[Flameracing]日蝕大賽,鷹爪刀順利越級挑戰

20160702_Hawkbill

Source: racingpost.com

美國馬有控制草地賽場?

注意:旅行中,排版或有混亂

日蝕大賽出馬七匹,其中大熱是初戰中距離的「啹喀兵」(The Gurkha)結果成為了不到2倍大熱門,初戰中距地,變化地性能不用擔心,有三匹馬同樣以7倍收盤「歲月洗禮」(Time Test),在五月尾跑格烈准將錦標獲得了高度評價,今場要愛爾蘭找施慕齡過檔。然後是My Dream Boat,在威爾斯親王錦標爆冷取勝並在變化地中乘勝追擊。高多芬「鷹爪刀」(Hawkbill)在皇家雅士谷贏出三級賽三百周年錦標後,決意以補充報名身份加入。這場三大陣營以及第三勢力的馬主之爭結果又是如何?

開路馬Countermeasure首先帶出,兩個馬位後就是「鷹爪刀」,及後一對就是「一身是膽」(Bravery)以及「歲月洗禮」,前者似乎有點搶口。「啹喀兵」位處第五位,尾二是My Dream Boat,連續多戰上名的「西方讚歌」(Western Hymn)今場竟在包尾位置。

賽事在中段沒有太大的變化,在轉直路不久,眾馬追過Countermeasure,不過這匹鴨都拿王子前領馬還有兩手。見「鷹爪刀」打了幾可才追到,岳伯仁副車「一身是膽」已經乏力,「啹喀兵」從外迫近「鷹爪刀」,「歲月洗禮」亦在Countermeasure的外側追過。My Dream Boat在大外側未能施展上戰的腳力,「西方讚歌」也是一樣,到最後二百米「鷹爪刀」仍然佔先,但是「啹喀兵」猛追,「歲月洗禮」反應只算一般甚至有一段時間反被Countermeasure迫近,到最後100米,即使「啹喀兵」沒有犯錯,但用盡一切力量都未能追上「鷹爪刀」,結果讓鷹爪刀先過終點,「啹喀兵」只得亞軍,季軍是「歲月洗禮」。至於My Dream Boat只能跑獲第五名,連領放馬未能靠近半步。

「鷹爪刀」在最初兩戰表現平平,直到第三戰才能贏馬,不過就在三場兩賽歲馬事取下三連勝。當然膠沙地賽發展有限,轉攻草地,在表列賽新市場錦標中半信半疑下,取下勝利,也在變化地中發揮出優異表現,上戰在混戰情況下,贏出三級賽三百週年錦標。今次贏出一級賽的意義莫過於美國草地種王「淘氣貓」(Kitten’s Joy)在歐洲初次贏出一級賽。「啹喀兵」似乎返回一哩更合,正如岳伯仁所,「歲月洗禮」在上戰的評價看來過高。

新聞來源racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2016年7月2日
日蝕大賽(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
沙丘園 草地2005米 三歲及以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「鷹爪刀」(Hawkbill)
詳見血統表

2.「啹喀兵」(The Gurkha) 1/2
Galileo – Chintz (Danehill Dancer) 5-2-2-1

3.「歲月洗禮」(Time Test) 1-3/4
Dubawi – Passage of Time (Dansili) 10-5-2-1

4. Countermeasure 2-1/4
5.「築夢揚帆」(My Dream Boat) 3/4
6.「西方讚歌」(Western Hymn) 5
7.「一身是膽」(Bravery) 18

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:10.71

鷹爪刀(美) 2013年3月6日出生 棗毛
賽績:8戰6冠1季 獎金:383,770英鎊
練馬師:艾柏賓 馬主: 高多芬

Kitten’s Joy(美)
淘氣貓 2001 栗
El Prado
1989 灰
Sadler’s Wells
Lady Capulet
Kitten’s First
1991 棗
Lear Fan
That’s My Hon
Trensa(美)
2004 栗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 棗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Serape
1988 棗
Fappiano
Mochila

Inbreed: Northern Dancer: S4XM5, Roberto: S4XM5
血統補充:近親Batique贏出三級賽。

廣告

3 關於 “[Flameracing]日蝕大賽,鷹爪刀順利越級挑戰” 的評論

  1. Tat

    為何英國這些大賽參賓马匹總是小貓三四隻 ? 像大賽嗎 ? 不能造到像日本的一級賽般都有十匹以上參賽駒呢!

    回覆
    1. SunYip

      大賽最重要的是水準和歷史而不是馬匹數目。日本和英國馬圈的賽馬文化也不一樣,難以相提並論。

      回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s