國際賽馬周報(2016年8月22日至8月28日)

既然新馬季還有五天就開鑼,破格先讓本地消息先行……

20160827_Karis_Teetan
Source: HKJC

先說星期六的嘉年華,焦點除了一輪試閘,還有就是騎師跑,由於部份騎師跑太快,近年已改為接力賽,有飛人田泰安(Karis Teetan)在陣,他與黃皓楠合作,隊伍首先衝線。田泰安在上一季成績排行第三,看來抓住了一些基本實力馬,今季亦不宜小看。

新聞來源香港賽馬會

不過馬季就有一個壞消息,練馬師約翰亞公佈香港馬王「明月千里」(Werther)在上星期六操練時受傷,最少需要休息三個月,牠將不會角逐接下來的國際賽。不過「步步友」(Able Friend)順利復出松會很高,賽程與去年相若

新聞來源南華早報

20160828_The_Afloso
Source: Macau Jockey Club

在澳門,星期日舉行煞科賽馬日,高君濤以及張兆煊成為了冠軍騎師及練馬師,今季兩人合作的「江河寶寶」肯定是代表之作,取得五勝,並贏出夏季錦標及澳門沙地王大賽。至於一直受傷患困擾的「阿方索」找到了良機,擊敗了「精合金」及「新品威」,奪得年終盃賽澳門馬主協會盃。

新聞來源澳門賽馬會

如果一切順利的話,將會有兩匹日本馬在香港進行「引退花道」。首先是「滿樂時」(Maurice、モーリス)雖然在札幌紀念賽跑第二,但是牠將會配莫雅來港競逐香港一哩錦標。而征戰歐洲一喜一憂的「榮進之光」(A Shin Hikari、エイシンヒカリ)將直戰秋季天皇賞,再跑香港盃。

新聞來源日刊體育

女騎師佩妮(Michelle Payne)再有好消息,在上星期五她宣佈獲得騎師及練馬師牌照,意味著她可以同時訓練及策騎馬匹。目前已經在巴拉列(Ballart)已經有兩匹馬由她接手。

新聞來源racing.com

贏完國際錦標的「容後再決」(Postponed),假如在凱旋門大賽有好表現的話,將會前往美國跑育馬者盃草地大賽,但馬主表現以凱旋門大賽為優先考慮。

新聞來源bloodhorse.com

20160807_Caravaggio
Source: Patrick McCann/racingpost.com

繼莫尼大賽後,「巴洛妙筆」(Caravaggio)又可能因為受傷避戰另一場一級賽。就是九月尾原定競逐之中央公園錦標。因而未定的關係,奪標賠率由不到2倍,下調到3.5倍。目前「巴洛妙筆」已贏出鳳凰錦標。

新聞來源racingpost.com

20160827_AP_Indian
Source: Anne M. Eberhardt

說回上星期六的沙拉托加的剩餘的一級賽,其中在領先錦標(Forego Stakes),A.P. Indian表現大勇,自七月尾以來,已連贏兩場一級賽,今次再攻下領先錦標,可望在育馬者盃短途大賽獲優先出賽權。另一方面 Cavorting則力敵實力一級賽馬匹 Curalina,贏出Personal Ensign錦標。

新聞來源bloodhorse.com


兩星期後就是韓國盃及韓國短途錦標,這是韓國馬事主首次舉辦真正的國際賽。韓國馬主會亦公佈了主隊馬名單(連結)。不過今次的重點不是這個,而是韓國馬事會準備新的營光幕迎接國際。韓國馬事會在上星期五於首爾競馬公園正式公佈新的螢光幕,正式名稱為Vision 127,除了成為韓國最大螢光幕,更是全球馬場最大,並準備申請健力士世界紀錄。另外本誌將會介紹港隊以外的韓國短途錦標及韓國盃重點參戰馬,今次最大的挑戰是要怎樣寫韓國馬,因為幾乎都是白紙,而且我不懂看韓語……

新聞來源韓國中央日報

深度閱讀:除了中東資金外,中國亦想在賽馬堀起,傑仕賽馬俱樂部(China Horse Club)已經在世界各地有一定影響力,以資金影響世界馬壇。Paul Haigh深入內蒙古鄂爾多斯,去探究一切。

新聞來源:Attheraces.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: