[Flameracing]喜蓮獎星破場地紀錄贏精英碟

20160619_Helene_Paragon
Source: HKJC

上場都不知道牠在跑什麼,完全沒競賽意慾。

香港馬季的分級賽在星期日煞科,以確定冠軍人馬獎最後名單。精英碟原在3月舉行,但香港賽馬會將跑馬地銀瓶交換。「喜蓮獎星」上場在獅子山錦標跑得「肉酸」結果大敗而回,不過今次換莫雷拉應有不同了。因為史卓豐都覺得馬匹不錯。次熱門是5.3倍的「天才」,對上一次贏出就是此路程,加上上次跑獅子山錦標已有不錯表現。「人強馬勁」也贏過1800米,不過今次配上的是蔣嘉琦,她能夠把握這次機會初勝分級賽嗎?「喜蓮歡星」雖然未勝,但亦在香港金盃跑獲亞軍。起票馬匹有「火紅人」,2400米實在太長,跑回1800米應有機會。獅子山錦標只是一般而已。

起步後由「醒目名駒」帶出,似乎沒馬放「準備就緒」也要在第二位,第三位是內欄的「火紅人」,「喜蓮歡星」位處第四,一個馬位後是「人強馬勁」,尾二是韋達「天才」,包尾是大熱門「喜蓮歡星」。步速看似不好,但其實加速了不少。

位置上在大致沒大變化,「喜蓮獎星」已經在600米動手,在500米左右已經迫近「天才」。轉入直路後「準備就緒」帶出,梁家俊精明地為「火紅人」在內側找到好位,然後是「醒目名駒」,但已經乏力,「天才」以及「喜蓮歡星」反應只是一般,至於「喜蓮獎星」已經追上來,並在200米取得領先。在最後100米,「天才」終於打回來,「火紅人」進佔第二,「準備就緒」仍未斷在第三,不過今場賽事屬「喜蓮獎星」的天下,最後仍以一個馬位贏出,並打破剛刷新的場地紀錄時間。「火紅人」跑第二,季軍「天才」追過了「準備就緒」。

「喜蓮獎星」血統十分平凡,但跑出超乎水準的能在,去年三歲的時候,在高山錦標殺入一席第三後。再於法國二千堅尼及莊柏德錦標跑第五及第三名。其後回到香港,初出在1400米賽事中奪亞,並於二班1800米輕鬆取勝,取得香港打吡大賽資格。其後在香港打吡大賽跑第五。小休一輪後在五月初的二班賽,率先透出,大勝其他對手三個馬位。不過在獅子山錦標中,莫霤拉要騎「佳龍駒」,結果史科菲發揮不理想大敗而回。今場勝出,相對其他馬匹仍想降格一班跑沙田一哩錦標,但一旦加10分就拒諸門外了。「火紅人」總會有機會就有好表現,在內側的表現似乎更好。「天才」發揮差一點,但其他馬匹本身不錯。

賽日花絮:獲來季半年牌的紐西蘭騎師寶遜終於贏馬了。在第二場四班泥地1200米「大把籌馬」起步佔先,最後亦一放到底贏馬,打門勝利之門,也為看似四班不夠跑的馬匹再下一城(賽事重播

新聞來源香港賽馬會


2016年6月19日
精英碟(香港三級賽)
沙田 草地1800米(C+3) 香港評分90分或以上馬匹 場地:好至快地

1.「喜蓮獎星」 1:45.83
詳見血統表

2.「火紅人」 1:46.03 1-1/4
Savabeel – Rhysess (Pins) 33-7-5-4

3.「天才」 1:46.13 1-3/4
Choisir – Just Devine (Montjeu) 17-6-0-4

4.「準備就緒」 1:46.17 2-1/4
5.「醒目名駒」 1:46.35 3-1/4
6.「人強馬勁」 1:46.51 4-1/4
7.「喜蓮歡星」 1:46.55 4-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:45.83(場地紀錄時間)(較標準時間快1.92秒) 分段時間:14.18 – 23.23 – 23.29 – 22.90 – 22.23
喜蓮歡星分段時間:14.82 – 23.51 – 23.29 – 22.50 – 21.71

喜蓮獎星(法)前稱Sir Andrew 2012年4月10日出生 棗毛
賽績:14戰5冠2亞2季 獎金:102,700歐元+5,605,750港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:胡寶星爵士及夫人、胡家驊、胡家驃與胡家驄

Polan(法)
2005 栗
Golan
哥蘭名駒 1998 棗
Spectrum
Highland Gift
Slinky
2000 栗
Ashkalani
Anasazi
High Zaff(英)
2005 棗
High Chaparral
灌木叢 1999 棗
Sadler’s Wells
Kasora
Zaffrani
1999 深棗/棕
Danehill
Zariysha

Inbreed: Sadler’s Wells: S4XM3, Northern Dancer: S5XM4, Darshaan: M4XM4, Shirley Heights: S5XM5XM5, Blushing Groom: S5XM5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.