國際賽馬周報(2016年4月18日至4月24日)

又一匹星級奇異形狀的馬匹

先說回投票結果,看來她真的比較好。因為另一位在上星期六墮馬。

英國跳欄賽賽季在星期六正式結束,練馬師歷國師與莫威利冠軍練馬師之爭展開,莫威利在卓定咸賽馬節以及安樹賽馬節,獎金不斷袋入袋,由於愛爾蘭練馬師莫威利精銳馬不斷進出,獎日迫至五萬,但不幸地在沙丘園賽馬日兩匹馬在重要賽事跑亞軍。再加上Vroum Vroum Mag賽前退出,使得歷國師成為冠軍,關鍵是對上一個星期六,在蘇格蘭障礙大賽(Scottish Grand National)擊敗莫威利的馬匹奪冠。保住冠軍,阻止愛爾蘭練馬師隔山打牛。

新聞來源racingpost.com

20160420_So_Mi_Dar
Source: Mark Cranham/racingpost.com

在英國葉森打吡賽漸漸接近,不少馬亦希望角逐此賽事,不論是剛出道,還是已贏馬都在進行。有一場賽事名為葉森打吡預賽,是最名不副實的賽事,因為只是定磅賽,不過今場或有改觀。因為「多利美」(Dar Re Mi)的首胎So Mi Dar取得險勝,贏出預賽,並將角逐葉森橡樹大賽為目標。

新聞來源racingpost.com

20160422_Midterm
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

在上星期五的沙丘園賽馬日,其中一匹熱門Midterm在三級賽沙丘園經典賽測試實力,結果馬匹姿態輕鬆,較其他馬遲起動。Midterm輕鬆以一個馬位多贏馬,暫成為葉森打吡的熱門。

新聞來源racingpost.com

20160425_Miss_Vista
Source: racing.com

在日本有Buchiko(ブチコ),那麼在澳洲呢?因為有一匹馬正在談論,就是兩三歲雌馬Miss Vista,自上戰雌馬賽輕鬆贏馬以來,成為了話題。牠亦在星期一出賽,並以馬頸位險勝。牠的特徵是頭部幾乎全白。與明星澳洲短途馬「阿帕奇貓」(Apache Cat)極為相似。不過隨著馬匹升級,這位新手見習騎師會否繼續騎下去呢?

新聞來源racing.com

日本亦舉行優駿牝馬預賽Cecchino(チェッキーノ),在二級賽芙蕾雅錦標憑閃電式後上大勝三個馬位而回。連同跑第二的Pearl Code(パールコード)取得了優先出賽資格。頭馬Cecchino是分級賽冠軍「足球名將」(Codino)的半妹

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: