永旺年年繼續勇態贏特首盃(馬季開鑼特輯)

20160903_Lucky_Year
Source: HKJC

看來可以跟「幸運如意」(Lucky Bubbles)作比較了……

本部份由Davi以及Flameracing合作完成,特首盃部份由Davi完成,其餘部份由Flameracing完成,敬請各位留意。

回歸後每個開鑼日的重心賽事當然是特首盃。今屆的特首盃競爭相當平均,各匹馬賽前的操練水平大致相若。「有得威」(Blizzard)於此程四捷,加上同廐「包裝奔馳」(Packing Pins)和「崇山寶」(Amber Sky)皆於形勢上相當有助「有得威」的發揮,成為有力奪標的熱門之一。不過大熱門仍落在莫雷拉的「永旺年年」(Lucky Year)身上。此駒上季於谷草四捷,升至一班後今仗會跑回初來港兩捷的田草千二米。「飛來猛」(Dashing Fellow)交由祈普敦操刀,不過千二米對「飛來猛」來說應會距離較短。「英勇大師」 (Key Witness) 晨課火氣冒起,但擔心蝕分太多出賽。

「永旺年年」的起步相當好,已迅速貼欄。「金滿載」(Golden Harvest)和「崇山寶」於外檔搶放,中間「飛來猛」着意想搶前,「有得威」當然想有遮擋。「包裝奔馳」跑千二米早段當然不會太快,外側還有「豪逸」(I’m In Charge)。內欄看到「神舟小子」(Divine Boy),最外檔起步的「誰可拼」(Dundonnel)今日選擇留後,「軍歌」(Born In China)頭兩百米稍慢都跟前一點,和「英勇大師」在尾。

轉彎的時候,前列外側的馬匹帶入內欄令「飛來猛」移入時碰到「有得威」,令後者一下子已經退到後列位置。入直路,「崇山寶」還有個多馬位優勢,但「永旺年年」跟得到他的速度,莫雷拉並移出來望空位置上前,「豪逸」、「金滿載」保持同速,「軍歌」直路早段亦有不俗衝刺。「包裝奔馳」和「有得威」被重重圍困。最後二百米,「永旺年年」已經將「崇山寶」趕過,直奔終點,「英勇大師」於大檔逢馬過馬力撲上來,中間「有得威」企圖力挽狂瀾但已經大勢已去。「永旺年年」升班挑戰成功,「英勇大師」蝕磅得第二,「有得威」只救得一席第三。

「永旺年年」今日的起步相當順利,莫雷拉能夠早着先機,佔了B欄利貼欄的先機,沿途受益在形勢之下,直路只需趕過「崇山寶」就將頭馬入手,實而不華的他在此地只是起點,因為今季將面對更強的對手。「有得威」其實可以跑得積極一點,不過田泰安明顯沒做到一點,輸在騎師。「飛來猛」的騎師祈普敦早段便過於積極,以致末段發力時已經不進反退。

賽日花絮及Race of the Day
20160903_Season_Opening
Source: HKJC

馬季開鑼,但因應選舉關係,不得不能在星期六舉行,但仍有大量馬迷入場,投注額亦有一定的升幅,相信馬會高層都可以鬆一口氣。

莫雷拉除了「永旺年年」,其餘九場賽事只得一亞一季,相比札幌六連勝的優勢……結果騎師王由兩勝羅理雅壓過同樣取得兩勝的黃皓楠封王。羅理雅亦將上季難以馴服的「阿甘」(Go Forrest Go)馴服,贏出四班1400米賽事。黃皓楠代表作在尾場憑「快無極」(Flying Mocchi)一放到底後,終於擺脫自策騎以來兩次奪亞的屈辱。女將蔣嘉琦因「真好漢」(Divine Boy)失控墮馬,但幸好無大礙。大難不死果然在第八場憑「萬事欣」贏馬。

小編精選全場表現最佳的是第九場「怪獸家長」(Baba Mama)在第三班1400米選擇外側蝕位。末段在外側蝕位下以22.49做出極快時間反勝頗有機會的對手。梁家俊接手後取得跨季三連勝(賽事重播)。

新聞來源香港賽馬會


2016年9月3日
香港特區行政長官盃
沙田 草地1200米(B) 香港評分90或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「永旺年年」(Lucky Year) 1:08.19
2.「英勇大師」 (Key Witness) 1:08.33 3/4
3.「有得威」(Blizzard) 1:08.36 1
4.「豪逸」(I’m In Charge) 1:08.39 1-1/4
5.「包裝奔馳」(Packing Pins)1:08.49 1-3/4
6.「軍歌」(Born In China) 1:08.55 2-1/4
7.「神舟小子」(Divine Boy) 1:08 66 3
8.「崇山寶」(Amber Sky) 1:08.89 3-1/4
9.「金滿載」(Golden Harvest) 1:09.05 5-1/4
10.「飛來猛」(Dashing Fellow) 1:09.05 5-1/2
11.「誰可拼」(Dundonnel) 1:10.30 13-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08 80(較標準時間快0.61秒) 分段時間:23.74 – 22.11 – 22.34
永旺年年分段時間:24.10 – 21.91 – 22.18

永旺年年介紹:
父系:Holy Roman Emperor
母系:Natural Lil (Naturalism)
賽績:12戰7冠2亞1季
獎金:7,495,150港元
練馬師:沈集成
馬主:張佩珠

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.