[Flameracing]曼哈頓錦標,富林特郡移籍初戰輕鬆勝出

20160611_Flintshire
Source: Jessie Holmes/Equisport

這對牠似乎有點簡單……

最近為何沒看到「富林特郡」(Flintshire)這名字,因為牠已經完全移籍到美國,現時馬匹由白偉賢訓練,自香港瓶後從未出賽,今場賽事成為了1.7倍大熱門。次熱門是一級賽冠軍「大藍貓」(Big Blue Kitten),最近表現亦反差,只是想反過反彈點。Ironicus在今年五月復出時於貝蒙贏出一場三級賽,目前在分級賽取得兩連勝。Slumber今年5月復出時,在一級賽以短途離不敵跑第三。至於贏出草地經典賽的Divisidero,則是接近11倍的第五熱門。

穿上Team Valor綵衣的「三項全能」(Triple Threat)慢閘。World Approval利用一檔之勢帶出,然後是Grand Tito,再一個馬位是近況不錯千Ironicus,Divisidero稍稍蝕位位處第四。「富林特郡」位處第五位。馬主名義改為育馬者的「大藍貓」位處尾四,對後兩匹是Slubmer以及Oathkeeper,「三項全能」繼上場後都遇上意外,位處包尾位置。

在中段位置改變不大,但是來自法國Oathkeeper在這時候突圍,不過最多只能進佔在第四位。轉入直路後World Approval以及Grand Tito領先,Divisidero仍然位處第三位,卡素蘭奴看準三馬未完全乏力,走出四疉,並將Ironicus迫出,Slumber以及「大藍貓」後追時反應不算太好。轉入直路後,雖然World Approval仍然有領先優勢,但是很快被「富林特郡」追到, Ironicus改在內欄追擊,從World Approval的內側找到了好位。不過用上新拍檔的「富林特郡」仍然贏馬,即使路程稍短,都贏近兩個馬位。Ironicus跑獲第二。World Approval跑季軍。

「富林特郡」去年贏完劍舞者錦標後,回到法國跑凱旋門大賽,再一次跑獲亞軍,兩個月後,力爭衛冕香港瓶,但最後不敵「高地之舞」(Highland Reel)跑第二。其後運回美國,正如練馬師白偉賢所言,以一哩半長途賽為目標,並贏出育馬者盃草地大賽,看來只要情況適當,就可以橫掃多項草地賽事。「大藍貓」看來最多跑到今季要退役了。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:Scat Daddy的子嗣同樣在草地賽出色,新銳雌馬Celestine在一級賽Just A Game鋪設以近四個馬位大勝而回。

新聞來源bloodhorse.com


2016年6月11日
曼哈頓錦標(國際一級賽)
貝蒙園 草地2000米(內彎) 四歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1.「富林特郡」(Flintshire)
詳見血統表

2. Ironicus 1-3/4
Distorted Humor – Meghan’s Joy (A.P. Indy) 14-6-6-1

3. World Approval 1/2
Northern Afleet – Win Approval (With Approval) 14-5-2-3

4. Grand Tito 1/2
5. Divisidero 頭
6.「大藍貓」(Big Blue Kitten) 2
7.「三項全能」(Triple Threat) 頸
8. Slumber 3-3/4
9. Oathkeeper 11

退出馬匹:Take the Stand、Wake Froest

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.92
分段時間:23.81 – 25.96 – 24.13 – 23.19 – 21.83

富林特郡(英) 2010年4月4日出生 棗毛
戰績:20戰6冠10亞1季 獎金:2,838,720歐元+2,559,117美元+123,340英磅+9,405,000港元
練馬師:白偉賢 馬主:朱德望牧場

Dansili(英)
單色里 1996 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Hasili
1881 棗
Kahyasi
Kerali
Dance Routine(英)
1999 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Apogee
1990 棗
Shirley Heights
Bourbon Girl

Inbreed: Northern Dancer: S4XM3, Naltama: S5XS5XM4, Ile de Bourbon: S4XM4
血統補充:母系Dance Routine為兩項二級賽冠軍。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: