[Flameracing]貝蒙錦標,Creator取下三冠尾關

20160611_Creator
Source: Anne M. Eberhardt

未到最後一刻,都不能確定賽果!

美國三冠大賽進入尾關,貝蒙錦標出馬13匹,不過不包括肯塔基打吡大賽冠軍Nyquist,因為牠已回到西岸休養。大熱門仍然西岸馬Exaggerator,此駒上場在中段殺上,結果憑此優勢贏了Nyquist。Suddenbreakingnews在賽前經過超聲波手術後,證實並非閹馬,因為體內還有陰囊,視為隱睪馬,在肯塔基打吡有所進步,跑獲第五名。古摩亞的Stradivari似乎上戰仍未出哨。在肯塔基打吡跑第六的Destin,小休後狀況不錯,成為賽事第四熱門原因是由冠軍騎師卡素蘭奴策騎。必利是錦標亞軍Cherry Wine上戰後上威力並不簡單,因為一度落後十多個馬位下跑獲亞軍。Creator在肯塔基打吡只有吃泥的份兒,到底能否反擊。日本馬「天上樂園」(Lani、ラニ)已表明今場賽事返日本,到底能否應血統跑長更好呢?今場的支持到只是10倍,較前兩戰有進步。

Gettysburg作為賽事的唯一領放馬,確實由牠帶出。及後三匹有Destin、Stradivari以及Seeking the Soul。Governor Malibu留守前列內側Exaggerator位處三疊的第六,今場賽事似乎不考慮什麼,就留前起來。Cherry Wine以及Brody’s Cause亦走在前列。再四個馬位後就是 Foerver d’Oro以及Creator。「天上樂園」現時在尾二位置,最後一匹是Trojan Nation。

跑到中段,鬆散的馬群再次合在一起。Gettysburg仍然帶出,Destin咬住在第二位,Exaggerator仍然在三疊位置。這個時候日本馬「天上樂園」已經追近一點,這時的尾二也變了本來在前列的Seeking the Soul,包尾是Trojan Nation。開始轉彎的時候,Creator已經偷在一個好位。Destin已經試試Gettysburg還有沒有加度。Governor Malibu在內側的位置不錯。「天上樂園」又想用上次那招追上。

進入最後直路,Gettysburg已見弱,領先的隨即變了Destin。Stradivari看似不錯但不能加速。至於Exaggerator跑到這裡乏力,相信此時留意「天上樂園」,不過Creator在內側的省位跑位突圍而出。雖然「天上樂園」可以追到上來,但不像Creator般成脅Destin,奧天信能否追趕卡素蘭奴。結果最後Creator追過了Destin,以馬鼻位險勝,「天上樂園」跑第三,三甲馬都是灰馬。Cherry Wine只得第七。Exaggerator更得第十一名1。

Creator及時在中段發力以及偷好位下險勝而回。 Source: Adam Coglianese

Creator及時在中段發力以及偷好位下險勝而回。 Source: Adam Coglianese

Creator到底何方神聖,牠的賽績並不是太好。因為初出跑了六次處女馬賽。最初牠是試草地,後來轉試泥地,連續三次跑亞軍。直到第六場賽事在奧克朗園的處女馬賽以七個馬位大勝。其後在二級賽反叛錦標復出,結果後追不錯跑獲亞軍。不過僅得10分不足以參加肯塔基打吡,馬匹繼續留在美國中部,角逐阿肯色州打吡。 結果再一次先於Suddenbreakingnews過終點,不過在多馬陣下的肯塔基打吡不讓牠這樣做,結果跑第十三名。幸而這賽事發揮本身實力,取下三冠尾關。Destin似乎有休息之利跑得不錯。對「天上樂園」不滿的是為何不再留美國多跑數場賽事,或許對馬主的負擔不少。Stradivari應嘗試較短路程,覺得今年在育馬者盃泥地一哩大賽有希望。Exaggerator真的很可惜。

在賽事買入少量權利的名廚Bobby Flay表示他希望能夠以馬主身份進入貝蒙園觀賞賽事,因為另一匹參加賽日其他賽事的馬匹已退役。

賽日花絮:在二級賽的布魯克林讓賽,是北美少數泥地長途分級賽,加拿大最佳三歲馬Shaman Ghost,在直路帶出下,輕鬆大勝,為牠在美國的第二場賽事,首次在分級賽中掄元。

Social Zone
最幸運的大馬主

下一次是育馬者盃經典大賽嗎?

鳥取沙丘,下次一定要去

新聞來源bloodhorse.comTDN


Belmont Stakes 2016 logo
2016年6月11日
貝蒙錦標(國際一級賽)美國三冠大賽尾關
貝蒙園 泥地2400米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Creator
詳見血統表

2. Destin 鼻
Giant’s Causeway – Dream of Summer (Siberian Summer) 7-3-2-0

3.「天上樂園」(Lani、ラニ 1-1/2
Tapit – Heavenly Romance (Sunday Silence) 9-3-1-1

4. Governor Malibu 2-1/2
5. Stradivari 2-1/4
6. Brody’s Cause 3/4
7. Cherry Wine 1
8. Gettysburg 1
9. Suddenbreakingnews 1/2
10. Trojan Nation 1-1/2
11. Exaggerator 3
12. Seeking the Soul 1-1/2
13. Foerver d’Oro 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:28.51
分段時間:24.09 – 24.39 – 24.80 – 24.68 – 25.10 – 25.45

Creator(美) 2013年2月11日出生 棗毛
戰績:10戰3冠4亞1季 獎金:1,568,320美元
練馬師:艾蒙信 馬主:WinStar Farm LLC及Boddy Flay

Tapit(美)
2001 灰
Pulpit
1994 深棗/棕
A.P. Indy
Preach
Tap Your Heels
1996 灰
Unbridled
Ruby Slippers
Morena(秘)
2004 深棗/棕
Privately Hold
1994 棗
Private Account
Aviance
Charytin
1991 棗
Summing
Crownit

Inbreed: Mr. Prospector S4XS5、Northern Dancer S5XM5
血統補充:母系Morena是2007及2008年秘魯最佳兩歲及三歲馬

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.