[Flameracing]喜蓮獎星奪沙田一哩錦標+煞科賽馬日特輯

20160710_Helene_Paragon
Source: HKJC

始終實力得以發揮出來就能贏得十分輕鬆……

香港馬季終於煞科,最後一場一班賽是沙田一哩錦標,大熱門是「喜蓮獎星」,馬匹與莫雷拉合拍度最後,大摩早在上賽事精英碟後以此場作「食尾糊」,到底能否應賠率如願。「狀思飛」在五月中後取下二連勝,不過這匹馬配搭問題已配韋達,機會就此打折扣?在精英盃跑亞軍的「飛來猛」,今場已用已經在賽前穩奪告東尼獎蔣小妹蔣嘉琦,到底這七磅有沒有幫助。

「醒目名駒」一如以往帶出。「飛來猛」進佔第二位。「喜喜寶」在第三,今場賽事獲不錯支持的「包裝鬥士」走前一點。有起票支持的「縱橫大地」 也走入前列,「人強馬勁」在稍後的第六位。其他三匹稍稍留後,先是「壯思飛」,尾二是內側的「喜蓮獎星」,包尾的就是「火紅人」,走入內欄也只好用這個方法。

轉入直路後「飛來猛」稍稍領先「醒目名駒」但後方的「包裝鬥士」先壓過來,不過真正迫近的就有「縱橫大地」,「喜蓮獎星」呢?就改用內側跑,「壯思飛」望空後追很好,「火紅人」仍然在後方等位。這時應該會是「壯思飛」及「喜蓮獎星」的單打獨鬥,不過將「飛來猛」追過後的「喜蓮獎星」再度加速,加抗「壯思飛」,「壯思飛」未能再進一步,負133磅的「喜蓮獎星」照樣以極快時間完成。「火紅人」在終點前追過「縱橫大地」跑回一席季軍。

「喜蓮獎星」的介紹從略。配上莫雷拉完全是兩匹馬似的,只是在國際賽事中莫雷拉會騎哪匹馬而已,今季已超額完成。「壯思飛」只是差少許實力,有望在一班發揮。「火紅人」拼盡了,終於取得一個第三。「飛來猛」始終實力稍欠。

賽日花絮及Race of the Day:星期日沙田日賽,莫雷拉贏五場,以80分成為騎師王,不過他的人氣不及起孖的蔣嘉琦,奪告東尼獎之餘,更在最受歡近騎師獎反勝莫雷拉,我們可以聽她的感言。

別玩了!其實莫雷拉有機會在最尾六場賽事中六環彩正獎,只可惜尾場騎1400米上名率0%的「豈等閒」,在尾場賽事蔣嘉琦差點可憑「辣得很」埋齋,但是就差半步,因為三年前的最大進步馬匹「隨心隨意」一個埋伏,包尾後上反勝(賽事重播

經過11場賽事後,香港馬季結束,各大獎項名花有主,我們將會在稍後的「香港馬壇大事回顧」為你簡介。下一季迎戰88+23個賽馬日。明天才是開始!

新聞來源香港賽馬會


2016年7月10日
沙田一哩錦標
沙田 草地1600米(B+2) 香港評分115-90馬匹 場地:好至快地

1.「喜蓮獎星」 1:33.33
2.「壯思飛」 1:33.68 2-1/4
3.「火紅人」 1:33.84 3-1/2
4.「縱橫大地」 1:33.88 3-1/2
5.「飛來猛」 1:34.12 5
6.「人強馬勁」 1:34.20 5-1/2
7.「醒目名駒」 1:34.36 6-1/2
8.「包裝鬥士」 1:34.52 7-1/2
9.「喜喜寶」 1:34.60 8

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.33(較標準時間快1.02秒) 分段時間:24.66 – 22.71 – 23.59 – 22.37
喜蓮獎星分段時間:25.50 – 22.51 – 23.11 – 22.21

喜蓮獎星介紹:
父系:Polan
母系:High Zaff (High Chaparral)
賽績:15戰6冠2亞2季
獎金:102,700歐元+6,973,750港元
練馬師:約翰摩亞
馬主:馬主:胡寶星爵士及夫人、胡家驊、胡家驃與胡家驄

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.