[Flameracing]新加坡打吡,做得好戲劇性反勝氣勢磅礡

20160710_Well_Done
Source: Singapore Turf Club

只差半步就能將優勢保持終點……

新加坡打吡,賽事亦出現了混亂情況,多匹參賽馬的賠率介乎於5-6倍之間。大熱門是「史爾寶」(Mr Spielberg),在貴賓碗同日贏出一場指標89的公開賽,而且時間比貴賓碗為快,然後是貴賓碗盟主「做得好」(Well Done)。「快搖滾」(Rockfest)情況不差,在評分較低的C級賽中連勝兩場2000米賽事。新加坡堅尼冠軍「阿發」(Affleck),在賓貴碗復活跑第四。全場唯一雌馬「相信自己」(Believe Yourself)在兩場新加坡四歲馬系列賽均殺入三甲。其他受支持馬匹還有3月贏出同程賽事的「匯川納海」(Blue Danube)以及裁判盃冠軍「鈦金屬」(Titanium)。

「時光漫遊」(Time Odyssey)排在最外檔起步,普拉瑟只好讓牠鬆手一搏,取得了領先位置,然後是「阿發」,不過後來「代代平安」(Bring Money Home)上前來,取得第二位。「戰神」(Ares)位處外疊的第四位。雌馬「相信自己」位處「匯川納海」(Blue Danube)以及「武戰士」(Mighty Warrior)之間。緊接這三匹馬之後是「氣勢磅礡」(Majestic Moments)以及「做得好」。至於大熱門「史爾寶」位處中後位置,其外側是「快搖滾」。尾二是「獲勝原因」(Winning Cause),包尾是「鈦金屬」。

在轉取後直路前,已經有馬匹開始在這裡開盡,就是「快搖滾」,牠已經迫近了「阿發」及「代代平安」兩馬,而且走勢未止。轉直路後仍然壓過「代代平安」,不過牠首先面對祖格拉策騎的「氣勢磅礡」迫近,而且取代了「快搖滾」的氣勢,在最後200米領先,不過還有「做得好」以及「鈦金屬」後追十分強勁,最後「做得好」憑這股勁勢反敗為勝。「氣勢磅礡」最後力弱,但足以保住亞軍,季軍是「快搖滾」。大熱門「史爾寶」最後追遲半步跑第四。

「做得好」去年仍在低班賽競逐,經過六場賽事才打開勝利之門,曾在去年新航國際盃賽日贏出一場四班賽,其後表現一般,相隔七月個月才贏出1200米賽事。到今年5月中下旬贏出一場三班1700米的三班賽。最後借用薄奇能爆出半冷贏貴賓碗,並贏出新加坡打吡。實力比起同級馬有優勢,如能保持評分,有機會贏出新加坡金盃。

新聞來源新加坡賽馬公會


2016年7月19日
新加坡打吡(新加坡一級賽)新加坡四歲馬挑戰賽尾關
克蘭芝 草地2000米(B跑道短彎) 四歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「做得好」(Well Done) 2:03.00
詳見血統表

2.「氣勢磅礡」(Majestic Moments) 2:03.12 0.8
Darci Brahma – In Spain (Selkirk) 26-7-5-4

3.「快搖滾」(Rockfest) 2:03.35 2.3
Fastnet Rock – Gypsy Princess (Sadler’s Wells) 27-5-5-4

4.「史爾寶」(Mr Spielberg) 2:03.40 2.6
5.「匯川納海」(Blue Danube) 2:03.58 3.6
6.「新西蘭」(Newlands) 2:03.62 3.9
7.「鈦金屬」(Titanium) 2:03.71 4.4
8.「時光漫遊」(Time Odyssey) 2:03.74 4.7
9.「代代平安」(Bring Money Home) 2:03.88 5.5
10.「相信自己」(Believe Yourself) 2:03.89 5.6
11.「大班」(Street Taipan) 2:04.05 6.6
12.「海神」(Poseidon) 2:04.30 8.1
13.「阿發」(Affleck) 2:04.31 8.2
14.「獲勝原因」(Winning Cause) 2:04.49 9.2
15.「武戰士」(Mighty Warrior) 2:04.70 10.5
16.「戰神」(Ares) 2:05.33 14.3

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.00
分段時間(Official Timing):26.50 – 24.44 – 25.34 – 24.27 – 22.45

做得好(紐) 2011年11月8日出生 栗毛
賽績:17戰7冠2亞3季 獎金:521,325新加坡元
練馬師:郭力衛 馬主:Well Done Stable

Falkirk(紐)
2000 棗
Tale of the Cat
1994 棗
Storm Cat
Yarn
Madam Valeta
1988 栗
Palace Music
Lovenvain
Gold Cloud(紐)
1993 棗
Truly Rain
1979 栗
Vain
Arret
Mitsuko
1981 棗
English Harbour
Fleet Vixen
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.