[Flameracing]傑克莫華大賽,列卓斯特上位成功

20160814_Ribchester
Source: Paris-Turf

高多芬手藏那麼多一哩惡馬,真的可以辦一場表演賽。

今年三歲一哩馬實力比以往為強,其他馬也要讓路,在「啹喀兵」(The Gurkha)養傷下,成為大熱門的是「天文金駿」(Galileo Gold),上場雖被「啹喀兵」(The Gurkha)反先一步,但輸得不遠。次熱則是「列卓斯特」(Ribchester)在薩塞克斯錦標中取得季軍,這個次熱門看來值得。自去年九月在德國二級賽大勝的「號令天下」(Vadamos),今季表現仍勇集中一哩取下三戰兩勝,敗北一戰只是伊斯巴翰錦標。一級賽冠軍雌馬「愛為敵」(Ervedya)在女皇安妮錦標三甲不入後休養至今。

今場賽事的帶出的馬匹竟然是「棒球明星」(Arod),不過不久帶出的變了是外側的「天文金駿」,第三位是「號令天下」今場不需急著留,然後是蕭百君的Stormy Antarctic,雖然同樣是三歲馬,但不被看好。其後方是另一匹Qatar Racing參戰馬「電擊長矛」(Lightning Spear),在外側有「重大機密」(Esoterique)。「列卓斯特」位處尾四的位置,最後三匹分別是Grand Vintage。最後一匹就是同樣由香港馬主所有的「民間智慧」(Dicton)。

中段步速加快了「棒球明星」看來咸覺到來自「列卓斯特」的壓力。「號令天下」想在前列領先,「天文金駿」也開始力迫。Stormy Antarctic 嘗試在內側望空,至於「愛為敵」仍在馬群之中。「列卓斯特」在「民間智慧」之前。「號令天下」、「列卓斯特」以及「天文金駿」的三馬爭持去到最後200米有所變化,「天文金駿」在無辦法反超之下乏力。墮落在主馬群之中,在主馬群之中,帶出來的是冷門馬Spectre,然後「愛為敵」找到直位追到上來。最後50米「號令天下」終於支持不住,結果「列卓斯特」以半個馬位取勝。終於贏出一級賽。「號令天下」跑獲第二,「愛為敵」最後壓贏冷馬Spectre取得一席季軍。至於「民間智慧」後追不錯,不過今次只得第五,Stormy Antarctic取得第七名。大熱門「天文金駿」跑第八名慘敗。

「列卓斯特」在出道第二戰以處女馬身份在二級賽跑獲亞軍後,高多芬將之購入。接下來已在水石礁車錦標擊敗了同主馬勝出。今年在三級賽高山錦標復出,雖以第二名完成,但因為犯規被貶至第五名。其後在水準較低的澤西錦標贏馬,高多芬就直接安排牠競逐更激烈的賽事,在薩塞克斯錦標尾段追得不錯,可惜在最後未能對「啹喀兵」以及「天文金駿」受到考驗。目前最大目標是女皇伊利沙伯錦標。「號令天下」繼續跑一哩,不要再轉路程。Stormy Antarctic會不會因為這戰的失落表現提前來港?至於彭曉高承認「天文金駿」狀況不好。

Social Zone

看來牠是最惡

新聞來源:racingpost.comTDN.com


2016年8月12日
傑克莫華錦標(一級賽)
多維爾 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1.「列卓斯特」(Ribchester)
詳見血統表

2.「號令天下」(Vadamos) 1/2
Monsun – Celebre Vadala (Peintre Celebre) 16-7-4-0

3.「愛為敵」(Ervedya) 1-3/4
Siyouni – Elva (King’s Best) 13-7-3-2

4. Spectre 鼻
5.「民間智慧」(Dicton) 頸
6.「重大機密」(Esoterique) 頸
7. Stormy Antarctic
8.「天文金駿」(Galileo Gold)
9.「電擊長矛」(Lightning Spear) 短頸
10.「棒球明星」(Arod) 2
11. Grand Vintage 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.16
分段時間:37.41 – 23.80 – 11.47 – 11.86 – 12.62

列卓斯待(紐) 2013年3月24日出生 棗毛
賽績:8戰3冠2亞2季 獎金:305,375英磅+399,980歐元
練馬師:范鴻禧 馬主:高多芬

Iffraaj(英)
2001 棗
Zafonic
1990 棗
Gone West
Zaizafon
Pastorable
1988 栗
Nureyev
Park Appeal
Mujarah(愛)
2008 棗
Marju
馬足 1988 棕
Last Tycoon
Flame of Tara
Tanaghum
2000 棗
Darshaan
Mehrhaaf

Inbreed: Nureyev: S3XM4, Northern Dancer: S5XS4XM5XM5XM5XM5
血統補充:曾祖母Mehthaaf曾贏出一級賽一千堅尼錦標

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.