國際賽馬周報(2016年5月30日至6月5日)

本星期就來個簡短版,重點是岳伯仁家族……

岳伯仁長男岳本賢(Joseph O’Brien)在上星期完成相關課程後以及所有手續獲頒發練馬師牌照,並於6月6日(今日)首次有馬匹出賽,在高運園以及利斯托(Listowel)都有馬上陣。岳本賢在去年已決定退役,並於今年準備成為練馬師。

新聞來源RTE

說問他們的家族,岳伯仁四男岳品賢(Donnacha O’Brien)今年亦在英國打吡出賽,回帶到星期五,他替岳伯仁的一級賽冠軍Order of St Geroge在表列賽操刀,確定是否在雅士谷金盃有足夠狀態,結果在直路上自行帶出,贏得輕鬆。隨即成為雅士谷金盃的3.5倍的大熱門,轉播賽可要留意了。

新聞來源racingpost.com

20160604_Beholder
Source: Benoit Photo

Beholder在6月初挑戰年度第一場一級賽,虛榮一哩錦標,本屆賽事縮程至一哩。Beholder雖然面對一級賽冠軍Stellar Wind,但轉直路後仍能輕鬆帶出,最終大勝三個馬位。說開不知道,原來牠特別擅於跑聖雅尼塔,在過往競賽生涯只輸過一場而已。今場賽事不只是牠的八連勝,更是第十場一級賽冠軍。

新聞來源bloodhorse.com

本來在上星期六,翻新的鷹園馬場可以啟用。不過一場暴雨,由於馬場以及設備受不住天雨考驗。決定中止所有6月4日賽事,賽會打算將昆士蘭橡樹大賽等賽事,改在6月11日聯同史德布克讓賽一同進行,預定仍在鷹園舉行。

新聞來源punters.com.au

寶寶心裡苦,但寶寶不說」,又說寶寶?我說的是牠們。就是李慕華以及Buchiko(フチコ),白毛馬Buchiko在泥地交流分級賽因為撞閘無緣角逐賽事,今場再度降格回到條件賽,星期六東京競馬場的麥秋錦標成為次熱門。但是起步前又撞閘,結果搞到自己受傷,日本中央競馬會禁止牠在1月個月內出賽。騎師李慕華因骨折受傷送院未能完成餘下及星期日的賽事,目前仍未知康復期,真的是有苦自己知。

新聞來源日刊體育

20160601_Sorte
Source: Shinkei Shimbun

看來地方馬壇又出現一匹威脅中央的馬匹,之前在柏市紀念賽跑亞軍的Sorte(ソルテ</s),今次所面對的四匹中央對手都贏過地方交流一級賽。但仍以在二級賽埼玉盃一個半馬位擊敗Best Warrior(ベストウォーリア)。但是否跑帝王賞仍未作出決定。

新聞來源產經體育

20141104_Protectionist
Source: racing.com

墨爾本盃冠軍「貿保強者」(Protectionist)在馬主要求下回到德國,結果有個好開始,在2200米的定磅賽中大勝四乘。馬主代表Luke Murrell稱這是個好開始,可為歐洲多項大賽作準備,馬匹傾向跑回大長途賽事。

新聞來源racenet.com.au

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.