國際賽馬周報(2016年6月13日至6月19日)

本星期將是輕鬆版本。

上星期三,「榮進之光」(A Shin Hikari、エイシンヒカリ)跑出預期之外的失望表現,凱旋門大賽已經不用想了。結局是返回日本再作打算,然後今年內必定退役,以香港盃作最後一戰。

新聞來源日刊體育

騎師列高力在2013年被罰兩年停賽,但此後維省賽馬會仍然將禁止進入馬場的懲罰持續,結果列高力告上法院。在上星期四經過當地的終審後,宣佈禁令無效,列高力可進入馬場範圍,換言之他可以復牌或進入馬場從事賽馬事業。

新聞來源racing.com

贏馬數什麼叫多,5000場?10000場?這小兒科。是12,844,北美紀錄保持者貝善(Russell Baze)在透過經理人宣佈下,正式掛靴,這位騎師專集中在美國西岸策騎,但甚至在真正大賽出現。育馬者盃以及三冠大賽一次也沒贏過。當然他贏過不少大賽,也有代表馬,如Lost in the Fog、Hawkster等等。不過他並非是現役騎師贏馬最多,目前領先的是Jorge Ricardo,已經在南美洲贏出1萬27000多場頭馬,目前仍在阿根廷策騎,頭馬數字將會繼續更新。

新聞來源racingpost.com

20160619_Well_Done
Source: Singapore Turf Club

新加坡四歲馬系列賽進入第二關,就是一級賽貴賓碗,在大熱門「鈦金屬」(Titanium)失準下,從未走入前列。結果由剛勝三班膠沙地賽事的「做得好」(Well Done)力壓「氣勢磅礡」(Majestic Moments),奪走賽事,練馬師認為馬匹途程可跑更長,因為如果當時直接跑裁判盃將會三甲不入。

新聞來源新加坡賽馬公會


20140502_Untapable
Source: Anne M. Eberhardt

最後看看美國,在2014年的其中一匹主力雌馬Untapable,贏出四項重要一級賽,也為馬迷帶來不少魅力,終於隨著在上星期六的三級賽中只得第四下,艾蒙信亦不得不宣佈讓馬匹退役。

新聞來源bloodhorse.com

20160618_Songbird
Source: Benoit Photo

那當然了,因為三歲雌馬太強,牠就是Songbird,沒錯牠錯過了肯塔基橡樹大賽,但康後後走勢仍然強勁,在聖雅尼塔的夏季橡樹錦標(Summertime Oaks)復出,並成為1.05倍的大熱,結果牠十分輕鬆贏馬,在直路並無策騎,只是控制著,就如練習般那麼輕鬆大勝對手六個馬位。看來夏季在東岸為主雌馬一級賽其他馬將十分頭痛。

新聞來源racingpost.com

最後就是說少許本地賽馬消息。在上星期剛剛公佈了某偶像團體的人氣投票結果,結果是以意外之差大勝。投票已經截止(6月18日),但是稍早前蔣嘉琦網軍似乎在這時候發揮,他們不需要花大量金錢買CD,只要想辦法開個殭屍帳號就可以了,在第二次公佈投票率,直迫莫雷拉,說不定會反敗為勝。至於最受歡迎的本地及海外馬匹相信塵埃落定。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.