[Flameracing]史密夫錦標,尚多湖再施恐怖式後上

20160402_Chautauqua
Source: Jerry Evans/News Corp Australia

在變化地中仍發揮那種後上……

三歲馬「外氣層」(Exosphere)雖然近況平平,但是由於賽前狀態出色,加上三歲輕磅之利,再憧憬馬匹有好表現。上屆冠軍「尚多湖」(Chautauqua)退居次熱,原因看來是因為在新市場讓賽中僅保第三名。以恐怖式後上聞名的「英利殊」(English),上戰星河大賽慢閘後上太遲,返回1200米首本路程更利發揮。上場賽事均有不錯表現的雌馬「措手不及」(Fell Swoop)以及「酩酊葡萄」(Shiraz),再加上傳統實力馬「遠大前景」(Terravista),三匹馬在澳洲的賠率有15倍支持。在香港賠率方面,「尚多湖」壓過「外氣層」成為大熱門,「英利殊」以及「遠大前景」均有起票支持。

「尚多湖」起步最後,留守最後,首先帶出的是「名利奇童」(Our Boy Malachi),跑了不久就壓贏了「措手不及」(Fell Swoop)以及「火焰之劍」(Flamberge)。兩個馬位之後為柏寶的「酩酊葡萄」還有「草原戰士」(Dothraki),大熱門的「外氣層」位處「反叛丹駒」(Rebel Dane)的內側。「遠大前景」落後「外氣層」兩個馬位。「時常開心」(Delectation)在今場賽事留後,似乎狀態未起,「英利殊」今場一直在外疊,約尾三的位置。後方的馬匹有「英北半島」(Knoydart)、「搖滾快駒」(Fast ‘N’ Rocking)。「尚多湖」仍然有包尾位置。

獨自取得領先的「名利奇童」取得了領先位置。帶出開「草原戰士」以及「措手不及」,「酩酊葡萄」反應一般。「遠大前景」開始追上。「外氣層」轉直路時被其他馬遮擋時已乏力而回。「英利殊」在後方比其他馬追勢更強,「尚多湖」仍然在包尾位置。最後200米「名利奇童」先受到「措手不及」的挑戰,最後100米失去領先位置,外側還有「英利殊」,「遠大前景」衝了一段時卻失去了反應。「尚多湖」追到來了,很上追上的姿態並不簡單,結果牠輕輕幾步,就將對手反超前,僅12秒由包尾變第一,結果讓牠再次贏出。「措手不及」跑第二,跟著「英利殊」取得季軍。「外氣層」在今場賽事表現失望,只得第十一名。

「友瑩格」將在5月1日面對世界短途王的挑戰,能否應付貝湯美的強橫攻勢? Source:  Jenny Evans/News Corp Australia
「友瑩格」將在5月1日面對世界短途王的挑戰,能否應付貝湯美的強橫攻勢? Source: Jenny Evans/News Corp Australia

「尚多湖」在新市場讓賽中還是輸負磅。相信大家會關注牠會否出賽。根據賀米高所說,牠肯定會去香港。而去英國(皇家雅士谷),先決條件是在香港贏馬,不過難度不少,可要小心。「英利殊」有望在下季贏出一級賽,不過可以先到南澳跑雌馬賽。「遠大前景」未有100%狀態。「外氣層」該是時候休息一下。

賽日花絮:轉播賽頭場是鄉郊冠軍賽,讓城鄉馬有機會在大都市馬場的大賽日一嚐拉頭馬滋味,在香港的大熱門「清白無暇」(Clearly Innocent),直路仍留守在欄,在最後100米取得領先位置,結果以近三個馬位贏馬。

有話要說
貝湯美(「尚多湖」):「我可以什麼,牠可以太傑出。今天場地或不利發揮。我只是讓牠得到平衡,真神奇」
潘頓(「措手不及」):「牠跑出活躍的表現。某些原因似乎抓傷了。但十分出色。」
薛恩(「英利殊」):「代表一戰,但被世上最強短途馬擊敗。我不認為在這場地有出色發揮。」
鄧迪(「名利奇童」):「跑得很好並一直領先。可惜今場敗得亦無話可說。」
麥道朗(「外氣層」):「表現虎頭蛇尾。部署得相順利,但在轉彎時已知敗勢。」

新聞來源:周日電訊報racenet.com.au


2016年4月2日
史密夫錦標(國際一級賽)
蘭域 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Soft 6)

1.「尚多湖」(Chautauqua) 賽時
詳見血統表

2.「措手不及」(Fell Swoop) 1.3
Not A Single Doubt – (Touched In Flight ) 13-8-2-1

3.「英利殊」(English) 1.4
Encosta de Lago – Court (Anabaa) 7-3-1-1

4.「名利奇童」(Our Boy Malachi) 2.9
5.「草原戰士」(Dothraki) 3.5
6.「遠大前景」(Terravista) 3.7
7.「時常開心」(Delectation) 4.8
8.「搖滾快駒」(Fast ‘N’ Rocking) 4.9
9.「反叛丹駒」(Rebel Dane) 5.5
10.「酩酊葡萄」(Shiraz) 6.8
11.「外氣層」(Exosphere) 8.5
12.「波士里」(Boss Lane) 9.8
13.「威名遠播」(Famous Seamus) 11
14.「英北半島」(Knoydart) 12.7
15.「火焰之劍」(Flamberge) 21.3

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.10
最後600米分段時間:35.28

尚多湖(澳) 2010年9月20日出生 灰毛
戰績:21戰10冠6亞2季 獎金:5,510,750 澳元
練馬師:賀嘉時、賀米高及賀維恩 馬主:R & C Legh Racing Pty Ltd, G P I Racing, Gurners Bloodstock Co, Mr G Pulitano, Mr S W Kay, Ms M A Keating, Wright Racing, Ms E R S Throsby

Encosta de Lago(澳)
拿高 1993 棗
Fairy King
1982 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Shoal Creek
1988 栗
Star Way
Rolls
Lovely Jubly(澳)
1999 灰
Lion Hunter
1992 灰
Danehill
Pure of Heart
Jaboulet
1988 棕
Vice Regal
Avadell

Inbreed: Northern Dancer S3XM5
血統補充:Lovely Jubly為兩項一級賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.