[Flameracing]Major Emblem再次大勝?櫻花賞前瞻(星期六更新版)

上場贏六個馬位,更休養近兩個月以逸待勞……

馬匹介紹
1. Candy Barows(キャンディバローズ:初出時取得兩連勝。於雌馬預賽跑獲第三,以近績來看,路程是最大的難題,因為在1600米一級賽中曾經大敗。

2. Blanc Bonheur(ブランボヌール):早在8月初贏出三級賽函館兩歲馬錦標。在阪神兩歲雌馬賽跑第三。及後在鬱金香賞大敗而回,可以放前一點跑。

3. Meisho Suizuki(メイショウスイヅキ:去年10月第二次贏出條件賽後,在分級賽表現未有突出。今年唯一一戰在雌馬預賽跑第八。

20160313_Solveig
Source: keibalab

4. Solveig(ソルヴェイグ:自去年11月贏出新馬賽以來,以後三戰競逐普通條件賽均未能贏馬。但上場在雌馬預賽在好位中突襲,爆出冷門贏馬,可放頭或跟在馬群前方。雖然過往一直由川田將雅策騎,但今場因有固定配搭。易配蛯名正義。

20151213_Major_Emblem
Source: Japan Racing Association

5. Major Emblem(メジャーエンブレム:目前出賽五次取得四勝,贏出阪神兩歲雌馬大賽後,在三級賽皇后盃以五個馬位大勝。此後並未有出賽。擅以強勢式領放壓過對手,以近績而言,似乎其他參戰馬難以作威脅。

6. B B Barrel(ビービーバーレル:去年8月贏出處女馬賽後,直到1月贏出三級賽妖精錦標。擅於領放,可望在賽事中率先帶出。上場在皇后盃表現平平只得第九。

7. Denko Ange(デンコウアンジュ:曾在一場三級賽爆冷擊敗Major Emelem,但此後來戰表現只屬中規中矩。今季在三級賽鬱金香賞在馬群前列過終點。今場賽事會否更有進步。

8. Alla Salut(アッラサルーテ:只在去年10月贏出1400米草地賽,此後表現平平,但後來在銀杏花錦標以冷門馬跑第二,當中在終點前僅抵抗後上殺來的頭手。

9. G Plumeria(ジープルメリア:出道時贏出草地賽,並擊敗Candy Barows,但上場在1400米泥地條件賽贏馬,最近兩戰均跑泥地賽,取得一冠一亞。

10. At the Seaside(アットザシーサイド:初出後以大熱門身份取得兩連勝,一級賽賠率變冷,最終跑獲第亞。今季春在雌馬預賽上陣,後上稍遲下跑獲亞軍。騎師賽後認為此駒應增程而戰。

11. Red Avancer(レッドアヴァンセ:在勝出處女馬賽,次賽在公開賽同樣以後上取勝贏出一場公開賽,上場以第三熱門排在第16檔,最終在賽事中只得第八名。

20160305_Sinhalite
Source: Yomiuri Shimbun

12. Sinhalite(シンハライト:出賽馬中唯一不敗馬,贏出新馬賽事,險勝公開賽後,再於鬱金香賞險勝Jeweler,中止杜滿萊分級賽連勝氣勢,當時與鬥心鬥後上,在最後一步趕過對手贏馬,池添謙一也是近期要注意的騎師。自出道以來連同本賽事,都戴上綠帽子上陣。

20151129_Jeweler
Source: Nikkan Gendai

13. Jeweler(ジュエラー:去年11月輕取新馬戰,及後在兩場三級賽跑獲亞軍。先在新山紀念賽在終點前追得不錯跑第二。上場在鬱金香賞以馬鼻位見負。兩場分級賽輸得有點不夠運,儘管如此,仍由杜滿萊策騎。

14. Quatre Rapport(カトルラポール:在第十場處女馬賽才能打開勝利之門,在此之前在多場賽事跑第二及第三。兩個月後在另一場條件賽爆大冷贏馬。

15. Lavender Valley(ラベンダーヴァレイ:10月贏出新馬賽後在條件賽跑第五,三月初出戰鬱金香賞中為賽事中冷門,但發揮出上乘表現,力戰下在馬群中突圍跑獲第五。

16. Win Fabulous(ウインファビラス:贏出處女馬賽事,在新潟兩歲馬錦標跑獲亞軍。四個月後也在阪神兩歲雌馬賽奪亞。不過在鬱金香賞全程只能留在後方而大敗。

17. Admire Lead(アドマイヤリード:所勝途程均為1600米,自去年11月以來未贏過頭馬。在分級賽表現更見退步,上場更包尾而回。

18. Meisho Bird’s(メイショウバーズ:在贏出泥地處女馬賽後,轉戰草地同樣贏馬,但僅以半個馬位險勝對手,其後在公開賽發揮一般而已,似乎1400米或更短的路程更合發揮。

賠率變動
(星期五更新版)
Major Emblem成為了不到2倍的大熱門,不過次熱門或以後的馬匹也貼得頗貼,隨時將Major Emblem變冷,首先是4.5倍的Sinhalite,接著是Jeweler也有5倍支持。第四熱門的Blanc Bonheur已經有26倍,30倍以內還有Lavender Valley。似乎太過懸殊,星期六應該會有一些修正。

(星期六更新版)
仍然是強弱懸殊,早早在賠率上分好三重彩嗎?Major Emblem企硬在1.5倍。杜滿萊的Jeweler追過了Sinhalite,Sinhalite的賠率仍與Jeweler接近,那麼第四熱門呢?已經超過20倍。Red Avancer都有25倍,30倍以內還有預賽表現不錯的Lavender Valley。

跑法預測
在賽事沒有真正一匹純領放馬之下Major Emblem可能會迫著放頭。其他會跟前的馬匹有Alla Salut、G Plumeria、Candy Barows、Solveig、甚至Quatre Rapport也可能在前列。Lavender Valley以及Meisho Bird’s外側競逐,可前一點或影響了大局。Denko Ange今場會不會留後?不過Win Fabulous應該會留前一點。At the Seaside、Sinhalite以及Red Avancer均會留前鬥後。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]Major Emblem再次大勝?櫻花賞前瞻(星期六更新版)”

  1. 我看好シンハライト與ジュエラー這二匹馬再次直路對決,メジャーエンブレム會被當目標馬追趕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.