[Flameracing]史德布克讓賽,天窗在上終於贏一級賽

20160611_Under_the_Louvre
Source: Steve Hart

在此之前兩戰在分級賽敗北,今場必定反擊……

在上星期六因為暴雨未能開幕的鷹園馬場終於在星期六重新啟用,重頭戲分別是昆士蘭打吡以及史德布克讓賽。今次介紹的是史德布克讓賽這類公開讓賽,只要沒一匹實力特別突出的馬匹,在高獎金的情況下,今場賽事18匹滿額。「艾卡德娜」(Azkadellia)在東奔一萬錦標未能把握機會跑第二,今場可要跑讓磅賽,負磅沒那麼大優勢。次熱門是「壞漢子」(Black Heart Bart),該駒在全齡錦標跑獲亞軍,再於一級賽古活讓賽贏馬,今場需要負最重磅上陣。「大反擊」(Counterattack)在今場改配莫雷拉,但過往多跑馬齡限制賽,即使在東奔,也是先贏一場三歲馬三級賽挑戰長年馬。Music Magnate雖然名不經傳,但一復出就贏出東奔一萬錦標,其他馬匹方面。「天窗在上」(Under The Louvre)在4月尾復出,取得一冠一亞,在古活讓賽惜敗而回,今次賽事為牠能否進帳一級賽呢?「馬力驚人」(Malaguerra)繼BTC盃後決定再接再勵,再之前在全齡錦標也有不錯表現。

「藍藍美目」(Two Blue)以及著迷兩馬相相一起帶出,但當然還記得在東奔一萬錦標的教訓。於是就先讓「天佑和平」(Charmed Harmony)帶出。「馬力驚人」位處第四位。後面的馬匹有「巨款」(Big Money)以及「大反擊」,「壞漢子」位處主馬群後方,位處第八位左右。至於大熱門「艾卡德娜」位處內側較後的位置,外側有「天窗在上」。然後有「時常開心」以及The Virginian,尾三是「進攻球星」(Kaeperick),再落後兩個馬位就有Music Magnate,包尾是Artlee。

跑到中後段,前面的馬匹都是乏力,看Sacred Star一早走在外側,另外後方的「天窗在上」以及「壞漢子」都在後方外側,「艾卡德娜」選擇在內側追上,但位置並不多。轉入直路,突圍的是莫雷拉的「大反擊」,這個時候看似最有機會,Sacred Star轉入直路後未能及時加速。現在就看The Virginian、「天窗在上」以及壞漢子的表現。不過大反擊卻反而在這裡自毁長城。當中壞漢子稍稍有領先優勢,至於「天窗在上」猛力追上,最後50米仍然是「壞漢子」領先,但是「天窗在上」追勢未止,到最後「天窗在上」以馬頭位優勢勝出,跑第三的是落後三個馬位是出賽經驗甚淺的的冷門馬The Virginian。「時常開心」落後頭馬三個多馬位跑第四。「艾卡德娜」在後段反應一般,只得第十名。

「天窗在上」在前年才出道,並一出即勝,後來在四歲時於都市賽事有好表現,十月初戰分級賽滿家錦標(Woonga Stakes),跑獲亞軍,只世輸給後來奪一級賽冠軍的Lucky Hussler。秋季在渥利盾惜敗。此時卻沒跑主要賽事,卻去了摩靈頓贏出一場表列賽,結果贏馬,到五月才挑古活讓賽,取下季軍。今季春季有不錯表現,但是在尾段狀況回落。今年四月尾在考菲爾德表列賽復出,只是僅敗而回。五月中在古活錦標力拼下不敵「壞漢子」跑第二,專挑讓賽的「天窗在上」終於在這裡贏出一級賽。練馬師史武頓笑稱如果在阿德萊德(古活讓賽)贏馬,就不能贏這場賽事。

新聞來源racenet.com.au

賽日花絮:同日另一場一級賽阿堅斯錦標,潘頓策騎的Sacred Elixir在直路反應良好,於多匹熱門失準之下,在這場兩歲馬賽事中大勝三個馬位,為紐西蘭練馬師裴基首次在澳洲贏出一級賽。

新聞來源racenet.com.au


2016年6月11日
史德布克讓賽(國際一級賽)
鷹園 草地1400米 公開讓賽 場地:好至黏地(Good 4)

1.「天窗在上」(Under The Louvre) 賽時
詳見血統表

2.「壞漢子」(Black Heart Bart) 0.1
Blackfrairs – Sister Theresa (At Talaq) 31-12-9-2

3. The Virginian 3.4
Hinchinbrook – Redwood Dancer (Forestry) 4-2-0-1

4.「時常開心」(Delectation) 6.9
5. Sacred Star 7
6.「珍貴寶石」(Precious Gem)7.2
7.「大反擊」(Counterattack) 8.5
8.「查埋小子」(Charlie Boy)8.7
9.「馬力驚人」(Malaguerra)10.5
10.「艾卡德娜」(Azkadellia)10.7
11.「進攻球星」(Kaeperick)11.7
12.「巨款」(Big Money)11.8
13.「著迷」(Hooked) 12
14.「記錄在案」(Takedown) 12.4
15. Artlee 12.6
16. Music Magnate 17.6
17.「藍藍美目」(Two Blue) 19.9
18.「天佑和平」(Charmed Harmony) 24.9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:23.72
最後600米分段時間:

天窗在上(澳) 2010年8月29日出生 棗毛
賽績:29戰9冠7亞6季 獎金:1,761,701澳元
練馬師:史武頓 馬主:R Lyons, P Harrison, P Kean, G Breen, G Smith, J P Van Duuren & Tilda Syndicate

Excellent Art(英)
藝術瑰寶 2004 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcoon
Fearless Revival
Obsessive
1993 深棗/棕
Seeking the Gold
Secret Obsession
Barcelona Girl (澳)
2005 棗
Noverre
舞劇大師 1998 棗
Rahy
Danseur Fabuleux
Sri Lanka
1997 棗
Sri Pekan
Momentaire

Inbreed: Northern Dancer: S5XM4

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.