[Flameracing]皇家雅士谷賽馬日第五天匯報,行政小區力敵高地之舞

20160618_Churchill
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

結果回票的馬匹才找到機會……

首先是頭場卓咸錦標,雖然「邱吉爾」(Churchill)未贏過任何賽事,只是出賽一場,並跑獲一席季軍。「范高爾」(Frankel)子嗣也成為了賽事焦點,次熱門是「智利土著」(Cunco)是第一匹即出即勝的馬匹。至於第三熱門是「范高銀」(Frankuus),牠也是「范高爾」子嗣,在希鐸的新秀賽中贏一個多馬位。

起步後「范高銀」帶出,「雲鬢花銀」(Thora Barber)位處第二位,然後是「智利土著」、「邱吉爾」,連續兩戰在法國大勝的「劍指里約」(Aiming for Rio)位處後方,包尾是「發達法官」(Justice Frederick)。去到最後400米「范高銀」有點跟不上,「邱吉爾」想帶出,「智利土著」開始力鞭,至於在內側還有「馬心亮星」(Masham Star),到最後200米,「邱吉爾」帶出,但外閃稍稍影響到「范高銀」,其他馬匹方面有「劍指里奧」卻在最後100米乏力,反而支持度一般的「本是同根」(Isomer)追得不錯,不過最後由「邱吉爾」勝出,跑第二的是「本是同根」,「智利土著」取得第三名。「范高銀」取得第五。

「邱吉爾」的外祖母是一級賽冠軍Airwave,5月21日在卻拉初出時成為大熱門,賽事後段發力稍慢,但在終點前盡力追近,落後「無名船長」(Van der Decken)兩個半馬位跑季軍。今次增程1400米,也顯示了本身的耐力。

第二場沃爾弗頓讓賽,大熱門是復出第二戰的「最好時候」(Best of Times),上戰熱門只得第四,過往取得三連勝,包括表列賽新市場錦標。次熱門是五連勝的「機心母后」(Maleficent Queen),但牠的勝仗都在英格蘭北部及蘇格蘭取得,這是牠第一次南下作賽。第三熱門是「平定四海」(Pacify)今年連續兩場在二班讓賽跑獲亞軍。

「汪洋探秘」(Oceangrapher)首先帶出,「厚禮」(Noble Gift)位處第二位,大熱門「最好時候」守在第三,但被「神氣旺盛」(Not So Sleepy)以及「卡羅有計」(Not About Carlo)迫出三疊。「機心母后」位處第四,「牛頓爵士」(Sir Isaac Newton)在中後內疊,包尾就是「一家人」(Arthenus)。轉入直路後「汪洋探秘」就此散掉,看似會是「最好時候」以及「求變心切」(Revolutionist)最大機會,但是卻又不對路,因為在200米「牛頓爵士」從內鑽出,取得領先位置,高多芬最好的反而是副車「第二浪」(Second Wave),「求變心切」留住第三,包尾的「一家人」亦追得不錯。最後「牛頓爵士」終於險勝而回

「牛頓爵士」的近親是凱旋門大賽冠軍「世家集」(Sagamix)在2013年的達德素拍賣會中以360萬堅尼成交。不過去到第三戰才能勝出,其後在中距離表現一般,在6月的卻拉表列賽中被皇家狩獵盃頭馬Portage所擊敗,終於在今場贏出,看來應該集中在中長途賽事發展。練馬師岳伯仁已贏出七場頭馬,不用理會其他賽果提早封王。


20160618_Dartmouth
Source: Mark Cranham/racingpost.com

接下來是一級賽格的二級賽夏域錦標,不過賽事有「鷹臨絕嶺」(Eagle Top)退出,只有九匹馬上陣。「氣層上界」(Exosphere)在賽馬會錦標大勝後氣勢良好,成為了一面倒的大熱。次熱門有兩匹,首先是「高地之舞」(Highland Reel),從外地遠征後似乎需要習慣一下,莫雅要騎「氣層上流」,由許覺能代工。「金玉良緣」(Beautiful Romance)去年在歌劇錦標跑獲亞軍,人今初戰表現不理想。「深情簡韻」(Simple Verse)也跑了兩場比預期失望的表現,今場是反擊點?

越級挑戰的「影圈名人」(Almodovar)首先帶出,「深情簡韻」總算搶上第二位,然後是「環日行星」(Astronereus),「高地之舞」也慣例留在前列的第四位。然後是一對司徒德的馬匹,首先伯外側的「行政小區」(Dartmouth),最近連贏兩場三級賽。內側就是主力「氣層上界」,最後三匹,是「洛根山」(Mount Logan)。尾二是「金玉良緣」,最後一匹是「永樂驍騎」(Wicklow Brave),跑2400米果然跟不上,騎師需要力鞭才行。

形勢上沒太大變化「影圈名人」仍然領先,「深情簡韻」已經打到開花,但是反應只是一般。然後是「高地之舞」及「行政小區」,「氣層上界」在牠們的後方,但是不久看到牠反應一般。最後是「洛根山」。到最後200米「影圈名人」被「高地之舞」及「行政小區」追過,兩匹短兵相接,在最後50米「行政小區」佔了上風。雖然「高地之舞」嘗試回氣,但亦無力還擊。最後「行政小區」以馬頭位險勝,為英女皇贏下皇定雅士谷首仗,剛好也是司徒德第75場皇家雅士谷頭馬,「高地之舞」第二,季軍是「影圈名人」。「氣層上界」在九匹馬中只能跑第八。賽後雖然有研訊,在終點前的碰撞為主,導致許覺能跌鞭,但是名次維持不變。

「行政小區」兩歲時取得一勝,其後在二、三班賽取得兩勝,去年曾在同賽期角逐英皇佐治五世錦標,結果只得第六,去年11月跑膠沙地比賽時取得季軍。不過今年大改觀,先在約翰波達錦標大勝四個馬位(註:該賽事在湛士福城膠沙地舉行),其後在奧蒙德錦標險勝「永樂驍騎」。今年三戰全勝,到底還有多少進步?不過下場仍未有明確目標。


2016年6月18日
夏域錦標(國際二級賽)
雅士谷 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「行政小區」(Dartmouth)
2.「高地之舞」(Highland Reel)頭
3.「影圈名人」(Almoodvar) 3-1/4
4.「洛根山」(Mount Logan) 3-3/4
5.「金玉良緣」(Beautiful Romance) 3-3/4
6.「永樂驍騎」(Wicklow Brave) 3
7.「深情簡韻」(Simple Verse) 1
8.「氣層上界」(Exosphere) 4
9.「環日行星」(Astronereus) 1-1/4

退出馬匹:「鷹臨絕嶺」(Eagle Top)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:32.06

行政小區介紹:
父系:Dubawi
母系:Galatee(Galileo)
賽績:12戰7冠1季
獎金:390,396英磅
練馬師:司徒德爵士
馬主:英女皇(伊利沙伯二世)
血統補充:半兄「海牛」(Manatee)贏出二級賽


來到二班短途讓賽屈敬咸讓賽,在英國有兩匹成為了大熱門。分別是「白蘭度」(Brando)以及「快樂王儲」(Happy Prince),前者近四戰取得兩冠一亞,並在二班一般讓賽中取得亞軍。「快樂王儲」雖然近期一直未勝,但每次輸得不遠。第三熱門是分別11倍的「深入不毛」(Outbreak Traveller)以及「鋼箍鐵柱」(Buckstay)前者出賽兩次,表現只是一般而。後者在維多利亞讓賽跑季軍,去年十月贏出1400米挑戰盃。在香港大熱門是「閃燃」(Flash Fire),相信是受到上次贏馬影響。

起步後從內到外,首先帶出的馬匹「包承接」(Ashpan Sam)以及「共享股權」(Shared Equity)。外側由「海角風情」(Stepper Point)帶出。「白蘭度」及「快樂王儲」都位處外側。在去到最後200米「共享股權」乏力,內側有「果真如此」(Absolutely So)帶出,內側有「白蘭度」帶了出來,不過後方的「深入不毛」(Outbreak Traveller)領先。最後「深入不毛」贏馬,「白蘭度」第二,跟上來的「門將」(Glen Moss)跑獲第三。

「深入不毛」雖在兩歲及三歲合共取得四勝,但在四歲時表現最好跑亞軍,更在前戰跑相同等級的讓賽大敗而回,上戰表現不見突出,只得第十三名,今次勝出看來是馬匹評分已到,相信不久又會在讓賽中找到牠的名字。


最後是亞歷珊卓皇后錦標「狐仙東來」(Oriental Fox)去年贏出此賽事後表現穩定,亦在二級賽跑獲亞軍。今年5月在表列賽復出,只得第四名。次熱門是「貢多武將」(Clondaw Warrior)去年表列不錯,後來重返跳欄賽,亦有不錯表現。第三熱門是「夜傾情」(Amour de Nuit),去年在英國冠軍長途盃跑第七,今年五月初在定磅賽贏馬。

首先帶出的3年處冠軍「多產作家」(Simemon),然後是「銀影處處」(Shades Of Silver)以及「授以重任」(Commissioned),大熱門「貢多武將」也位處後方,包尾是「梟雄氣概」(Agenor)。「多產作家」領先馬群約2個馬位。在300米左右,「多產作家」終於被追過,「授以重任」位處領先,需要與。「奇亞利鎮」(Cayirli),「貢多武將」現在才追上來,只能過「狐仙東來」,最後「授以重任」爆冷贏出,「奇亞利鎮」跑第二,季軍是「貢多武將」。

「授以重任」雖然在三歲時在平地賽取下不錯成績,但前季到今季都跑矮欄賽,合共取得三勝。由於約翰費格遜加盟高多芬而散倉,由伊雅樂訓練,隨即贏馬。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s