[Godolphin Fan]哥頓錦標,當代名著抹打吡挫敗證實力

Source: racingpost.com/Edward Whitaker

Source: racingpost.com/Edward Whitaker

光榮古活賽期第二天,焦點賽事當然是薩塞克斯錦標,但此外還有一場頗有指標性的賽事……

2400米三級賽哥頓錦標,供三歲馬匹角逐,以作為往後獲狄嘉錦標甚至聖烈治錦標的熱身賽,今年出馬9匹。司徒德爵士雙龍出海,麾下兩戰將爭奪大熱地位,最終大熱為「千篇一律」(Platitude),皇家雅士谷轉播賽見過牠,當時在英皇佐治五世錦標得亞,其後也在三級賽中跑第二;另一匹則是葉森打吡熱門馬「當代名著」(Ulysses),在處女馬賽大勝八乘,打吡大敗廿三乘,究竟到底有多少料子,還看今戰。其他馬匹還有四連勝的Qatari Hunter、岳伯仁「幕府將軍」(Shogun)、三百週年錦標亞軍「重重有賞」(Prize Money)以及「慳力神」(Harrison)等駒。

起步後,「慳力神」帶頭,但岳伯仁「少將大人」(The Major General)在外面殺入內欄搶放,「千篇一律」在貼欄第三。後面見到「重重有賞」拍住「幕府將軍」,然後有Goldmember,再數後面才見「馬城最愛」(Steel of Madrid),拍住二疊尾二「當代名著」,包尾是Qatari Hunter,距離前領馬約十個馬位,步速偏慢。

轉入直路,「少將大人」仍然佔先,「慳力神」仍然維持走勢,內檔偷位「千篇一律」,催策之下居然沒有反應,「重重有賞」及「幕府將軍」亦移出中間展開衝刺,外檔「當代名著」走勢相當凌厲,大外檔還有Qatari Hunter。最後200米,「少將大人」佔先,但「當代名著」已經殺到上來,兩匹馬激鬥之下,結果「當代名著」以半個馬位壓倒對手勝出。第三名為「幕府將軍」,第四名為由包尾追上的Qatari Hunter。

「當代名著」的賽績在此不詳談了,處女馬賽大勝,擁有優良血統,在打吡卻大敗而回,究竟真正實力到底有多少?來到今場賽事前,牠的官方評分連100分也未到。今次的補中,總算證明到自己是有一定的質素和實力。賽後司徒德爵士指,未來將會在2000米或哩半途程發展,不會增程參加聖烈治。

新聞來源racingpost.com


2016年7月27日
哥頓錦標(國際三級賽)
古活 草地2400米 三歲馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「當代名著」(Ulysses)
2.「少將大人」(The Major General) 1/2
3.「幕府將軍」(Shogun) 1-1/2
4. Qatari Hunter 短頭
5.「重重有賞」(Prize Money) 頸
6.「馬城最愛」(Steel of Madrid) 1-3/4
7. Goldmember 1/2
8.「千篇一律」(Platitude) 5
9.「慳力神」(Harrison) 14

勝負距離為與前駒距離
賽時:2.38.37

「當代名著」介紹:
父系:Galileo
母系:Light Shift(Kingmambo)
戰績:5戰2冠1亞
獎金:64,045英鎊
練馬師:司徒德爵士
馬主:Flaxman Stables Ireland Ltd
血統補充:其母Light Shift為2007年葉森橡樹冠軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.