國際賽馬周報(2016年8月1日至8月7日)

雖然有一件很可惜的事情,但在此暫時忘記……

英國騎師莫雅(Ryan Moore)決定休息一段時間。莫雅接受訪問時稱,不急於復出,希望在最好狀態時復出。目前未能莫雅何時能夠回歸,但相信在國際錦標前回來,因為牠很有機會在國際錦標(International Stakes)策騎Minding。目前英國莊家都均將蘇兆輝奪得冠軍騎師的賠率紛紛下調。

新聞來源racingpost.com

20160807_Caravaggio
Source: Patrick McCann/racingpost.com

雖然沒有莫雅,但是「巴洛妙筆」(Caravaggio)仍要爭第一項兩歲馬一級賽而努力,在賽前確定由許覺能(Seamie Heffernan)策騎。在賽後岳伯仁「巴洛妙筆」是一匹速度非常快的馬匹,因為就算連快步都可以做出極快的速度,下場目標或會在莫尼大賽。在賽事中,許覺能沒大力策騎「巴洛妙筆」,結果大勝四個馬位,跑第二的是廐侶Courage Under Fire。另外同日的鳳凰短途錦標(Phoenix Spirit Stakes),「空軍藍」(Air Force Blue)狀況仍然未見好,在七匹馬之中最後包尾而回。

新聞來源racingpost.com

「范高爾」(Frankel)子嗣說得多了,不過說牠的3/4半兄「子彈列車」(Bullet Train)情況,牠的子嗣亦相繼出賽,終於在上星期六有首匹子嗣取勝。Difamante在灣流一場草地1600米處女馬賽,被視為29倍的冷門。起步遇上麻煩,但最後一箭後上,從包尾變冠軍。

新聞來源racingpost.com bloodstock

20160806_Tycoon_Tara
Source: Steve Hart

上星期本來打算提及導彈錦標(Missile Stakes),但為何會取消呢?原因是「巨富」(Captialist)練馬師嫌場地太爛退出比賽,賽事只剩五匹馬上陣。結果亦爆出一個小冷門。最後由「女大亨」(Tycoon Tara)贏馬。「巨富」(Captialist)預計在星期六再上陣,以極不利負磅跑一場三級賽。

新聞來源racenet.com.au

20160807_Crans_Montana
Source: Keibalab

韋達在日本再有進帳,星期六日各勝一場,並在小倉紀念賽有好表現,可惜像去年潘頓一樣,被忽視的馬匹截停。今次韋達策騎的Beruf(ベルーフ)被和田龍二的36倍冷門Crans Montana(クランモンタナ)一放到底贏馬,縱使Beruf追得不錯,但也沒有用。Crans Montana以馬頸位之差保住優勢贏馬。

新聞來源競馬lab

小編先得承認是Pokemon GO的喪屍。又是說Pokemon GO的時間,上星期六終於登陸台灣,由於多個道館被「飛人玩家」佔領,引發當地玩家不滿,要求開發商移走假帳號。但這絕對不是,因為葉楚航去台灣旅行,順道佔領台北101大樓的道館,所以各位台灣玩家不用檢舉他了,不過我相信其他玩家用人海戰術把他轟下來。

新聞來源東網賽馬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.