[Flameracing]澳洲打吡,得凡哥爆大冷友奪標

20160402_Tavago
Source: Steve Hart

三匹紐西蘭客隊馬中,最沒留意的就是牠……

近況大勇的「大捷龍」(Tarzino)在上賽玫瑰崗堅尼中,以輕鬆姿態大勝而回,今場對手亦不存在,可望再下一城。對手方面有雌馬「珍米嘉」(Jameka),早在春季嘉年華賽事中贏過2500米。「算賬」(Tally)是近況十分好的馬匹,已取下五連勝,不過只是未挑戰過一級賽。「四重唱」(Vanbrugh)貴為春季錦標冠軍,在玫瑰崗錦標後追不差,跑獲第四名。另外杜樂錦標亞軍「科幻作者」(Torsergen)以及紐西蘭打吡季軍「告訴我」(What’s the Story)也有一定支持。香港賠率方面,「大捷龍」更得1.4倍,至於「算賬」是5倍次熱門。「積米嘉」有11倍。起步的馬匹有「四重唱」以及「說文解字」(Etymology) 。

「大捷龍」起步不錯,不久已經搶在第一位,「積米嘉」亦想跟上來,但馬匹速度始終不夠快。內側的「極棒」(Oh So Splendido)率先帶出,跟著就是「大捷龍」。位處第四位的就是「告訴我」(What’s the Story),在1檔起步的「得凡哥」(Tavago) 在第五位。「說文解字」(Etymology) 落後牠們不遠,位處第六。「算帳」、「篤志愛金」(Gold Ambition)位處後方。大後位置有「小跑車」(Crosley Hotshot)以及「科幻作者」(Torgersen)。中段位置稍有變了,跟隨「極棒」的馬匹已經變為「積米嘉」。「大捷龍」退到第四位,前四馬,不包括「告訴我」一路領先主馬群。

當「極棒」在直路前急速乏力,直路形勢有變化,首先帶出的是「積米嘉」,但是「得凡哥」咬住不放,跟著就是「大捷龍」,後方還有「算帳」及「篤志愛金」。「大捷龍」跑到這裡好像停了下來,在最後200米更被「算賬」追過。「得凡哥」在最後200米將優勢越帶越遠,結果更大勝而回,貝湯美替此駒大勝三個馬位。「珍米嘉」跑獲亞軍。「算帳」在硬仗中跑第三已經不錯。「大捷龍」三甲不入跑第四。

「得凡哥」在出道第二場賽事贏出1600米的處女馬賽後,相隔三星期贏出另一場三級賽,其後在三場賽事表現平平,當中更在懷卡托堅尼中包尾而回,賽後證實受輕傷。在紐西蘭打吡中曾一度遇上擠撞,最後力戰下仍跑獲第六名。今次爆出這樣的冷門,不用多說,真正的贏家當然又是Tavistock。

有話要說
貝湯美(「得凡哥」):「上賽牠曾慢閘,這是我們最擔心。在該賽事落後25個馬位下最後跑回第六名。不少人對上賽過放擔心
岳禮華(「珍米嘉」):「跑得不錯,只是其中一匹跑得更出色。牠很進取,希望可以去到下星期澳洲橡樹大賽。」
麥道朗(「算賬」):「賽事過程順利。守在一個好位,但位置有點外。不過有遮擋是賽事的重點。」
廖偉德(「大捷龍」):「比預期失望,賽車上半部太進取。步速又慢到找死。700米左牠轉了墨爾本腳(錯腳),牠在賽事中過程一點也不順利。」

Social Zone
Tavistock又贏一場

賽日花絮
本部份會說兩場三歲馬限齡賽事,一長一短,首先是第二場貝堯錦標。近期一直沒有贏馬的「莫誘我」(Tempt or Not)在200米帶出,最後擊敗另一匹冷門馬「大珠小珠」(Pearls)。在尾場亦出現大冷,不過跑第二屬正路馬。未曾贏過馬的「閃鑽精飾」(Diamond Made),在正當「女巫師」(Zasorcess)領先的時間候,最後100米一氣衝過,就此打開勝利之門。

新聞來源:racenet.com.au


2016年4月2日
澳洲打吡(國際一級賽)
蘭域 草地2400米 三歲馬匹 場地:黏至軟地(Soft 6)

1.「得凡哥」(Tavago)
詳見血統表

2.「珍米嘉」(Jameka) 3.3
Myboycharlie – Mine Game (General Nediym) 13-3-3-4

3.「算帳」(Tally) 4.6
Street Cry – Itsmise (Kris S) 10-5-2-1

4.「大捷龍」(Tarzino) 7
5.「說文解字」(Etymology) 8.3
6.「告訴我」(What’s the Story) 9
7.「篤志愛金」(Gold Ambition) 11.1
8.「主權國」(Sovereign Nation) 12.2
9.「四重唱」(Vanbrugh) 13.1
10.「科幻作者」(Torgersen) 13.5
11.「小跑車」(Crosley Hotshot) 13.7
12.「亞發得」(Alfden) 26.1
13.「極棒」(Oh So Splendido) 31.3

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:33.67
最後600米分段時間:36.09

得丟哥(紐) 2012年11月3日出生 棗毛
賽績:7戰3冠1亞1季 獎金:70,775紐西蘭元+1,200,000澳元
練馬師:布樹庭及楊麗妮 馬主:K R Banks, Mrs P Hatchard, S C Oldfield & R L Taylor

Tavistock(紐)
2005 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Upstage
1998 棗
Quest for Fame
Pedestal
Sara Ann(紐)
2005 棗
Stravinsky
星運時機 1996 棗
Nurevry
Fire the Groom
Tricia Ann
1993 棗
Zabeel
My Tricia

血統補充:叔母La Sizeranne在紐西蘭贏出二級賽。
Inbreed: Nureyev: M3XM5, Northern Dancer: S4XM4, Special: S5XM4, Blushing Gloom: S5XM4

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.