[Flameracing]凱旋門周末其餘賽事介紹

20161001_doha_dream
Source: Scoopdyga

凱旋門周末還有許多賽事,這些馬對凱旋門大賽及歌劇錦標的馬匹左右大局(其實這在凱旋門大賽前寫的,結果是無法影響)

關於多拉爾錦標嘉登大賽歌劇錦標凱旋門大賽、森林大賽及隆尚教堂大賽可參考相關連結

雖然法國賽馬會賽程有變,但是頭場是紹德奈錦標仍是頭場賽事。在尼爾錦標(Prix Niel)跑第三的Doha Dream成為了賽事大熱門。次熱門落在Moonshiner,這匹德國馬在九月初贏出一場三歲馬大長途三級賽。

首先由Marmelo帶出,Dohn Dream曾位處第二,但後回退到第四位,最後兩匹是 Peribsen以及阿加汗名下的Minamya。轉入直路爆了幾爆,Dohn Dream帶出,不過Moonshiner亦不甘示弱,咬住對手,Moonshiner未被Dohn Dream帶離,甚至在終點前有力反先……不過,贏的還是Dohn Dream,八個馬位後才見到季軍Marmelo。

Doha Dream在稍早前於表列賽兩連勝,角逐尼爾錦標始終實力不及「豐收節」(Makahiki、マカヒキ)取下一席季軍,今場贏出有望挑戰皇家橡樹大賽,或贏哩半的二級賽。

20161001_the_juliet_rose
Source: Scoopdyga

接下來的是皇家地錦標,原先在隆尚是2500米賽事,但在尚蒂伊馬場設計上改為2400米。大熱門是Almela,九月初在愛爾蘭的表列賽大勝近五個馬位。次熱門是「萬金裁花」(The Juliet Rose),上場在紅寶錦標爆冷取得季軍,在此之前都在二連勝。第三熱門是盧傑訓練的Sotteville,上戰在三級賽中止四連勝紀錄。

「萬金裁花」稍稍帶出,接著是最內側的 Mango Tango,第三位是Almela,其他三匹參賽馬都留在較後的位置。賽事中段無大變化。進入比隆尚馬場更長的直路後,已經呈現了「萬金裁花」以及Almela的對決,灰馬Sotteville後上反應較後,不過賽事比較單調,「萬金裁花」如紅寶錦標表現出色,最終輕勝Almela,季軍是Sotteville。

「萬金裁花」初出四戰取得三冠一亞,但在法國橡樹大賽大敗,後來在三級賽輸給「情比金堅」(Golden Valentine),在紅寶錦標中在六匹馬中最為冷門,不過最後跑獲第三,看來馬匹水平更可以更進一步。

20161001_taareef
Source: Scoopdyga

在賽日最後一場是韋士登錦標。在法國二千堅尼及法國打吡跑入第三的「民間智慧」( Dicton)成為大熱門。Zayva 為次熱門,雖然在九月初的雌馬一哩賽中險勝而回。Taareef在今年六月贏出1800米的三級賽。

灰馬Dear My Love首先帶出,第二位是「月色如幻」(Moonlight Magic),「民間智慧」以及Taareef分佔三、四位,Sasparella位處外側第五,尾二是Wireless,包尾的就有 Zayva。到直路後Taareef挑戰Dear My Love,其他馬「民間智慧」、Wireless等馬也只能維持均速。Taareef在200米維持領先,這匹在法國訓練的咸頓酋長馬匹一直保持優勢。最後輕鬆大勝,Dear My Love跑獲第二,季軍是「月色如幻」

Taareef初出兩連勝,第三戰在方丹百露錦標敗於「民間智慧」跑第二,其後在法國二千堅尼大敗。六月在尚蒂伊贏出Daphnis錦標,八月在奧蘭奴錦標不敵法國打吡大賽實力馬跑第四。今次贏出可望在一哩路線發展。


20161002_wuheida
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接下來來到星期日的部份,首先是馬素爾大賽。成大熱門的是「范高爾」(Frankel)之子Toulifaut,已經三連全勝,包括一場三級賽。次熱門在9月中紐百利一場雌馬定磅賽中大勝九乘的Dabyah。岳伯仁的 Promise To Be True在莫格雷育馬場錦標大熱倒灶,增程1600米能否復活。

起步時Wuheida慢閘,但很快繞到位變了跟在前列,領先的是戴圖理策騎的Dabyah。Body Sculpt貼欄位處第三位。 Promise To Be True亦位處前方。 First Of Spring亦跟隨前領馬。最後一對分別是Senga以及Normandel。轉到直路後Dabyah曾經在兩個馬位領先優勢,大部份留後的馬匹無法追上。最後200米Dabyah用盡力氣了,Wuheida取得了領先,追上來的還有Promise to be True,最後過終點時由Wuheida贏出,Promise to be True最後戲劇性追過Dabyah跑第二。

Wuheida在8月初初戰,並以一個馬位擊取一場水準不錯的處女馬賽,然後直贏此賽事。如果從血統上會跌眼鏡,因為這是首匹「杜拜威」(Dubawi)子嗣贏出兩歲馬一級賽,這種馬固然成功,但明顯較遲熟。


2016年10月2日
馬素爾大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地1600米 兩歲雌馬 場地:好地(bon)

1. Wuheida
2. Promise to be True 3/4
3. Dabyah 短頸
4. Senga 3/4
5. Cavale Doree 2
其他角逐馬匹:First of Spring、Normandel、Toulifaut、Baileys Showgirl 、Body Sculpt

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.85


20161002_national_defense
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

雌馬跑畢後,輪到雄馬,接下來的是尚盧利加迪大賽。岳伯仁精銳盡出,派出在兩星期前在三級賽跑第二的 Whitecliffsofdover上陣,次熱門是9月初贏出三級賽的Kontrastat。第三熱門是夏德訓練的 National Defense,今場賽事出馬只有七匹而已。

起步後由National Defense帶出,Whitecliffsofdover位處第二位,雖然Salouen起步稍慢,但不久跟回前兩馬留守第二位。岳伯仁另一匹參戰馬Utah位處第五位,包尾是Kontrastat。轉入最後直路時都是前領馬的天下,National Defense更在最後200米甩開了 Whitecliffsofdover。Salouen雖然在初段稍稍被前領馬帶甩,但在最後200米追回來。不過這無阻 National Defense大勝四乘,第二位是Salouen,季軍是Whitecliffsofdover。

National Defense在8月下旬多維爾一場初出馬賽大勝六個馬位。9月初在三級賽卓尼斯錦標,落後頭馬Akihiro三個馬位跑第三,今場大勝而回,看來可以成為來年法國經典賽的爭勝馬之一。


2016年10月2日
尚盧利加迪大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地1600米 兩歲雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1. National Defense
2. Salouen 4-1/2
3. Whitecliffsofdover 短頸
4. Kontrastat 2
5. King Of Spades 2-1/2
其他角逐馬匹:Thais、Utah

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.53

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.