[Godolphin Fan]蔡約翰上位新星華恩庭

Amazing kids

Source: HKJC
Source: HKJC

只識跑1200米……

小編提提大家,針對兩星期國際賽的馬匹介紹到此結束

「華恩庭」出生於紐西蘭,父系Falkirk服役時八捷於短途,惟產下出品之一級賽冠軍僅有香港打吡「陽明飛飛」而已,其他子嗣亦普遍以短途為主,「華恩庭」亦不在例外。母系Cadence生下三胎,其中Third Choice在短途錄得五勝。縱觀上下兩線血統,「華恩庭」短途性能超卓,家族成員亦普遍適應淋地。

「華恩庭」外地馬名Cousin Colin,在紐西蘭跑過兩仗,初出在處女馬賽僅敗得亞軍,三週後在15000紐元獎金讓磅賽大勝四個馬位而回,不過當日場地是淋地。取得自購馬資格後,便運港服役,插班評為68分。

「華恩庭」去年3月29日在港初出,角逐三班1200米,碰巧當天韋紀力在港客串一天。「華恩庭」沿途留守尾五三疊位置,轉入直路在外檔衝上來,以半個馬位取勝,擊敗「幸運日」及「龍城勇將」等馬,姿態十分悅目。小休個半月後增程至1400米,配上莫雷拉,被捧成1.9倍大熱門。今次賽事跟前守在二疊第四位,一路拍住「總統至上」,兩駒在直路上爭持不下,「華恩庭」本來一直壓住,但最後「總統至上」反勝而回。其後兩仗都是跑1400米,一次是1.8倍熱門之下僅得季軍,其後在煞科日二班賽後追不及,跑獲第四名,頭馬是廄侶「首飾太陽」。

今季復出首仗是二班賽,重歸1200米,留守尾列,轉入直路在內欄偷位竄上,莫雷拉稍騎之下便已脫穎而出,以兩個半馬位贏馬,取勝姿態十分輕鬆。翌仗再度嘗試1400米,要硬撼另一匹新星「包裝奔馳」,但莫雷拉選騎「華恩庭」,故馬迷對牠亦抱較大信心。但最後「包裝奔馳」輕勝,「華恩庭」又得第三。屢試增程未果,蔡約翰決定調整部署,既然倉裏已有「澳斯卡」及「首飾太陽」,不如放棄四歲馬系列,集中角逐短途。國際賽日跑二班1200米,又要面對短途新星「發盈喜」,「華恩庭」大外檔追勢強勁,但「發盈喜」透出有餘,始終後追不及。下仗再度面對「發盈喜」,但今次對手陰差陽錯之下,造就「華恩庭」輕鬆勝出,報回一戰之仇。

「發盈喜」休賽至今,「華恩庭」下一仗繼續跑二班1200米,強配莫雅,但要頂磅赴戰,還要面對強敵大熱門「幸運如意」。該仗「幸運如意」內檔大半條直路未能望空,相反「華恩庭」外檔一條直路暢通無阻,取得連捷。個半月後首次參加級際賽,短途錦標又要再面對「幸運如意」和「包裝奔馳」,今次「華恩庭」大熱。沿途緊咬「幸運如意」之後,但最後「幸運如意」還回真身輕取一眾對手,「華恩庭」第二。

今季湧現為數不少的中短途新晉明日之星,「幸運如意」、「發盈喜」等都是例子。「華恩庭」亦身為明星之一,與這兩駒都互有勝負,相對實力十分接近。相信很快的將來「華恩庭」可以贏取級際賽,躋身一級行列,這是不需懷疑的。但在主席短途獎,首次跑一級賽,即要面對如「尚多湖」、「緩衝之計」、「友瑩格」等當今世界馬壇數一數二的短途馬,若果可以跑入位置,已經非常值得嘉獎。

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.