[Flameracing]殷利殊復活節拍賣會,活侯夫人高價掃良血馬

20160405_Vegas_Showgirl2014
Source: Steve Hart

從今次拍賣數字,馬主們開始手緊了……


本次拍賣會共有九匹馬身價超過100萬澳元。在第一天已經出現整個拍賣會焦點,就是澳洲實力馬「雲絲仙子」(Winx)的半弟。135號雄馬,父系「犀利醒」(Snitzel),母系本身亦是分級賽冠軍。結果以230萬澳元成交,由活侯夫人的賽馬集中投得。活侯夫人及旗下賽馬集團在第二天乘勝追擊。以180萬投得285號,這匹雄馬的血統就是澳洲短途盃「蘭卡盧比」(Lankan Rupee)的全弟。這兩匹拍賣馬成為了今次拍賣會最高領的馬匹。連同其他馬匹,活侯夫人滿意今次拍賣會的收穫。而另一匹「利得精選」(Redoute’s Choice)的雄馬433號,由沙得韋爾,即咸頓酋長投得,母系為南非短途名雌National Color,另外亦以超過100萬澳元投得113號同樣是「利得精選」的雄馬。哈里發酋長也是活躍投標者,雖然沒有超過100萬澳元,但有五匹賽駒以50萬或以上成交。

在今次的拍賣會中「范高爾」(Frankel)的子嗣頭數比早前神奇百萬拍賣較多。其中五匹馬叫價不錢,不過其中兩匹不到價未能賣出。423號雄馬,母系More Strawberries是贏過二級賽的雌馬,近親是一級賽冠軍「全美名駒」(All American)。以160萬由華禮納奪得。日本馬主吉田勝己以75萬投得「范高爾」的雌馬,357號,母系是贏出二級賽Jeu de Cartes,近親是一級賽冠軍「遊戲世界」(Nom de Jeu)。在第三天競投的「模範駒」(Criterion)半弟399號,以75萬成交。

蘇保羅在拍賣會中有登場,而且投得不少馬匹,「錶」系馬主楊降文亦有參與。其中166號雄馬父系「美麗小島」(Hinchinbrook),母系Al’s Magic Miss出自Magic Albert,近親以表列賽冠軍。以100萬投得馬匹後,馬匹先運往紐西蘭的蘇利雲馬房,然後再挑選馬匹來港。15號香港馬王「步步友」(Able Friend)半弟,配上長途血統「帶來吉利」(Dalakhani),以20萬由徐雨石馬房集團帶走。不計算蘇保羅部份,最高價是35號以及429號,前者由Asian Bloodstock投得,後者由摩亞賽馬(Moore Bloodstock)奪得,同樣是60萬。姚本輝以30萬投得血統不錯440號「白金礦」(Lohnro)的雄馬。另外洪國興、魏振雄、鄭俊偉亦有一定交易數量。

其他香港買家方面,香港賽馬會在這次拍賣會中並不活躍,只得三匹,在第一天先投23號「情深義重」(All Too Hard)雄馬,外祖父「拿高」(Encosta de Lago),外祖母是最佳兩歲馬Good Faith,僅以16萬成交。另外,在最後一天投得兩匹,分別是429號「盡高盡美」(Exceed And Excel)以及445號「小法寶」(Savabeel)的雄馬,分別以24萬及42萬成交。

總結今次拍賣會,不論第一部份及第二部份平均數、成交頭數以及成功拍賣數目稍微下降,不過第一部份最高價錢為230萬,比220萬為高。

新聞來源:breednet.com.au

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.