國際賽馬周報(2016年5月9日至5月15日)

本星期重點是一場處女馬賽……

Newbury
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

上星期五的紐伯利賽日以普通賽事為主。但卻成為了世界馬迷關注的焦點,原因是「范高爾」(Frankel)的子嗣首次出賽。這匹由高仕登訓練的雄馬Cunco,在途程1200米的處女馬賽中後上取勝,為「范高爾」的配種生有一個好開始。在事後,各大賽馬媒體反應非常大,即使是美國賽馬媒體Blood-horse亦以即時新聞作報導。根據最新消息,此駒有機會在轉播賽登場,將參與皇家雅士谷賽日的卓咸錦標。

新聞來源racingpost.com bloodstock

說起牠,我們又要去到拍賣場,在法國多維爾舉行的Arqana Breeze-Up拍賣會,Al Shaqab舉手拍賣將一匹「范高爾」雌馬以80萬歐元最高價賣走。賽馬經理更稱是「牠就是女王」。

新聞來源racingpost.com bloodstock

我一向反對隨便將某些不重要的焦點作為新聞。但藤田菜七子的第三勝總算破紀錄。星期日在新潟的直路條件賽中混戰下爆冷險勝。相隔14年,再有日本女騎師第一次「捧盃」(贏出特別賽事),另外也是首位女騎師贏在日本直路賽。

新聞來源日刊體育

日本最佳三歲馬「大鳴大放」(Duramente、ドウラメンテ)雖然未能在杜拜司日馬經典賽贏出,但已獲得不錯評價,在早前已宣佈以寶塚紀念賽為目標。另外法國賽馬會公佈了凱旋門大賽首輪報名名單,其中十一匹馬匹來自日本,相信是最為矚目的一匹。

新聞來源產經新聞


接下來,我們就看看其他賽事,今期賽事較多,大家可要留意了。

首先提及美國方面,這星期舉行的主要賽事是為貝蒙錦標賽馬日而設。首先是二級賽彼潘錦標,這場賽事讓一些未能參與肯塔基打吡的馬匹作為貝蒙錦標的上位機會。從下級賽事保持全勝的Unified起步後雖然失位,但最後衝勢強勁,在最後一刻趕過Governor Malibu,保持三戰全勝。

新聞來源bloodhorse.com

20160514_Wake_Forest
Source: Coglianese Photos

同日舉行一級賽鬥士錦標,自去年雅靈頓百萬金大賽以來轉投美國的Wake Forest,贏出美國首場賽事,在最後發揮強勁竄勁,後上一攻而破,連同冷門馬Money Multiplier,為練馬師白偉賢包辦連贏。

新聞來源bloodhorse.com

另外還有一匹並非分級賽事,華特兵團例行派大軍遠征英國,曾在皇家雅士谷贏馬的「阿卡普城」(Acapulco),再次復出,角逐黑體字的Unbridled Sidney錦標,雖然今次對手有年長馬,但仍輕鬆以三個半馬位勝出,今次遠征,將強勢角逐三歲馬賽事英聯邦盃。

新聞來源bloodhorse.com

接下來到愛爾蘭,有兩場賽事是一要大家留意。都在納雲進行,首先是表列賽強勁能量錦標,在兩歲贏出皇家雅士谷表列賽的「華府」(Washington DC),在最後200米帶出之外,將優勢就此帶到終點,岳伯仁似乎有意將此駒留在短途發展,準備近戰稍後舉行的英聯邦盃。

新聞來源Irish Racing

20160515_Bondi_Beach
Source: Healy Racing

另一場賽事是Vintage Crop錦標,是一場三級賽。今場賽事只有三匹馬上陣「邦迪沙灘」(Bondi Beach)成為了1.1倍大熱,但今次只熟僅勝,真的能夠應付雅士谷金盃?在墨爾本盃後,「邦迪沙灘」在四月跑了一場表列賽,輕鬆勝出。下一場將會跑雅士谷金盃

新聞來源Irish Racing

接下來在法國,在法國一千及二千堅尼同日舉行的二級賽國富錦標(Prix Hocquart),Mekhtaal輕鬆控制步速。最後一下子大放到對手,輕鬆大勝六個馬位而回,總算報回上場敗北之仇。看來今次「海都之星」(Sea the Stars)子嗣又可以成為焦點。

賽事重播

Social Zone Special
比賽期間不能降落!
https://twitter.com/Channel4Racing/status/731498820807368704

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.