[Flameracing]樂景傑錦標,比力多追得上又來

20160514_Belardo
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

高多芬又有實力馬贏出……

雖然沒有「經濟學家」(Solow),但是加拿大馬后Tepin強勢遠征,對底在英國誰可以領軍對抗牠呢?今場賽事主要由五匹為中心,首先是「托摩亞」(Toormore),似乎牠的實力在年長馬中只能贏出二級賽,不過慢著,牠的陰影「夜雷霆」(Night of Thunder)亦投入配種。Limato可能對大家不熟,因為從未在轉播賽出現。其實是因為出賽較少的假象,在森林大賽,亦只輸給「虛則實之」(Make Believe),是今場賽事的大熱門。至於Endless Drama在愛爾蘭二千堅尼錦標後再次復出。「比力多」(Belardo)上場在沙丘園一哩錦標看似不收貨,但看真一點的話,其實是因為慢步速影響而已。「小熊犬」(Kodi Bear)去年暑假憑巫斯義以巧妙戰法大勝對手,現在巫斯義已不在香港,是時候「食過番尋味」。

高多芬有四匹,其中一匹名為Barchan是用來開路,牠還是首先帶出。「托摩亞」想用上場這一招利用慢步速偷上。「小熊犬」拍在「托摩亞」在第三位。從外側數上來的後一批馬咸頓酋長的「有數得計」(Mashoob),其內側的「荷式結緣」(Dutch Connection)在今場賽事前加盟高多芬。再內側就是整場賽事唯一雌馬的「歐洲查寧」(Euro Charline),今次莫雅座騎不用被日本人搶走。再內側就是Endless Drama。Limato就在牠們之後,及後就有上位中的「創意詩聖」(GM Hopkins)以及Johnny Barnes,出閘笨拙的「金比奧」(Gabriel)位處包尾,但不太遠。

到最後600米,「托摩亞」率先追過Barchan。但似乎向外斜跑。但反而「歐洲查寧」以及Endless Drama有一個好空位去追,Limato亦追上前列,還有「比力多」仍在牠們之後。到最後300米,「小熊犬」也乏力。最後200米「歐洲查寧」帶出。並壓著三匹馬,Limato以及「托摩亞」似乎發力不多。但此時「比力多」走入更內側追上。到最後100米「比力多」竄勁凌厲,將兩匹對手都一一追過,最後「比力多」贏一個馬位。「歐洲查寧」跑第二,Endless Drama亦跑獲第三,Limato只得第四名。

「比力多」本身看似平凡,在前年的杜何斯特錦標中以最冷門馬身份勝出。此後高多芬購入了部份權利,但有一段三甲不入,即使轉戰短途亦無起色,直到在去年10月初的挑戰錦標才跑回一席三甲。一星期左右在女皇伊利沙伯二世錦標發揮強勁後上跑第二今季先贏表列賽,上戰在二級賽沙丘園一哩錦標後遲不利情況跑獲第四。練馬師韋利安表示,在去年10月回勇後,決定保持馬匹現役。艾兆禮也指出馬匹回復前年贏一級賽的水準。「歐洲查寧」再一次給馬迷驚喜,遠征美國見真章。Endless Drama仍有大把空間在多方面發展。Limato做對一切,但相信在一級賽難成大器。「小熊座」也許就只有這樣。


2016年5月14日
樂景傑錦標(國際一級賽) 英國冠軍一哩系列賽
紐百利 草地1600米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「比力多」(Belardo)
詳見血統表

2.「歐洲查寧」(Euro Charline) 1
Myboycharlie – Eurolink Artemis (Commons Ground) 12-4-5-1

3. Endless Drama 頸
Lope de Vega – Desert Drama (Greem Desert) 5-1-3-1

4. Limato 1-1/4
5.「托摩亞」(Toormore) 2-1/4
6.「金比奧」(Gabriel) 頭
7.「小熊座」(Kodi Bear) 1-1/4
8.「創意詩聖」(GM Hopkins) 1/2
9.「荷式結緣」(Dutch Connection) 14
10. Johnny Barnes 3/4
11.「有數得計」(Mashoob) 8
12. Barchan 23

退出馬匹:「棒球明星」(Arod)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.18

比力多(愛)2012年4月2日出生 棗毛
賽績:15戰5冠1亞1季 獎金:772,642英鎊
練馬師:韋利安 馬主:高多芬及Prince A A Faisal

Lode de Vega(愛)
戲劇泰斗 2007 深棗/棕
Shamadal
2002 棗
Giant’s Causeway
Helsinki
Lady Vettori1997 Vettori
Lady Golconda
Danaskaya (愛)
2000 灰
Danehill
1986 棗
Danzig
Razyana
Majinskaya
1994
Marignan
Makakove

Inbreed:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.