[Flameracing]英皇佐治錦標,避鋒頭再次放到底

20160729_Take_Cover
Source: Getty Images

與星期四大戰相同的翻版……

在今年的英聯邦盃中以及其他短途賽事中,都見到三歲馬的活躍,今場賽事也不例外,也是由三歲馬領軍。今場賽事有兩大熱門,首先是Marsha在皇家雅士谷期間去了蘇格蘭贏一場雌馬表列賽,回到英格蘭北部亦在表列賽勝利。年長馬「滿名」(Muthmir)雖然在皇席錦標表現一般,但最近亦有進步,上戰在表列賽輸前兩馬跑第三。Easton Angel也是三歲雌馬,最近三戰取得兩冠一亞,不過馬主堅持讓莫禮年出戰。在十七匹馬參戰中,受餘受注目的有岳伯仁馬房的「華府」(Washington DC),在英聯邦盃跑獲第二。「避鋒頭」(Take Cover)雖然在近期不見突破,但牠可是兩年前冠軍(賽事獎金大幅增加前)。

「避鋒頭」率先帶出,「小島風情」(Cotai Glory)、「滿名」等馬追上「避鋒頭」。Kachy咬著在牠們之後。最內側有「精靈水晶」(Spirit Quartz)。熱門之一Easton Angel位處後方。連同「黃金夢」、「華府」等馬。 Easton Angel留在大後方。在近看台到有Ajaya唯一下外側競逐。

400米「避鋒頭」仍然領先,其他馬匹形勢沒大變,到200米左右,隨「小島風情」、「滿名」、Kachy等馬乏力,「避鋒頭」再度取得領先,不過留在後方的馬匹亦告追上,較前的是「黃金夢」以及「華府」,再後一點就是兩匹三歲雌馬Marsha以及Easton Angel。看似會追上的時候,「避鋒頭」仍然頂著,結果「避鋒頭」果然在此賽事專家,繼2014年後再度贏出。「華府」跑獲亞軍。

「避鋒頭」專跑1000米短途賽事,前年在皇席錦標初戰分級賽,雖無功而還,但及後取得兩連勝,並贏出此賽事。其後表現不突出,但惟獨在此賽事有突出表現,去年跑獲亞軍。今年而言在皇宮錦標跑第三,三星期後贏出表列賽。經過皇席錦標的大敗後,今場再發揮前速險勝。在一級賽苦戰的牠,楠索普錦標的賠率由21倍急降至9倍。「華府」實際是不錯的短途馬,但岳伯仁可能為配種價值,當作「佐范尼」(Zoffany)提早退役。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:在同日舉行的三級賽純種馬錦標,敗於「列卓斯特」(Ribchester)的Thikriyaat,亦在這裡打開勝利之門,以半個馬位之差擊退Forge,兩馬位置與澤西錦標相同。


2016年7月29日
英皇佐治錦標(國際二級賽)
古活 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「避鋒頭」(Take Cover)
2.「華府」(Washington DC)
3.「黃金夢」(Goldream) 頭
4. Easton Angel 短頭
5. Marsha 頭
6.「滿名」(Muthmir) 1-3/4
7.「珍珠奧秘」(Pearl Secret) 鼻
8.「小島風情」(Cotai Glory) 1
9. Finsbury Square 1/2
10. Kachy 頸
11.「保護憲法」(Goken) 頭
12.「及時行動」(Move In Time) 短頭
13.「精靈水晶」(Spirit Quartz) 1-1/2
14.「叢林貓」(Jungle Cat) 頸
15.「據理力爭」(Line of Reason) 鼻
16. Ajaya 1
17.「神妙」(Divine) 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:56.86

避鋒頭介紹:
父系:Singspiel
母系:Enchancted (Magic Ring)
賽績:30戰10冠5亞1季
獎金:約440,306英磅
練馬師:季凡思
馬主: Norcroft Park Stud

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.