[Flameracing]昆士蘭打吡,約翰摩亞以馬主身份贏澳洲G1

20160611_Eagle_Way
Source: Steve Hart

馬季未結束提早講2016-17香港馬季的事,到底怎樣了……

在4月由南澳贏出表列賽,到後來贏出南澳打吡的Howard by Thy Name成了賽事大熱。不過上戰輸格蘭披治錦標或成隱憂。Machintosh轉手由華禮納訓練後,一口氣取得三連勝。Eagle Way無論勝負都準備來港出賽,因為由香港老牌練馬師約翰摩亞所有,不過不要誤會是練馬師,大摩是用馬主身份參加賽事。高多芬今戰出兩匹「說文解字」(Etymology)在維省打吡以及南澳打圴均以跑第二惜敗。另一匹是Eschiele,一直藏在南澳,並在當地取下兩連勝。

Machintosh起步迅速,首先帶出,雖然一度受到了Admiral Jello壓迫,但最後取下領先位置,至於「說文解字」位處第三位,然後是Maven Wiz以及Encosta Line等馬。Snapper位處第五位左右,在主馬群後方有Red Alto以及Rodrico。此時幾匹爭標馬也留後,當中有 Eschiele、Eagle Way,至於Howard by Thy Name因為排在外檔決定縮後跑。尾二是Slaughter Way,最後一匹就是Harvard。

雖然天氣轉好,但鷹園馬場仍然惡化,到後段賽事更大利走向外側的馬匹。進入最後直路前,Machintosh乏力而回,此時領先的變了「說文解宇」壓過了Admiral Jello,然後有Rodrico以及Eagle Way走在外側,還有「奔樂馳」(I’m Belucci)在牠們的更外側追上。「說文解字」也剩下不多。同時貝湯美對莫雷拉的戲碼也在這裡出現,莫雷拉的Rodrico稍稍領先,不過Eagle Way卻反壓下來,在200米取得了領先。Rodrico無力還擊,最後Eagle Way以近兩個馬位取勝,Rodrico跑獲第二。「奔樂馳」一直留守牠們跑獲季軍,大熱門Howard by Thy Name取得第四名。

Eagle Way最初由摩加利訓練,試了四次毫無起色後,約翰摩亞交由紀拜龍訓練,終於在去年12月打開勝利之門,並在太陽海岸以及東奔取得三連勝。增程後才是牠的本色,也證明了馬匹性格與三匹在分級賽活躍的姊姊有所分別。四月在黃金海岸復出時跑第二。其段兩場不見突出,直到五月尾在三歲馬二級賽格蘭披治錦標中僅不敵Mackintosh受注目,這場賽事賽前已知道是澳洲最後一場比賽,亦贏得出色,看來跑香港打吡少了許多難關。順帶一提「明月千里」(Werther)也是在去年的昆士蘭打吡跑獲亞軍。

約翰摩亞除了Eagle Way外,還有「復興文豪」(Montaigne)、傳聞洽談的「忠誠武將」(Hattori Hanzo)外,還有贏出獅子山錦標的「佳龍駒」(Rapper Dragon),如果加上北半球馬匹,但目前未知道會購入哪一駒,看來來季摩家軍打吡淘汰戰現在才開始。

新聞來源racenet.com.au

賽日花絮:賽日尾場舉行因上星期六(6月4日)天雨延誤的昆士蘭橡蘭橡樹大賽,紐西蘭練馬師裴基繼之前的阿堅斯錦標後,更取得一級賽孖寶。Provocative在今場賽事同樣與Sacred Exilir輕勝,以三個馬位大勝而回。


2016年6月11日
昆士蘭打吡(國際一級賽)
鷹園 草地2400米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1. Eagle Way
詳見血統表

2. Rodrico 1.8
High Chaparral – Truly A Beauty (Seeking the Gold) 9-3-3-1

3.「奔樂馳」(I’m Belucci) 3.6
Captain Sonador – Soverign Road (St June) 14-1-4-2

4. Howard by Thy Name 4.9
5. Brazen 7.7
6. Red Alto 7.8
7.「說文解字」(Etymology) 9.6
8. Encosta Line 12.4
9. Admiral Jello 12.6
10. Harvard 12.9
11. Eschiele 13.7
12. Muclifacets 18
13. Slaughter Way 18.2
14. Maven Wiz 18.4
15. Cylinder Brach 18.5
16. Snapper 20.8
17. Starzone 22.1
18. Machintosh 34.1

退出馬匹:Conolel Custer

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:32.34
最後600米分段時間:36.68

Eagle Way(澳) 2012年11月11日出生 栗毛
賽績:13戰4冠2亞 獎金:517,750澳元
練馬師:紀拜龍 馬主:約翰摩亞

More Than Ready(美)
1997 深棗/棕
Southern Halo
1983 棗
Halo
Northern Sea
Woodman’s Girl
1990 棗
Woodman
Becky be Good
Wedgetail Egale(澳)
1997 棗
Lure
1989 棗
Danzig
Endear
La Favorita
1993 棕
Seattle Dancer
Golden Rhyme

Inbreed:Northern Dancer: S4XM5XM5, Raise A Native: S5XM5
血統補充:半姊Soaressa曾贏出表列賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.