[Godolphin Fan]四歲馬新勢力系列,意國堅尼冠軍軍勇戰神

Source: HKJC
Source: HKJC

絕地反擊還是繼續失望下去?

「軍勇戰神」外地名稱Hero Look,在愛爾蘭出生。父系法國二千堅尼及打吡冠軍「戲劇泰斗」(Lope de Vega),仍然是新晉種馬,「軍勇戰神」是首批子嗣,有「比力多」(Belardo)贏出杜何斯特錦標,暫時看來性能普遍在一哩至中距離,在港還有「代代為王」。母系Roscoff出自「多樂美」(Daylami),贏過一場1500米賽事,此駒為其第三胎,前一胎曾贏過1500米至2200米三場賽事。綜合兩線血統,「軍勇戰神」應為一哩最合,中距離亦可應付。

「軍勇戰神」在意大利接受訓練,五戰四勝一亞。兩歲在6月時初出,在軟地的1200米處女馬賽中,大勝四個馬位。兩個月後,角逐1500米賽事,1.06倍大熱門下輕勝兩個馬位。兩歲最後一仗終於挑戰分級賽,參加意大利準則大賽,緊隨在一對領放馬後面,入到直路一路較為淡定,最後200米輕鬆超越領先的「華美之友」,以個半馬位贏馬。挾兩歲三戰全勝,兼贏得準則大賽的賽績,「軍勇戰神」無疑是意大利該年的最佳兩歲馬。

「軍勇戰神」三歲的目標當然是要挑戰意大利的經典賽事。復岀第一仗旨在為意大利二千堅尼熱身,角逐一場讓磅賽,應該可以很輕鬆贏馬,亦一如預期先過終點。但原來在直路上妨礙其他馬匹,最終被貶為亞軍。三週後參加意大利二千堅尼,同樣留守於領放馬後第三位,入直路輕鬆透出,以個半馬位輕鬆勝出。賽後有香港買家欲求以高價羅致,在意大利賽馬獎金低水準低的情況下,馬主當然毫不猶豫賣出。

運港後交由蘇偉賢訓練,插班評88分。在港初出跑二班1400米賽事,由韋達策騎,22倍不受看好。沿途留在尾五二疊位置,入直路在中外疊衝勢十分強橫,最後僅不敵忠心鐵馬「天笑」以短馬頭位,跑獲亞軍,但郤能擊敗內欄的「澳斯卡」,在港初出表現一鳴擊人。第二仗再跑二班1400米,又要面對「澳斯卡」、「有得威」、「代代為王」等強手,基於上次表現,今仗當然備受矚目。守在內欄約第八位,但入直路持續不規矩,對韋達的催策毫無反應,只得第八名。其後兩仗分別跑經典一哩賽及一場二班賽,表現都是乏善足陳,令人失望。

「軍勇戰神」在外地五戰全部都是先過終點,應該有一定質素。憑其在港首仗的表現,本來應該期望成為今年打吡的一匹爭勝分子。但接二連三地敗陣而回。究竟是意大利賽事水準根本是三、四班水準,抑或根本未適應香港環境,首仗表現只是新鮮感的使然,還是該仗硬拼後元氣大傷?無論是哪一項原因,我們都應該會在打吡中看淡這匹馬的機會。唯一的變數就是,增程至2000米能否帶來不同的表現?

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.