[Flameracing]紀爾斯大賽,意外不少,大運財遭人道毀滅,福兆放到底奪G1

20160807_Signs_of_Blessing
Source: Paris-Turf

我知道可能沒心情看賽事,但你要知道頭馬或會來香港……

香港賽駒首次遠征法國,過去在法國為根據地高伯新重返法國,替鑽禧錦標跑亞軍的「大運財」(Gold-Fun)出戰,到底牠在這場賽事能夠達成G1馬為目標呢?目為牠在多場一級賽都輸得十分可惜。現在是大好機會,因為1400米馬在歐洲不多。不過先問過「荷式結緣」(Dutch Connection),上場在里諾斯錦標勝出,也證明在一級賽具有戰鬥力。那麼法國靠誰?就是 Jimmy Two Times,前兩戰均在同場取勝,前兩戰更勝出1300米的表列賽黃金商人錦標。「福兆」(Signs Of Blessing)在英國挑戰強項短途都跑第三,1300米又是如何。賽前熱門之一Mobsta退出。在第一次開閘時因為Jimmy Two Times衝閘,導致其中一個閘廂打開,連同「瑞典話」(Suedois)以及Love Spirit都受到影響,幸好都能拉回來。終於搞了一輪後,賽事正式開始……

「福兆」用回上戰的新跑法首先帶出,外側的「瑞典話」搶回前列的位置,在兩馬之間,還有一匹「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)亦落後不遠。 The Right Man位處最近看台的前方的位置,「福兆」之後就是「大運財」,「大運財」與上場的鑽禧錦標的位置恰度好處。配法國騎師曼迪沙寶的德國馬Schang緊隨「大運財」之後。11倍的 Attendu以及 Donjuan Triumphant位處後方,至於近看台方面的「荷式結緣」也打算一口氣追上。

去到400米左右,「福兆」仍然領先,內外側馬匹都開始追上,從近看台有The Right Man,然後是「拜倫勳爵」、「瑞典話」,當然還有我們的「大運財」,看起來與上戰差不到,到完全發力時需要一段時間。大外方面有「荷式結緣」追上,「大運財」的走勢有點奇怪,蘇銘倫明明打了左鞭,卻有外閃傾向。最後200米「福兆」仍與一段距離領先眾馬,看看有哪些馬能夠追了,卻是冷門馬Donjuan Triumphant,「荷式結緣」雖然追到上來,但就是差了一點。Attendu雖在前列,但威脅不大。在Donjuan Triumphant的外側還有Jimmy Two Times。最後100米「大運財」出意外,突然失去信心,結果墮馬,騎師蘇銘倫雖能夠自行爬回來,但並沒在餘下賽事策騎。說回賽事,「福兆」在最大的對手不在下,順利一放到底,首次贏出一級賽。Donjuan Triumphant仍然壓著Jimmy Two Times跑獲季軍。次熱門「荷式結緣」只能跑第五。「大運材」在賽後接受檢查,發現其中兩處骨折,結果人道毀滅處理。

「福兆」在挑戰分級賽前累積四場頭馬。並在前年八月在德國贏出三級賽金馬鞭錦標。十月踩場到英國跑三級賽,結果慘敗收場,2015年更是牠的黑暗日子,四戰中除其中一場賽事跑第五外,其餘悉數大敗。不過今年在膠沙賽事跑回信心,先在三月初在尚蒂伊贏馬,再於方丹白露表列賽大勝六乘。五月尾在三級賽聖佐治錦大熱只得第五。其後再回到英國,馬匹改跑法,臨終點前保持拼勁,頭後落馬「晨光男兒」(Twilight Son)半個馬位而已。今場勝出一級賽非巧合或形勢所致,看來有力在英國贏短途一級賽也不出為奇,今年或以香港短途錦標為目標,看來級數可拍得上「黃金商人」(Marchard d’Or)以及「月影雲霞」(Moonlight Cloud)這樣級數的馬匹。「荷式結緣」看來只是二線貨色。「拜倫勳爵」不認老也不行。

「大運財」雖然馬主受到一定的非議,但是由四歲時移籍香港至今,多次賽事發揮良好,在一哩未能發揮更好的情況下,轉戰短途,在短途賽保持高上名率。「大運財」是三項一級賽冠軍,不過是香港一級賽,一級賽多次跑獲亞軍,總是遇上強勁對手或不利形勢致敗。在血統書上視為二級賽冠軍,贏了兩次國際賽預賽。可惜在這個時候死掉。不只香港,世界各地的馬迷都對「大運財」之死感到可惜……

https://twitter.com/innesJF/status/762283461172465664

https://twitter.com/ManuVer71/status/762308017358532612

https://twitter.com/Caughtair0223/status/762288212601516033

新聞來源racingpost.comracing.comTDN.com


2016年8月7日
紀爾斯大賽(一級賽)
多維爾 草地1300米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1.「福兆」(Signs Of Blessing)
詳見血統表

2. Donjuan Triumphant 1-1/4
Dream Ahead – Mathuna (Tagula) 11-3-5-1

3.「講兩次」(Jimmy Two Times) 頸
Kendargent – Steel Woman (Anabaa) 9-4-2-1

4.「瑞典話」(Suedois)
5.「荷式結緣」(Dutch Connection) 短頭
6. Attendu 1/2
7. Damlia 1-3/4
8.「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)
2-1/2
9. Black Max 1/2
10. Schang 4
11. The Right Man 1/2
12. Gifted Master 1-1/2
13. Love Spirit 3
14. Ross Castle 10

墮馬:「大運財」(Gold-Fun)
退出馬匹:Mobsta

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:16.74
分段時間:

福兆(愛) 2011年2月25日出生 棗毛
賽績:19戰7冠2亞3季 獎金:522,309歐元+65,000英磅
練馬師:盧漢德 馬主:Mme Isabelle Corbani

Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
Sun Bittern(美)
2005 栗
Seeking the Gold
1985 棕
Mr. Prospector
Con Game
Sunray Superstar
1999 棗
Nashwan
Nazoo

Inbreed: Northern Dancer: S4XM5, Round Table: S5XM5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]紀爾斯大賽,意外不少,大運財遭人道毀滅,福兆放到底奪G1”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.