[Flameracing]2016年4月9日女皇伊利沙伯錦標賽馬日七場賽事推介

今次的焦點賽事是第三、四及六場,並針對三場賽事作重點介紹……

我們首先分析的是一級賽草上皇后錦標,出馬滿額,由於「謙恭有禮」馬主死亡,稍稍打亂本人部署。「艾卡德娜」在上星期六表相當出色,可以面對超級巨星還是沒有機會,今場回師面對雌馬,雖無最大把握贏馬,但是表現夠穩,今場在變化地佔有優勢。「瑰麗湖」在滿利谷的二級賽中輕鬆勝出,惟變化地能力成疑。今場只宜作腳。「俏百合」在秋季三戰一冠一亞,並以半個馬位擊敗對手。「巴達學派」近期表現不錯的三歲馬,前兩戰在三歲馬二級賽大勝而回,上戰初戰年長馬亦?火失禮。「王者待衛」復出後面對雌馬表現回勇,上場帶熱身性質,今場仍有力爭三甲。冷選「皇天在上」雖然實力不突出,但亦贏出一場三級賽。以及變化地能力不差。「土風舞」變化地一般,今場賽事或退出。

接下來是第一、二及第七場

第一場賽事仍有不少處女馬,我沒大信心,看看就算。「扭紋上衣」曾贏出高獎金的拍賣會賽事,其後兩場賽事跑得不差。「寧靜安詳」在轉倉後表現已有所進步,上場受阻下仍追得不少,可望是最佳冷門。「快回應」試閘出色,只是未贏過馬,外圍大熱門可作腳。「女子樂團」在出道第二戰贏出處女馬賽,氣勢不差,有力再爭一勝。

第二場皇治錦標「東藝西流」這匹超班馬在一級賽與年長馬鬥得難分難解,更幾乎在閃電錦標取勝,今場賽事只需要對付三歲馬而已,機會大增。「大反擊」上場追勢不差,只是未在較好場地發揮。「曝天機」也應同樣留意,秋季只跑過兩場,前場在較短途程擊敗蘭域堅尼冠軍「永存之城」。「君王風度」曾在一級賽中熱捧亦可憑其質逆轉。冷門可留意近況不錯的「恆星衝突」。

第七場藍寶石「鏡湖小城」可乘上場贏一級賽的威力再下一城,過程馬匹也曾在重要賽事中有極出色的表現。「躍馬奔馳」雖然前兩場一級賽表現一般,不過降級競逐,機會增加,反正對手不算突出。「暴烈情感」上場贏出1200米雌馬賽,雖然險勝而回,不過連勝氣勢不是鬧著玩。「藍藍美目」今場仍然是冷門馬,不過連同穩定表現以及今場都可以有不錯表現,上場輸得不遠。


跟著下來的是三場主要賽事,首先是澳洲橡樹大賽。如果以今年紐西蘭馬及澳洲馬比較,似乎真的紐西蘭馬看高一線,不過始終有作客性質。「一看動人」雖然可以因配搭上成疑,不過上戰在2000米賽事中分配得非常好,否則又怎可能贏得那麼輕鬆,今場賽事有不錯賠率,可去馬。「珍米嘉」跑回長途面對雄馬一樣那麼威,但兩星期連續兩戰並不易應付,以其長途的穩定性,在面對北半球馬匹前,相信會有位置。「谷中小妞」與柏寶一拍即使,乘著紐西蘭打吡好表現,回到澳洲一樣適應,只是血統能不能在2400米發揮?「自尊自重」在本身極不利的情況下,仍追回一席第四名。「愉快漢娜」進度不差,僅僅一個月時間由處女馬賽中從而在一級賽上名。如果對紐西蘭馬更有信心可用「蘇菲亞」作代替,接下來就看你了。在2000米或以上路程有根據請先考慮。

然後是悉尼盃,長途好手出戰,或負重磅或影響發揮。「平衡星座」在三場前跑2000米以上賽事中取勝,連續兩場都有好表現,上場受負磅影響下僅僅險勝而回。變化地表現更穩,可優先考慮。「酒吧奇案」雖然過往兩年在此賽事表現一般,但上場在寶馬錦標跑獲亞軍,比兩年前之前賽事的表現有進度,相信今場可望再進一步。「佳朗」會是個人的最佳冷門,雖然現在轉入澳洲未取一勝,回憶兩年前在巴黎大賽中,就在這種變化場地中贏馬。「愛滿駒」看似跑完墨爾本盃變了散沙,但返回首本或有不同。

個人覺得「大統帥」實力上比「酒吧奇案」稍遜,今場要爭衛冕將大有難度。


最後是女重伊利沙伯錦標,我信任「美國聯邦」始終墨爾本盃是一場非常難打的賽事,在慢步速下輸掉也正常不為過,之後逐步回復,而且有不錯的狀態,繼續下去的話,一級賽二連勝沒難度。但今場賽事的實力水準不差,要做大熱門似乎有點勉強。反而另一匹我會看好,就是「模範駒」,沒錯,回到澳洲後一場未勝,初戰1300米跑包尾很正常,但總算沒有脫節,跟著在蘭威錦標中追得不錯,但似乎火氣未夠,只能跑第三名。不過其實漸見進步,如果今場再進一度回勇,應可對前列馬有威脅,反正跑完這一場退役,已經無保留,貝湯美應可把握一次再下一城。「加冠進爵」我覺得也是頗有勝算的一匹馬,鬥心非常強,可是2000米並非真正的首本。牠做腳會比膽較好。「有點兒」雖然在實力較次要賽事中勝出,但牠的進步不少。跑法主動,有望在直路帶出,可算是今場賽事的其中一匹焦點冷門。「北風寶地」秋季進步不少,加上回到悉尼發揮更穩,如果跑回春季初期以及秋季三戰表現三甲更穩。後備補上的「壯觀島」在澳洲盃中表現大有進步,壓贏了「加冠進爵」,小休一個月有望力爭一席。

投注策略,除此五匹外,配腳馬可以加上「信利多」以及「浪漫昇華」

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.