[Flameracing]聖格盧大賽,銀色海浪表現穩贏一級賽

20160703_Silverwave

Source: Scoopdyga

去年一段失望表現後,今年正式復活……

注意:旅行中,排版或有混亂

法國上半期的總結賽聖格盧大賽在星期日舉行。大熱門是「波斯小村」(Vazirabad),在大長途賽事中取得七連勝,返回哩半能否殺對手一個措手不及?次熱門是上位馬One Foot In Heaven。這匹上位馬在上戰贏出尚蒂伊大賽。能否再進一步?Harlem雖然在近兩戰都輸給前,但有不錯評價。「鷹臨絕領」(Eagle Top)在二級賽奪冠能力,但在一級賽表現又如何?「銀色海浪」(Silverwave)在近兩戰一級賽圴能上名而回,今場能否有好表現?

一起步後,在意大利表現無敵的Dylan Mouth首先彈出,不過不久就由開路馬Alamgiyr帶出,而Garlingari沿著Dylan Mouth搶前。Harlem的外就是「銀色海浪」,一個馬位後是「波斯小村」、「海牛」(Manatee)以及「鷹臨絕嶺」。最後三匹就是「暴發」(Erput)、「錫湖傳說」(Siljan’s Saga)以及One Foot In Heaven。步速而言因有前領馬關係算快。

進入中後段,先頭馬Alamgiyr帶出,Dylan Mouth亦所餘無已,帶出來的是Garlingari。「銀色海浪」不怕蝕位仍有餘勁。Harlem這段被困發揮不太順。「錫湖傳奇」在這段追得不錯。「銀色海浪」亦無視外疊不利形勢下開始追上。「海牛」以及One Foot In Heaven同樣靠近。Garlingari在最後200米被「銀色海浪」追過。看似Garlingari仍能守到一席第二,但「海牛」以及「錫湖傳奇」亦追到,但此時追勢最強勁的是「暴發」,從後方一下子追過。不過始終追不上來,銀色海岸先過終點。暴發跑獲亞軍,季軍是錫湖傳奇。波斯小村在最後100米仍未能加速,只得第七。

「銀色海浪」初出取得四連勝,並以次熱門身份挑戰法國打吡,但只得第九,同樣地在巴黎大賽慘敗。九月在尼爾錦標中取得亞軍,在凱旋門大賽中視為超級大冷門。結果跑第十。今年初戰二級賽亦無起色,直到根利錦標開始復活,先取亞軍,再於伊斯巴翰錦標取得季軍。當然今場賽事把所有屈辱一一清除,為父系Silver Frost子嗣奪一級賽勝利。「暴發」跑快地就回復本色。「波斯小村」還是返回大長途比較好。

新聞來源racingpost.com


22016年7月3日
聖格盧大賽(國際一級賽)賽事系列如適用
聖格盧 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1.「銀色海岸」(Silverwave) 賽時
詳見血統表

2.「暴發」(Erupt) 1-1/4
Dubawi – Mare Nostrum (Caerleon) 9-4-1-0

3.「錫湖傳奇」(Siljan’s Saga) 頸
Sagamix – Humoriste (Saint Cyrien) 25-7-4-1

4.「海牛」(Manatee) 頭
5. Garlingari 頸
6. One Foot In Heaven 頸
7.「波斯小村」(Vazirabad) 鼻
8. Harlem 1-1/4
9. 「鷹臨絕嶺」(Eagle Top)
10. Dylan Mouth 5-1/2
11. Alamgiyr 12

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:29.20

銀色海浪(法) 2012年5月26日出生 棗毛
賽績:12戰5冠2亞1季 獎金:374,650歐元
練馬師:巴利 馬主:Hspirit

Silver Wave(愛)
2006 灰
Verglas
1994 灰/沙
Highest Honor
Rahaam
Hidden Silver
2000 棗
Anabaa
Hint of Silver
Miss Bio(法)
1996 棗
River Mist
1992 棗
Irish River
Principle
River Sans Retour
1991 栗
Vacarme
River Star

Inbreed: Riverman: S5XM4 ,Northern Dancer: S5XS5XM5XM5
血統補充:半兄為一級賽冠軍Stormy River

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.