs 馬主:Mrs A Gibbs, C W Gibbs, J A Gibbs Mnzm, A M Goodwin, Idl Racing Ltd, Mrs D M Logan & Rosemont Stud Ltd

Tavistock(紐)
2005 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Upstage
1998 棗
Quest for Fame
Pedestal
Volkster(紐)
1996 棗
Volksraad
1988 棗
Green Desert
Celtic Assembly
Row of Mapperley
1983 棗
Long Row
Petwood

Inbreed: Northern Dancer 4×5

廣告

2 關於 “[Flameracing]紐西蘭錦標,福定來歸國高人半班” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.