[Flameracing]雅靈頓百萬金大賽,宏觀說客北美特佳

20160813_Mondialiste
Source: Four Footed Fotos

回到北美,變了頂尖的馬匹

賽前有兩匹馬退出,分別是Decorated Knight以及Dubai Sky。剩下十一匹馬出賽,今場賽事的大熱門是重要一級賽都有收獲的World Approval,上場贏出聯合國錦標,今場考慮是來自真正的歐洲馬。次熱門是「密會之期」(Tryster),在皇家雅士谷的威爾斯親王錦標表現不突出。「宏觀說客」(Mondialiste)有不錯支持,看似實力一般,但在美國出色,近期轉中距離亦有不錯發揮。Wake Forest轉戰美國表現準繩,並贏出一級賽鬥士錦標。上屆冠軍The Pizza Man選擇在這裡跑讓賽級賽事,但只得第四名。「多維小城」(Deauville)加碼挑戰,因為岳伯仁在秘書長錦標有馬出賽,所以出現三歲馬跑雅靈頓百萬金大賽的罕見情況。

Take the Stand首先帶出,然後是World Approval,「多維小城」位處第三位,與冷門馬Pumpkin Rumble拍齊。今年轉入美國的南美洲馬Kasaqui位處第五,次熱門「宏觀說客」位處外側第六位。及後一對是Wake Forest以及Danish Dynaformer。尾三是The Pizza Man,尾二是雅靈頓讓賽冠軍Greengrassofyoming,最後一匹還是「密會之期」。

賽事步速偏慢,位置上沒特別大變化。在轉彎時「宏觀說客」以及「多維小城」開始從較外位置追上。轉直路後,Take the Stand領先,但跑到一段時間白加卻放棄策騎,至於World Approval更早早見弱。三疊的「多維小城」帶出,至於外側的「宏觀說客」逐漸迫近,至於Kasaqui位處外側,上屆冠軍The Pizza Man從大外追上。到最後「宏觀說客」帶到出來,但內側的Kasaqui甚具威脅,不過最後「宏觀說客」仍以馬頭位力壓對手,季軍是「多維小城」。The Pizza Man第六追不上Greengrassofyoming及Danish Dynaformer、World Approval及「密會之期」分別得第七及第八名。

「宏觀說客」在香港一哩錦標大敗後,今年在伊斯巴翰錦標表現脫腳,但其實那場第七算不錯了。然後是女皇安妮錦標大敗,結果成為了轉中距離的楔機,在約克錦標中,面對頂頭大熱的「歲月洗禮」(Time Test)留下不錯的表現,結果亦跑獲亞軍,今場在美國再贏一級賽,未知歐米羅會否讓牠長期留在美國?他似乎考慮加碼跑草地大賽了。

新聞來源bloodhorse.com


Arlington_Million_Logo
2016年8月13日
雅靈頓百萬金大賽(一級賽)
雅靈頓 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1.「宏觀說客」(Mondialiste)
詳見血統表

2. Kasaqui 頸
Lasting Approval – Kemosheba (Alysheba) 20-5-8-1

3.「多維小城」(Deauville)
Galileo – Walklikeanegyptan (Danehill) 8-3-2-1

4. Greengrassofyoming 3/4
5. Danish Dynaformer
6. The Pizza Man 頭
7. World Approval 頸
8.「密會之期」(Tryster) 1
9. Pumpkin Rumble 鼻
10. Wake Forest 1-1/2
11. Take the Stand 頸

退出馬匹:Decorated Knight 、Dubai Sky

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.87
分段時間:25.56 – 24.18 – 24.40 – 24.07 – 23.66

宏觀說客(愛) 2010年3月8日出生 棗毛
戰績:21戰5冠5亞5季 獎金:124,301英鎊+81,270歐元+600,000加拿大元+930,000美元
練馬師:歐米羅 馬主:George Turnbull及Sandra Turnbull

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
海都市 1989 栗
Miswaki
Allegretta
Occupandiste(愛)
1993 棗
Kaldoun
1975 灰
Caro
Katana
Only Seule
1988 栗
Lyphard
Elle Seule

Inbreed: Northern Dancer: S3XM4
血統補充:母系Occupandiste曾贏出一級賽森林大賽,另外半姊Only Answer以及Impressionnante均分級賽冠軍,後者誕下法國打吡冠軍「才智高」(Intello)


20160813_Sea_Calisi
Source: Unknown

賽日舉行三場一級賽,另一場是比華利錦標賽事大熱門是「海綽約」(Sea Calisi),今年轉投美國,在草地取得2戰1勝,縱使面對更強的對手,仍成為頂頭大熱。然後是岳伯仁一對,不過本身是開路馬的Coolmore在美國已樹立實績,因此支持度比一級賽冠軍「巴利多爾」(Ballydoyle)為高。Faufiler在雅靈頓贏出同程的雌馬三級賽。

白偉賢(Chad Brown)縱使有多匹草地實力馬,但亦派出開路馬Elusive Million帶出,然後是Zipessa。Coolmore位處第四位,「巴利多爾」今次位處搶得更前。然後是Marypop。大熱門「海綽約」位處後方,尾二是Pretty Girl,最後是Personal Dairy。轉到最後直路,Zipessa一直帶出,反面「巴利多爾」以及Coolmore都乏力而回。最後200米Zipessa被其他馬追上,「海綽約」在後方追到上來,但到最後100米稍弱,雖然Al’s Gal追得很接近,但最後還差一點。「海綽約」順利大熱勝出,季軍是Zipessa。「巴利多爾」只得第十二名。

「海綽約」本身在法國並不突出,自從在約克橡樹大賽以及紅寶錦標跑季軍後有點名氣。不過在英國冠軍雌馬錦標後。轉售美國,首先是牧羊灣錦標小試牛刀輕勝,不過在貝蒙錦標賽日的二級賽紐約錦標跑第二。今場

新聞來源bloodhorse.com


2016年8月13日
比華利錦標(一級賽)
雅靈頓 草地1900米 三歲或以上雌馬匹 場地:快地(Firm)

1.「海綽約」(Sea Calisi)
2. Al’s Gal 1/2
3. Zipessa 1-1/4
4. Tuttipaesi 1
5. Faufiler 3/4
其他角逐馬匹:No Fault of Mine、Pretty Girl 、Secret Someone、Personal Dairy、Coolmore 、Marypop、「巴利多爾」(Ballydoyle) 、Lots o’ Lex、Elusive Million

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:54.93
分段時間:23.71 – 23.97 – 24.90 – 23.70 – 18.65

海綽約介紹:
父系:Youmzain
母系:Triclaria(Surumu)
賽績:10戰4冠2亞3季
獎金:140,505歐元+39,363英鎊+606,400美元
練馬師:白偉賢
馬主:Martin S. Schwartz

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s