[Flameracing]經典賽事,1998年杜拜世界盃,銀色再現魅力

失去三冠,向更大的榮譽進發

隨杜拜世界盃舉兩屆,終於獲升格為國際一級賽。「銀色魅力」(Silver Charm) 痛失1997年美國三冠,小休後表現對辦,在分級賽中取得連勝,而牠主要對手有1997年英皇鑽石錦標冠軍「鄉村情郎」(Swain)。贏出聖雅尼塔讓賽的Malek。在冠軍錦標跑亞軍的法國馬Loup Sauvage。至於「牢騷」(Luso)也贏出兩屆香港國際瓶(香港瓶)。

美國馬「巴倫」(Beherns)首先帶出,「銀色魅力」起步稍慢,但已經跟在第二位。一對高多芬的馬匹位署後方,首先是主力Predappio,外側是「鄉村情郎」。及後一對是英國馬「牢騷」以及德國雌馬「博爾吉亞」(Borgia),最後三匹從外到內有Malak、Loup Sauvage以及日本馬「京都城」(Kyoto City、キョウトシチー)。在第一個彎位後「牢騷」上場在第二位「銀色魅力」仍然位處外置。

轉到直路後「牢騷」以及Predappio均先後乏力。「銀色魅力」先鬥「巴倫」,「巴倫」在400米左右乏力取得領先,但不能說贏定因為後方的「鄉村情郎」、 Loup Sauvage以及Malak,其他參戰馬均被遠遠帶離。最後200米「銀色魅力」在四馬惡鬥下取得上風,不過靳能的「鄉村情郎」走順後開始迫近上來,最後100米越迫越近,在終點前更幾乎同時過終點。不過「銀色魅力」以馬頭位擊敗「鄉村情郎」,季軍是Loup Sauvage以馬頭位力頂Malak,其他馬匹最少落後15個馬位之多。

「銀色魅力」繼續出賽,在育馬者盃經典大賽奪亞。1999年未復當年勇退役。其後在日本配種,表現一般。更傳出會被制成馬肉的傳聞,2014年返歸美國。「鄉村情郎」再於同年贏出英皇錦標,不過配種成績不理想。Loup Sauvage贏完一級賽伊斯巴翰錦標後退役。至於「博爾吉亞」在轉投法國練馬師費伯華後,贏出1999年香港瓶。在這場賽事兩個多月後,巴富達訓練的「真靜」(Real Quiet)再一次錯失三冠賽,更在貝蒙錦標以馬鼻見負。


1998年3月27日
杜拜世界盃(國際一級賽)世界錦標巡迴賽第一站
詩栢 泥地2000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「銀色魅力」(Silver Charm)
Silver Buck – Bonnie’s Poker (Poker)

2.「鄉村情郎」(Swain) 頭
Nashwan – Love Smitten (Key to the Mint)

3. Loup Sauvage 2.5
Riverman – Louveterie (Nureyev)

4. Malak
5.「巴倫」(Beherns) 15
6.「京都城」(Kyoto City、キョウトシチー 5
7.「牢騷」(Luso)
8.「博爾吉亞」(Borgia) 5.5
9. Predappio 11

退出馬匹:「樂世鑼鼓」(Oxalagu)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:04.29

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.