[Godolphin Fan]根利錦標,大利盈終勝一級賽

Source: thoroughbreddailynews.com

Source: thoroughbreddailynews.com

今年隆尚馬場開始裝修,法國賽季第一場一級賽根利錦標亦須移師聖格盧,由右轉變成左轉。

年長馬跑2000米的一級賽,是次出馬10匹。大熱門馬是自杜拜歸來的「大利盈」(Dariyan),香港瓶季軍,雖然杜拜兩場表現都較預期失望,但始終級數能力優勝於同場對手,3倍賠率非常合理。退役不久「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)練馬師鮑歌蓮麾下Garlingari為次熱門,踏入今季五歲似乎實力提升,季初鬥牛錦標及夏葛特錦標連下兩城,是否「天鷹翱翔」接班人,且看今回表現。「芳草深」(Sumbal)在上述兩場賽事均屈居亞軍,一直受認定具一級賽實力的馬匹,可否在一級賽取勝?其他馬匹還有二線馬「錫湖傳說」(Siljan’s Saga)以及Norse King。

起步後,「明朝盛世」(Ming Dynasty)搶欄放頭,相信是為留守外側第二的同主馬「芳草深」做先鋒,內檔包廂第三是Garlingari,後一疊見到有「狂野首領」(Wild Chief),內欄第五是「飛機師」(Air Pilot),接著還見到「科西嘉人」(The Corsican),尾四貼欄「錫湖傳說」,外疊「銀色海浪」(Silverwave),中間夾著大熱門「大利盈」,包尾是Norse King,步速正常,距離頭馬約七至八個馬位。

轉入直路一段路程,還有400米到終點,前面「明朝盛世」開始力弱,中間灰馬「芳草深」透出些微優勢,在大外檔「銀色海浪」衝勢十分強,已經迫到上來,內欄找位有Garlingari,但留意中內檔位置在「狂野首領」外側穿插,「大利盈」現在找到位展開衝刺,在中間漸漸透出。最後200米,「大利盈」和「銀色海浪」在爭持,前駒佔先約一個身位,兩匹馬已經拋離後面,內欄Garlingari總算能維持走勢。前面「大利盈」輕鬆透出約個半身位,贏出其首場一級賽。「銀色海浪」第二,Garlingari第三。

無論在香港國際賽還是轉播杜拜賽,一眾香港馬迷已對「大利盈」有認識,在這裏就不必費時再多講了。其實「大利盈」幕後團隊一直信心滿滿馬匹具備一級賽實力,終於在這場賽事中,趁對手水準不強之下,把握機會贏得其首場一級賽。羅迪普賽後道,馬匹在司馬經典賽前背部有過問題,導致未能展現應有水準。回到法國接受適當調敎,今場終於顯示實力。被問及馬匹會不會跑伊斯巴翰錦標,他予以否定,謂馬匹不會再到尚蒂伊馬場作賽。欸?即是說,今年凱旋門大賽也不打算參加?未來目標將會放眼8月朱德望國際錦標。

以下為賽日附加資訊,為小編所加。
在同日,為宣佈退役的「天鷹翱翔」舉行退役歡送儀式,牠在2012、14及15年三度奪得根利錦標。在此賽日舉行歡送儀式亦十分合理

新聞來源Paris-Turf


2016年5月1日
根利錦標(國際一級賽)
聖格盧 草地2100米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1.「大利盈」(Dariyan) 2.07.72
詳見血統表

2.「銀色海浪」(Silverwave) 1-1/4
Silver Frost – Miss Bio(River Mist)10-4-2-0

3. Garlingari 3
Linngari – Garlinote(Poliglote)33-6-9-4

4.「狂野首領」(Wild Chief) 1-1/4
5.「科西嘉人」(The Corsican) 短頸
6.「芳草深」(Sumbal) 短頸
7.「飛機師」(Air Pilot) 3/4
8.「錫湖傳說」(Siljan’s Saga) 頸
9. Norse King 5-1/2
10.「明朝盛世」(Ming Dynasty) 6

退出馬匹:「佳力印記」(Gailo Chop)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2.07.72

大利盈(法)2012年3月4日出生 棗毛
賽績:10戰4冠3亞2季 獎金:555,006歐元+340,511港元+238,630美元
練馬師:羅迪普 馬主:阿迦汗四世

Sharmadal(美)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm
Cat
Mariah’s
Storm
Helsinki
1993 棗
Machiavellian
Helen Street
Daryakana(法)
大利來 2006 栗
Selkirk
兆吉 1988 栗
Sharpen Up
Annie Edge
Daryaba
1996 棗
Night Shift
Darata

血統補充:其母為香港瓶冠軍「大利來」(Daryakana)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.