[Flameracing]達德素金盃,迷人島戰勝艷跡可尋

20160522_Fascinating_Rock
Source: Patrick McCann /racingpost.com

上場可當沒跑……

原本有八匹馬上陣達德素金盃,只剩下六匹馬,兩匹機會馬「幻想大亨」(The Grey Gatsby)以及Time Test均退出比賽。「艷跡可尋」(Found)在季初的表列賽跑獲第三而已,及後贏出摩亞橋錦標總算回勇。然後就是次熱門「迷人島」(Fascinating Rock),在上賽的表現似乎有點兒……因為連第三熱門的「中國夢」(Success Days)也跑不過,「中國夢」今年總算有點進步,沒去年下半季那麼慘,不去香港看來是評分太追。

一起步後,由「中國夢」帶出。「迷人島」跟在第二位。不到一個馬位就有Hot Sauce以及「唇如初吻」,「艷跡可尋」位處尾二,應該是「迷人島」的開路馬The Steward在包尾,這似乎不是原定計劃。再看下去Steward走前一點。去到中段位置不曾大變,「唇如初吻」、「艷跡可尋」以及The Steward馬匹亦不到三個馬位。

在進入直路前「中國夢」不要欄,決定走出大外欄。「迷人島」開始試圖發力的「唇如初吻」再度追上。至於「艷跡可尋」亦追過Hot Sauce。到300米左右「迷人島」領先,看看「艷跡可尋」能不能追到上來,看似逐步追近,「中國夢」能不能在大外欄突襲得手?結果「迷人島」順利突圍,贏出達德索金盃,「艷跡可尋」追勢不強,連岳伯仁亦有所不滿。「中國夢」只得第三。

贏完冠軍錦標的「迷人島」,今年年初曾傳出備戰杜拜世界盃,但最後還沒有成事。但在摩亞橋錦標復出時表現一般,跑到300米表現乏力,五匹馬之中只能跑第三。今場勝利相信變化地有所幫助,至於年內最大目標,國內戰是愛爾蘭冠軍錦標,甚至是凱旋門大賽。

新聞來源racingpost.com


2016年5月22日
達德素(國際一級賽)
卻拉 草地2100米 四歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Yielding to Soft)

1.「迷人島」(Fascinating Rock)
詳見血統表

2.「艷跡可尋」(Found) 3-3/4
Galileo – Red Evie (Intikhab) 14-5-6-2

3.「中國夢」(Success Days) 1-1/2
Jeremy – Malaica (Roi Gironde) 11-4-2-1

4.「唇如初吻」(Bocca Baciata) 4-1/4
5. Hot Sauce 7
6. The Steward 6-1/2

退出馬匹:「幻想大亨」(The Grey Gatsby) 、Time Test

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:20.72

迷人島(愛)2011年3月28日出生 棗毛
賽績:14戰8冠1亞1季 獎金:772,161英鎊+477,030歐元
練馬師:衛爾德 馬主:Newtown Anner Stud Farm

Fastnet Rock(澳)

燈塔島 2001 棗
Danehill

丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Acadamy
Gatana
Miss Polaris(英)
2001 棗
Polar Falcon
1987 棕
Nureyev
Marie D’Argonne
Sarabah
1988 棗
Ela-Mana-Mou
Be Discreet

Inbreed: Northern Dancer: S4XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.