[Flameracing]獲狄嘉錦標,愛達荷州初奪分級賽

York Ebor 1 Idaho
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

等了四場賽事,第一場分級賽到手!

來到聖烈治錦標最重要前哨戰獲狄嘉錦標,出馬六匹,大熱門理所當然是「愛達荷州」(Idaho),因為牠是葉森打吡季軍以及愛爾蘭打吡亞軍,但由於莫雅(Ryan Moore)休息仍未復出,主力騎師變了許覺能(Seamie Heffernan)。然後次熱門是愛德華七世有所改變的「星域縱橫」(Across the Stars),有兩個月休養。跟著輪到Houseofparliament牠在七月盃賽期贏出巴林錦標。

岳伯仁另外一對馬Houseofparliament以及「少將大人」(The Major General)先後帶出,但絕對不是拿來開路,外側的「星域縱橫」位處第三位,然後是內側的「慳力神」(Harrison),最後兩匹就是「御駕飛航」(Imperial Aviator)以及「愛達荷州」。位置在期間沒有改變。

到直路的時候「少將大人」實力所限已經跟不上,Houseofparliament乘機帶出,「星域縱橫」亦開始追上,至於「慳力神」及「御駕飛航」反應一般,剩下就是「愛達荷州」。最後200米「愛達荷州」迫近了由史賓沙(Jamie Spencer)策騎的Houseofparliament,並不久取得領先,保持強勁走勢之下,這匹「高地之舞」(Highland Reel)的全弟發揮真正實力,首次贏出分級賽,Houseofparliament亦跑獲亞軍,季軍是「星域縱橫」。

「愛達荷州」雖然在去年十月一出即勝,但在今場為止以前未能取勝,除去年跑聖格盧準則大賽時稍為失準外,其他賽事表現出色。在跑葉森打吡前,兩場於愛爾蘭分級賽中取得第二及第三在之前大爛地放到失敗,改用留後跑法。結果在葉森打吡中保持不錯表現,甩開了後方的馬群跑獲第三,再於愛爾蘭打吡跑獲亞軍,只是輸得英愛打吡孖寶的「夏辛村」(Harzand)。岳伯仁表示馬匹有足夠的休息,結果讓牠贏得輕鬆,許覺能亦向練馬師報告合適跑更長賽事。而牠在聖烈治錦標奪標賠率急降至2.5倍。

新聞來源racingpost.com


2016年8月17日
獲狄嘉錦標(二級賽)
約克 草地2400米 三歲雄馬及閹馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「愛達荷州」(Idaho)
2. Houseofparliament 1-3/4
3.「星域縱橫」(Across the Stars) 1-3/4
4.「慳力神」(Harrison) 4-1/2
5.「御駕飛航」(Imperial Aviator) 4-1/2
6.「少將大人」(The Major General) 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:29.41

愛達荷州介紹:
父系:Galileo
母系:Hreger (Danehill)
賽績:7戰2冠2亞2季
獎金:331,061歐元+256,978英鎊
練馬師:岳伯仁
馬主:Michael Tabor & Derrick Smith & Mrs John Magnier
血統補充:全兄是一級賽冠軍「高地之舞」(Highland Reel)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s