[Flameracing]新加坡堅尼,窮追不捨再追上贏馬

20160515_Debt_Collector
Source: Singapore Turf Club

以新加坡國內而言,後上驚人……

新加坡三歲馬系列賽頭關由「康機」(Conflight)勝出,次關由「窮追不捨」(Debt Collector)奪得,但明顯地大熱門是「窮追不捨」,因為目前氣勢最強,取下三連勝。次熱門是「夢龍」(Magnum),在三歲馬系列賽均有好表現,其實多在香港有傑出表現。「菲兹洛」(Fitzroy)雖然在新加坡經典賽跑第六,但整體上亦有不錯的進步表現。而先於「菲兹洛」過終點的「喜事」也有不錯支持。「諾瓦先鋒」(Nova Strike)在新加坡經典賽跑亞軍,但可能嫌跑太多。

起步後「步兵團」(Infantry)首先帶出,然後是「夢龍」(Magnum)跑獲第二。兩個馬位後是「鋼骨」(Cyborg)以及「海軍寶」(Marine Treasure)。「康機」仍然只能留在四疊,「諾瓦先鋒」跑獲第六。冼文諾的「諾瓦先鋒」更在外疊。「菲兹洛」位處第九位左右,「特異部隊」(Special Force)以及「小大人」(Little Big Man)位處後方,尾二是大熱門「窮追不捨」(Debt Collector),最後一匹就是「喜事」。

「步兵團」以及「夢龍」加快速步,而且帶離對手,似乎想在這裡突圍,果然牠們做到了。現在到「夢龍」追上「步兵團」,但仍然一直位處於僵持狀態。三個馬位後才見到「鋼骨」,「康機」更急劇墮退。到最後200米「窮追不捨」在馬群中突圍出來,不過出現一些爭議,就是推騎時撞到「夢龍」,導致牠在「步兵團」之間失位,最後100米,「窮追不捨」繼續強勁追勢,結果輕鬆以兩個馬位勝出。「夢龍」始終未能追上「步兵團」跑獲第二,「菲兹洛」第四。

「窮追不捨」最初三場表現全無,最初兩場賽事跑第五,第三場賽事更將騎師拋下。不過在12月天贏出處女馬賽,再於四個月後贏出四班賽。然後加入新加坡四歲馬賽事戰線,憑後上爆出19倍冷門,今場增程已見不錯,有可能在中高班賽事中再下去,然後在頂班賽事立足,來年練馬師指出目標是新加坡打吡,只是羅達可能會被罰停賽。以「步兵團」血統而言,來年新加坡打吡由牠捧盃?

新聞來源
新加坡賽馬公會

賽日花絮:如果沒更改賽程,這天應舉行新加坡航空國際盃。今次由一場克蘭芝A級錦標代替,作為英女王二世盃的預賽。結果與新加坡金盃差不多。由五歲馬「最靚仔」(Lightning Gravy)一放到底贏馬,更贏五個馬位。「克丘亞」(Quechua)只能在此情況下跑第六。


2016年5月15日
新加坡堅尼(新加坡一級賽)新加坡三歲馬挑戰賽尾關
克蘭芝 草地1600米(A彎長跑道) 三歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「窮追不捨」(Debt Collector) 1:34.40
詳見血統表

2.「步兵團」(Infantry) 1:34.74 2
Tavistock – The Nightingale (Stravinsky) 8-3-3-0

3.「夢龍」(Magnum) 1:34.84 2.5
Per Incanto – Sound Lover (Sound Reason) 8-3-3-2

4.「菲兹洛」(Fitzroy) 1:35.49 6.5
5.「諾瓦先鋒」(Nova Strike) 1:35.66 7.5
6.「馬斯特」(Magstock) 1:35.88 8.8
7.「喜事」(Mr Scorsese) 1:36.08 10.1
8.「鋼骨」(Cyborg) 1:36.15 10.6
9.「海軍寶」(Marine Treasure) 1:36.33 11.9
10.「特異部隊」(Special Force) 1:36.54 13.2
11.「拉菲洛」(Rafaello) 1:36.59 13.5
12.「石破天驚」(Peer Gynt) 1:37.18 17
13.「小大人」(Little Big Man) 1:38.73 26.5
14.「康機」(Conflight) 1:38.89 27.4

退出馬匹:「伯納多」(Bandido)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:34.40 分段時間:24.13 – 23.40 – 23.87- 23.00
窮追不捨分段時間:25.06 – 23.55 – 23.61 – 22.18

窮追不捨(紐) 2012年11月2日出生 栗毛
賽績:7戰4冠 獎金:542,237新加坡元
練馬師:布隆 馬主:Barree Stables

Thorn Park(澳)
1999 栗
Spinning World
1993 栗
Nureyev
Imperfect Circle
Joy
1993 棗
Bluebird
Christmas Spirit
Prompt Payment(紐)
1998 深棗/棕
In the Wings
1986 棗
Sadler’s Wells
High Hawk
Lady Lucre
1993 棗
Last Tycoon
Queen Helen

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XM4XM5, Special: M4XM5
血統補充:

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.